机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,谈学习与节制,

4万

25万

管理员

世界人民都认为,中国人的生活很少有‘节制’这个词汇,俺有时跟红毛聊天,他们也谈这个,俺说,没有节制是因为以前忒穷了,哈哈,穷到无以复加,没辙,节制不了自己,最终,成为习惯,以后也难以再改变了,

马未都先生谈过他小时候对芝麻酱的狂热,哈哈,那时就是那样的,我小猫妹妹偷吃什么以后,像个小猫儿一样坐的很直,左顾右盼,其实她不知道脸上是有痕迹的,因为小,不懂,逗的我们都哈哈大笑,

初到米国,发现是‘食物天地’,哈哈,初期,一条黄油分两天吃了,还有果酱呢,贝肯,火腿,通通在早餐吃了,大杯的澄汁、咖啡,早上那时起来跑步,下午踢球,周六逛‘跳蚤’能逛到落日,都挡不住体重增加,哈哈,到此时,想到了该‘节制’

为什么现在大家都不喜欢读书?俺说,就是因为缺少生活的节制,不节制,就不能读书,不读书,许多细节无法理解,

米国的机长,双发失效以后,联系了地面,清空了哈得逊河,巨大的飞机迫降在哈得逊河面上,评论是‘任何一个微小的失误都不曾发生’,就是所有动作是连贯的,没有发生一丝的差错,你想,这家伙不仅是凭运气,是对飞机有非常透彻的理解,

42年,老罗下令轰炸小鼻子,根本无从下手,杜利特能玩这个,你查查那家伙的简历,不是一般人,把轰炸机从航母上弄起来,谁行啊,最后一刻,杜说,谁退出现在还可以,不退出的话,爷我第一个起飞,在空中等大家了,

俺现在跟许多年轻家伙说,多念书,以后你不会后悔,而前提是节制,有了许多节制才能念书,念了书才有你后面的所有东西,

中国,你看似每年1000万大学毕业生,其实你细看,没有几个有基础知识的,这才是现实,即使他们以后到了工厂,也是啥都不懂的,混一阵自己就离开了,

有时谈这个‘时代’,时代是个非常有趣的东西,随时代发展,许多红毛的东西在中国卖,你就是做个销售,都很难说清楚你在卖什么?

昨天看央视的创业节目,看到来融资的,有玩空气净化的,玩自动窗子的,玩各种东西的,俺跟人家说,他们一个都不会长久的,因为他们都飘在水面上面,水面下面是啥,他们根本就不知道,

俺为啥说这些,就是他们那些东西,放大几十倍,把要求提高了,比如那个窗子,放大,要求自动开关,防火,防地震,抗枪击,我在很多年前就玩完了,你只有玩到我说的程度,才会有利润,有现金流,才能存活,现在的人是不懂这些的,

一个没有深度的东西,在未来是不可能存在的,尤其在我们这样的‘山寨大国’,你只要没有深度,你上午卖的东西,下午就出仿品了,价格是你1/5,你还存活?开玩笑,哈哈,

而你只要‘跟人家一样’,在未来,就很难生活,你会的那点儿东西,有100个人会,而只用15个,并且这15个家伙还跟你肆意杀价,你要5000,他要4000,还有要2500的,就这么杀下去,谁都不能生活,哈哈,

节制?
真的是穷怕了,农村出来的,打小家里就不舍得吃穿
耐克还是毕业之后买的,
牛排是毕业三年后吃的
星巴克是毕业五年喝的
华人,眼前的日子能过了,很少去为了后来而牺牲眼下的生活

毕业8年,牛排好歹吃过了,至今没喝过星巴克,只会去M记喝; 耐克倒无所谓了,反正不会打篮球。  发表于 2016-12-21 21:44
开委国,币值一下就贬200倍,哈哈,核心问题是人没处跑,谁要他们,会什么?只能忍着,  发表于 2016-12-10 16:41
怕的是,未来很多人还会很穷,叮叮当当响  发表于 2016-12-10 16:22
穷久了,很害人,  发表于 2016-12-10 16:03
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

大侠,是不是要去大公司,外资才有活路呀

进大公司是第一步,不是进去了就高枕无忧,还要看进去做什么。  发表于 2016-12-10 15:54
你说的对,一个是去国内大型垄断企业,再就是去外资,当然,还可以选择华为这样的公司,可条件与外资一样的,  发表于 2016-12-10 15:52

论坛元老

孩子六年级感觉已经老了,凡事都糊弄了

1万

论坛元老

8爷一针见血,现在许多公司都提高开发节奏(当然是没技术含量的非标)!招人只看软件操作熟练程度,比码农很惨!然而也非常适应,现在大学毕业生创业胃口,也有不少更高学历的家伙就学学当真,编程软件就很满足了!其实不少高考成绩非常好的家伙!

没有深度,未来根本无法生存,14亿人,混是混不过去了  发表于 2016-12-10 16:04

1万

5万

超级版主

我觉得我应该节制。不能再加速赚钱了。我贪婪的欲望会愈加膨胀。哈哈
我的目标自己有个20万的车开。能开开别人的豪车过过瘾就够了。

我才多大啊。赚点小钱就够足够花了。不能赚更多。哈哈。先继续学。赚钱不是一眨眼的事情。

哈哈,有这个想法了,根本挡不住赚钱,哈哈,以后,中国谈什么技术大家都不懂,而你懂,怎么会不赚钱,即使打工,更大的老板也得用你,  发表于 2016-12-10 16:37

论坛元老

8爷指的是最近那部电影说的事啊。那个机长是真牛!那么短的时间,能把从来没做过的事精准地完成。脑袋里一定装了N多别人不知道,也没想过的东西。还是得懂的多才行啊!说不定哪天就用上了呢!

有了地狱猫,飞行员就可以打零式相当于猎火鸡了  发表于 2016-12-10 18:32
不服米帝不行啊,到处都出牛人。国内就是没几个,这也就扯到8爷说的节制的问题上了。关键还是要多读书,要把基础的东西读透,其他的事先不想。  发表于 2016-12-10 17:23
就是所谓的‘米国牛人’,格鲁曼当年听说野猫被零式打了,暴跳如雷,立即再玩个新的,要把‘零式打干净了’,说到做到,就是人家原本深度很大  发表于 2016-12-10 16:56
是的,电影就是根据真事来的嘛。  发表于 2016-12-10 16:49
萨利机长?  发表于 2016-12-10 16:49

论坛元老

说到双发停车,放“老鼠”_rat空中滑行,加拿大航空比美国那个更厉害,看过空中浩劫系列纪录片的应该都有印象。双发停车后飞机上是没有电的,飞机腹部会弹出一个小风力发电机,俗称老鼠,所发的电供应最核心的仪表和控制件使用,此时飞机操控系统没有液压助力,完全靠机械传递,成功迫降不仅是个技术活,体力要求也非常高。

对,有两起,一起因为油管破裂,一起因为公制跟加制没换算吧,加少了油。  发表于 2016-12-13 12:30
我看过,是油没了  发表于 2016-12-13 11:47

论坛元老

周围都是“小非标”,接了项目首先想的不是怎么去设计,而是想去哪能买到现成的设备,回来拼拼凑凑,老板亲口和我们说,做方案还不简单么,把模组气缸啥的都调进去,画几块板就完事了,真是很无语

你这头像真是太搞了  发表于 2016-12-21 21:46
嘿嘿 我要努力逃出这个圈子  发表于 2016-12-11 08:39
你要抓紧逃了!  发表于 2016-12-10 21:07

1万

论坛元老

节制才有精力去读书,有精力时才能读进去书,读进去书才能理解记住书里的内容,记住书里的内容,才能在需要时熟练运用,能熟练运用记住的书里的内容才能有好的生活,先苦后甜。
技术边界是一种工具