机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我教你怎么识别国内的各种公司,

1万

4万

26万

管理员

听人家一开口就说什么‘世界水平’,他吓尿了谁谁!哈哈,我问人家,我都没那水平,你能吓尿人家?那家伙怎么尿的?你看见了?他唧唧长什么样子?唧唧在前面还是在后面?在后面的是尾巴,你别看错了,哈哈,哈哈,

谈公司,跟谈国家是一样的,苏27气动布局有了,久久不能往下玩,玩不了啊,细节无法布置,直到‘弄到了’F15的发动机,这才继续,而米国不可能反过来,把F15画个草图放那里,等人家去搞苏27的发动机,要万一弄不来怎么办?就不玩了?现实是人家现在看的特严,你还就是搞不到了,哈哈,熊也泄气了,不玩了,再玩的所有东西是苏27改个号码,卖给你,哈哈,

再一个就是国内的‘有钱才能玩’的理论,反正我是怎么都没听懂了,我知道玩起来的,就是麦斯塔是有钱玩的,富家公子,喜欢玩,其它大部分是穷人玩的,哈哈,

我玩过不少东西了,都玩成了,没有哪次是被钱给卡住而不能玩的,而那些没玩的东西,肯定是我技术水平没到那个层次,没玩,绝对不可能是银子少,卡住玩不了的,

你玩个公司,一直玩,为什么起始需要很多钱,都是慢慢玩起来的,我给人家举例子,玩钢铁,玩矿业,玩合成行业,都是如此,钱不用你操心,你干你的,钱自然有,中国最不缺的就是银子,我说的,谁出来反驳一下,哈哈,

玩‘天花板’,人家有建筑设计,有一大堆玩结构设计的,你谈你方案,草图人家付你支票,该制造了,分期给银子,不需要我垫资,我给你玩东西,我出钱?哈哈,你去哪里说这个道理?

公司,都是如此,你找西屋聊核电,先掏200万米的‘核电基础知识入门费’,没有啊?简单谈几句介绍一下,就到此了,既不懂,也没钱,你逗乐呢吧?

我玩过这么多东西,包括热压机,炉内切割机,包括把炮弹拆了,全自动线,你说我先出钱?没听谁先这么跟我说过,哈哈,你不出钱问GE要燃机,看给你吗?哈哈,

年轻人,你看公司,要慢慢看,他到底玩什么的,什么水平,那公司靠什么生活?能不能活下去?别着急,慢慢看,他把人家东西拖回来,拆了,仿冒个水平很低的东西卖了,哈哈,他不可能存活,因为他仿冒人家东西的时候,他隔壁老王就在仿冒他,不让啊,除非杀掉老王,哈哈,而老赵,仿冒老王,

你看到上述公司了,趁早躲远点儿,

我给人家讲出口日本电器的流程,先谈你怎么玩,各种认证资料,材料规范,包括你塑化剂水平,电缆耐压耐温的详细东西,都非常全,之后才说合同,合同有了,汇丰的信用证到了,生产,验货,各种流程很规范的,你不在这类公司,是骗来骗去的公司,不会很长久的,

再就是要格外小心国内的什么新三版公司,创业板公司,我好几个同学运营这类公司,大家见面哈哈笑,他们从来不找我玩东西,大家见面只是喝酒,侃山,因为彼此太了解,太熟悉了,哈哈,   

评分

Architect + 3

超级版主

准备转移了。俩月内去休斯敦考察下,投投简历什么的。加拿大也没什么可待的了。把手头上的项目路铺好,去美国人那里学习去。
世界在变,人也应该变。有时候想想,管自己多少岁呢,该拼就拼,哈哈。

喜欢你最后一句话,顶一个。  发表于 2018-5-26 16:02
实力二楼。。  发表于 2018-5-25 22:55
是啊,早该去南边  发表于 2018-5-25 19:51
年轻就是本钱  发表于 2018-5-25 19:09
回复 支持 3 反对 0

3万

论坛元老

谢8爷,一篇讲城市二篇讲公司,对我这即将找工作的小白太需要了,谢谢
回复 支持 2 反对 0

4万

论坛元老

小土这两天亲眼见的:马上都一年了,那家电池厂产线工人上班还是那么三五成群坐着,每天上班就是打卡吃饭玩手机,空旷的车间没有一点儿生产气息;车间外面的停车场已经放不下滞销的续航不到200的小电车,厂内道路上也开始停放了…一大群人这么停摆着,工资从哪儿来?补贴不下来维持都做不到的
晚上跟兄弟去市区活动——诺大的馆子跟步行街也没多少人,核心地段都那德行,其他可想而知,下火车打车司机说等了两个小时…
喝完要回去睡觉时俺被路上的摩托大军吓到了:这尼玛都几点了还这么多,俺兄弟笑笑——看摩托后座,有箱子的里面都是假鞋,多少海外代购就贴歪果单从这儿发到买家手里的…

土老板,求带  发表于 2018-5-25 23:08
谈不上潇洒,只是跑路...  发表于 2018-5-25 17:37
土老板这是到哪里潇洒了  发表于 2018-5-25 14:38
回复 支持 1 反对 0

看出来,
最近外面很急
电池厂,都停线了
在观望,看补贴政策了。
吉利招SQE开到50万了。
上次和土老板喝德国啤酒,
也不贵,10块钱一瓶,那沫真好,
反观国产啤酒太假了,
等国产货价格再高一点,就完全呜呼了,

天哪,懂个氢就像股票。突然就像台阶一样的涨停板。。。  发表于 2018-5-25 22:58
大米、玉米、小麦加进去,味儿能好嘛  发表于 2018-5-25 14:49
青岛出口的口味还可以。不过都让我用来做鱼和卤蛋了。呵呵。加拿大的鹿头啤酒也不错。  发表于 2018-5-25 13:09
哈哈,热锅上的蚂蚁,大老板电话说,给我弄个懂氢的,要很明白的,出去能谈事情的,银子随他开,多少都答应,只要有,立即留下,哈哈,  发表于 2018-5-25 12:28
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

我现在公司,做的产品都不是自己首创,有花钱买人家图纸,也有花钱挖人带图纸过来,有些产品说是已经做到极致了。一直没有自己核心技术,这也做,那也做。玩的不知道啥套路

一个公司,你必须知道他靠什么赚钱,靠什么维持,你想,微软不靠自己写代码,想办法去破解他人的东西,你想能维持许久?电池靠补贴,一停就死  发表于 2018-5-25 12:33

蹲在现场,周围的人没事在吹牛

吹牛有几种,
一种是吹邻居生活多好,多有钱。这玩意纯属垃圾,听一次就得。
二就是吹点历史故事的,给你明明白白讲脉络。这个听听不错,记好了必要要时候也可以扯一段装大神。
三就是用大白话给你讲技术的。这一类反而要听完要回去念书,回去做笔记。

很遗憾,现场吹牛的大多是第一种。

俺不乐意听,这几天不方便大声的读东西,就买了个本子,打算把原来写的东西修改一下,整理出来。蹲在一边慢慢看。

练习,再练习,然后就是撞门。

想吹第三种牛  发表于 2018-5-25 13:08
第二种,你说的是土老板吗?  发表于 2018-5-25 13:02
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

在一c级检测单位,老板有关系接手一个不差钱单位的检测外包,除了拍片的片是真的(拍的哪不好说),其他看个人心情,感觉只要架势到了(抹了浆糊,喷了磁悬液等),至于是否真的按标准做了,执行的完整的一概不论,目前打算好好研读相关标准,有时间真正按标准操作一番,然后按998建议的找个大点的平台,按规范做事,多句嘴,标准真是个好东西,按引用找下去,越走越接近常提的基础

1万

论坛元老

国内玩氢的没戏,还想拿CNG的东西来硬套,呵呵,氢的密度小运动粘度远大于普通气体,有些特性是不一样的

CNG不懂,最近在研究燃料电池,化学,电化学,流体力学,材料学必须得精通啊,现实中综合型人才太少,产业化过程很漫长  发表于 2018-5-25 15:35
能否扫个盲,玩CNG、氢都是需要啥理论?  发表于 2018-5-25 15:25

论坛元老

攻城狮 发表于 2018-5-25 12:26
我现在公司,做的产品都不是自己首创,有花钱买人家图纸,也有花钱挖人带图纸过来,有些产品说是已经做到极 ...

我们这边有几个大厂都明着写~带图纸过来面试