机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红毛与小鼻子都不会跟随国人起舞的,你必须知道这个,

1万

4万

26万

管理员

每次谈到红毛,我说,红毛不会跟随你起舞的,他有他固定规矩,你不会的东西,他也照样会,你混,他未必跟你一起混,

国内,就是比个廉价,不在乎什么质量,水平,信誉,这些都无所谓,大家都知道,市场封闭无所谓,我就生产这破烂货,爷我还就是什么都不会,你奈何得了大爷我?哈哈,

你假如有条件一直这么维持下去,没毛病!关键是你能不能,这才是问题实质,

1840年,英佬敲你家大门也不是为了过来称帝,是为了卖给你东西,看准你没有竞争力了,后来历次敲门都是这样,看懂你没有竞争力了,

我怎么会深刻体会这些?就是围一大桌子红毛,人家都开口说活,就是国人不说,你为什么不说?不屑?谁信,

我告诉好多家伙,千万别‘我想’,哈哈,想红毛没有膝盖骨,一弄就倒了,林大人给道光帝奏折就说这个,哈哈,60年以后,太后也信这个,

红毛进来开厂子,人家100%控股的,自己说了算,以前还能国人说几句话,现在甭说了,人家说,人家就不雇用那么多人,你也没辙,老曹在米国,只保证雇的人开多少支,而不保证必须雇几万人,哈哈,米国也没辙,假如谈定要雇几千人,那你就先谈给我多少免税,红毛进来以后,就是这样的,你看得见老曹在米国怎么玩,没有效益,我凭什么过来,

你想,只有一个问题你可以想,那就是你跟红毛坐一起,他说完了你说,假如不是,你说不了,那就只能给人家拧螺丝,剩下的事情,不由你再说什么了,千万别想‘我就这德行!你能怎么着我?’哈哈,

我怎么不敢说这个?哈哈,千万别捉摸‘爷我就是没信誉,什么都没有,你奈何得了我?’哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

老外做事不绕,绕意味着增加成本,制造沟通障碍,更重要地是意味着内心怂了。

当然看在钱份上也能陪着绕,什么文化差异,不存在的。

我整天跪舔洋爸爸洋妈妈,也是看人家确实牛逼,咱有利可图才舔得下去,要是无利可图谁还陪着浪费时间。
回复 支持 2 反对 0

3万

论坛元老

其实到国外生活一段时间,会发现,国内的发展跟国外没啥关系,不管科技还是文化。包括自以为豪的阿里,国外用的亚马逊或者易呗,文化也几乎没啥影响,不及日韩,甚至不及港台。

阿里和这两家不是一个性质。你说淘宝还算有一比。  发表于 2018-5-20 02:15
红毛吃过小鼻子的拉面,却不知我们也有  发表于 2018-5-19 22:07