机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有些实话,

1万

4万

26万

管理员

国内有些话能说,有些不能说,这就是所谓的‘分寸感’,不说今天,退回千年也如此,英佬为什么会突然进步,这就是他的民族性,英佬非常极端的时候很少,分寸感好,一直就存活下来了,最终,控制了世界,

有些实话,比如我说,在国内玩技术,玩设备,玩工程的人,是两个极端,绝大部分的家伙因为家庭条件,眼界,视野,包括自身性格的多方面原因,选择了这些行当,本质说,就是因为没处去,才在这些行业待下来了,也算没辙的没辙了,

我其实不喜欢跟人家争论什么,没有意义,但我看的非常清楚,就是如此,而唯一能做的,就是把他们生活弄好了,别的不谈,

世界工业,本身其实跟中国是没有什么关系的,大家也没有兴趣,走工业化,是被迫的,生活所迫吗,这是文化传统,不谈人才,比如百度,就是把世界什么人才硬塞给他,会如何?也不会的,弄个三哥给你,你要吗?哈哈,

作为我们随大流的国家,最终,一定会随了大流,这个不可能改变的,比如拖拉机红毛给你,犁人家给你,种子人家给你,最终,他来给你种地,这个结局是不会跑的了的,哈哈,

2006年在一个会上,我谈过小微了,今天还有敢出来跟俺抬杠的吗?哈哈,最大的杠头就躲起来了,哈哈,

你看任正非讲的许多东西,竭力学习米国,任怕什么?你不懂,就是任努力这么多年,尚未玩到底层技术,就这个原因,他怕了,时时都提起这个,

你没到底层的时候,是怕,我玩材料,假如不知道那东西是怎么冶炼的,怎么凝固过来的,怎么轧制的,有一点不懂,都有北京话叫‘肝儿颤’的感觉,而你懂了这些,无论在哪里,都可以踏实坐那儿,稳稳当当地等人发问,就不慌,你还能怎么抬杠?一脚就踹翻,哈哈,

现实,其实我特懂,我从来没有强迫谁必须学习技术,我说的是你万一没地方去,就好好学习技术,我从来也没有教育过我弟弟妹妹学习这些,我知道,对他们而言,这是死路,我懂,我父母都懂这些道理,

为什么还每天聊这些,就是对于许多家伙,你没有别的玩法,只剩这一条路,这条路也能赚钱,哈哈,我没有骗你,当然,也许你感觉你有别的路,但我看懂了,你没有,哈哈,

就像那些粪青,窝在小作坊里面,被小老板肆意凌辱,他们怎么了?就是离开那小老板,他得饿死,哈哈,当然,他说能跳槽,但你跳来跳去,还是面对一样的小老板,

我教育人家,是你最终可以离开那个小老板,你问,大家都离开了,那小老板自己怎么办?我说,他自己俄着吧,哈哈,

评分

zh39204128 + 3
水木年华 + 3 赞一个!
ASA + 3
luxiang821 + 3
guijsiheng + 3
Architect + 3
zerowing + 50 深刻

4万

论坛元老

混作坊的最大痛苦在于——只要你还对现状有不满,那你就是孤独的,周遭已经麻木的人没有谁会理解你,更多时候你在他们眼里不过是共事的个精神病…
土鳖是作坊出来的,俺深深理解这种孤独——没有周遭的认同,只有他们不屑的眼神和轻蔑的笑容,社会动物要平复内心的孤独与落寞是不容易的…
这就是小土的实话,哈哈

回复 支持 5 反对 0

论坛元老

作为一个即将工作的90后,想到工作真的头疼,自己几斤几两还是非常清楚。
1,熟练的画图能力基本没有,和企业吹嘘自己会这软件那软件的,什么AutoCAD, SW ,UG都会,其实啥都不熟练,CAD的命令都记不全,SW细节惨不忍睹,手绘那就更呵呵了。
2,图画出来了,标公差。公差根本没入门,就是拿手册图抄写。只能看着标准说出来这个是个什么意思,
3,制造环节,床子都没认全怎么能制定工艺,完全靠手册或者百度,我老师说你们既没有理论更没实践,工艺学得高分都是老师们看你们辛苦
4,材料,论坛里大部分前辈苦修的科目,一直以能够背画出来自喜,然而前辈们都已经深入到位错理论了,
5,英语,最为伤心的科目。因为一些原因考了3次4级。最后一次是做6级题考的4级才过,这里有一部分心里原因。当然实力次也是真的。
6,控制,就会简单的单片机和PLC,PLC的水平也就是期末考试的水平,单片机还好点自己设计过一点东西,唯一自豪的是自动控制原理在一次考试上考过比较不错的分数。
7,编程能力,会一点C与CPP,仅限于看懂吧,以后得工作可能与他们越来越远。
8,数学,还能小骄傲一把,两次建模省一,虽然很水但是也得到了一些收获。
9,力学。忘了好多,
10.三电,只能限于做题,因为是自学一堆漏洞
每次阅读前辈们的文章,更是感到自己的渺小。本身是个不知名学校,机会错过很多。从大一到大四,四年的论坛时间让我打开另一个世界。现在是积重难返,趁着还上班拿出了制图书重新看吧。默默得追赶大家的脚步

坚持跟上,逐渐掌握一个独特能力,  发表于 2018-5-27 21:53
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

国家现在开始扶持氢了,各地又开始建设加氢站。不知会不会变成新的骗补对象

就是这个问题,工人不在旁边看着,就是焊上就好。我们是代工厂做的  发表于 2018-5-27 19:16
镀锌薄板 如果表面不处理 焊接工人都知道焊接性能很差 把镀层磨掉  发表于 2018-5-27 18:37
信息地焊接的板子是镀锌板,焊接后我许多针装气孔,出现的概率很大,怀疑是锌蒸汽导致的气孔缺陷。只能是多看看资料  发表于 2018-5-27 17:25
我看到书籍上,介绍焊缝的时候说到,柱状晶的力学性能最差,但是我这边是薄板焊接,焊缝很小,我理解,柱状晶影响小  发表于 2018-5-27 17:22
都是在拐角处发生的,焊接是有一定影响,结构上得把拐角处加强下。地震测试时候,柜子振动位移超过标准四倍,要增加相应方向的刚度  发表于 2018-5-27 16:53
回复 支持 2 反对 0

2万

论坛元老

锂电池现在是没人扶持了吧

土老板去了锂电池车生产厂,说了都在休息,观望国家补贴政策  发表于 2018-5-27 20:33
锂电池车也跟着不行了吧,未来就只有八爷说的氢涡轮和燃料电池了吧  发表于 2018-5-27 17:03
昨日黄花,残花败柳了,我讲过一个观点,任意玩的东西,国家以后都不要鼓励,因为自然就会突然过剩,你鼓励他,就是鼓励早死,  发表于 2018-5-27 15:16
回复 支持 2 反对 0

中级会员

美帝现在觉得被挑战了,可能以后就不带我们玩了。那时候咋办

闭关锁国呗,还能咋办  发表于 2018-5-27 22:19
你应该想怎么才能不带米帝玩?  发表于 2018-5-27 21:55
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

国产汽车行业全线崩溃,不知道以后人的饭碗在哪里
愤而不争,又不能平静,渴望美好,但无奈现实

论坛元老

怎么能进入氢行业呢,从机械,液压或者cae方向,哪个方向好切入?

论坛元老

曹德旺在吴晓波的十年二十人中说,当时做玻璃是没本事,混口饭吃,

但是他坚持下来了,这么多年一直围绕玻璃转,只是越玩越精  发表于 2018-5-27 22:11
实在人饿不死  发表于 2018-5-27 17:12
实在人少  发表于 2018-5-27 17:11

5万

论坛元老

大实话。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛元老

的确,干技术的,在公司就是最后一道墙,所有的压力都会在这一道截止。我们这小作坊,业务‘生产’品质‘解决不了的问题,终究会流到技术这里化解。想舒服些,只能提高自己本事,找个好东家了