机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,俺说,你认真谁敢不怕你啊?哈哈

4万

25万

管理员

昨晚吃饭,聊现在的形势,俺说,其实就是个中国人的心态问题,心态假如还一直现在这样,经济形势就不可能好,这是个心的问题,

国人缺啥?其实大家都知道,就是缺认真啊?对任何事情你认真,谁敢不怕你啊,就是指鼻子大骂谁,俺骂过好多东西,哈哈,你认真骂他,看他说啥?哈哈,看他敢还嘴?哈哈,

世界上认真的民族都非常厉害,从米国,到德国,小鼻子,瑞典、瑞士,没有一个是不认真而瞎混的民族,人家说要把零式打光了,就说到做到,设计个新东西,把那家伙打没了,哈哈,零式从后面追地狱猫,人家根本不跟你玩萨奇横滚,那是欺负你,人家就直接跟你往起拉,直到拉得零式失速,哈哈,下来就打你,哈哈,玩几次,零式根本不敢再追人家,哈哈,你还玩啥?

认真,人家肯定怕你,就像俺好多年前就到处讲‘一定要走高端’,这是历史必然,跟你国家的穷富都无关,是生死存亡的事情,不是说‘我能混过去’,哈哈,根本不可能的,混到最后,就是跑路,唯一选择,哈哈,

红毛就认真,玩项目,从‘颇哩米’开始,这个东西通过了,才能‘忒可逆克’,没有上来就‘煮肉莺’的,前面的过程你都没有,都弄不准玩啥呢,就画图了,你还玩得下去,不赔是不可能的,

我们的许多深井,主井玩到一大半,突然就透水了,一淹好多年,有些深井,到一个深度才知道有‘岩爆’的问题了,你下面怎么玩?有些在国外的矿,怎么玩都赔钱,就是你前期选矿就没通过,你成本不可能降下来的,一定是没有出路的,

玩个大矿车,看着这有啥啊,不就是个车吗?啥啥都是买的,自己焊接个架子把东西码上去就行了,其实不然,哈哈,你载荷小没问题,到了一个载荷规模,你寿命根本就没法玩,很快就坏了,你根本没有手段去解决,

你把这东西送底特律去计算,4000万R,哈哈,多吗?既然挺多,中国人为什么不自己玩?为什么把银子给米国佬?

认真,这个东西很吓人的,你认真,人家尊敬你,同时会给你带来大笔银子,即使你水平不甚高,你认真,收入也会非常可观的,

技术设计做完了,都是讨论详图设计的事情,这个阶段,都是数‘人头费’的,就是上多少人,多少个月,该核算出多少‘欧’,是个简单计算问题,在2004-2005年,这个阶段,就是每人月折算10000欧的,现在还要多,其实,你不做,红毛拿回欧洲会省钱?根本不会的,照样花掉,既然你会,红毛也会,为什么偏不给你?

国内现在许多外资的机械设备图纸,你再打开,发现是阿三画的,国人许多家伙很惊奇,不理解,俺说,给你,你会吗?会就给你,啊哈哈,

有一个问题,人家也问,凭什么给你,俺说,凭我认真,就这个了,

在许多地方也常遇到谁扯淡,有些东西就说,这家伙又出来秀高端了,煞笔,哈哈,

你再认真追问他一句,你还有生活吗?那东西就立即TM闭嘴了,他怎么回答你?他说,阿拉靠骗也照样过一辈子!咋样?骗人的生活也不错,怎么了?

俺相信这么没脸的东西还是非常少的,多数东西,你一问,他就不吭了,因为他不敢跟你认真作答,他说什么啊,承认他是骗子,哈哈,

认真,俺不是说谁都得像人家数学大虾一样,人家问个问题,咣当就回答好了,货真价实,你没到这个程度,也照样生活好好的,哈哈,俺谈论许多东西,人家有些哥们儿立即就赶紧去找东西看了,知道航空液压,知道米军标原来是到什么水平,为什么,马上就找客户发财去了,哈哈,

人家还有的哥们,能把你说的这些都看一遍,知道历史的演化这样的,原来认为哪里是什么样子,其实不是的,现实是像俺说的一样,哈哈,俺为什么知道这些,是俺当年在现场,有些东西是俺爬上去焊的,为什么俺去焊的,就是大家指对方鼻子臭骂,骂到‘你有本事你给我焊上?’,俺爬上去就焊了,怎么样?哈哈,下次,你让安装公司干什么,他都‘嘛利儿’地去干,你认真一次,一年都管用,哈哈,

德国人,瑞典人,为什么厉害?谈技术,拖个拉杆箱进来,把资料先摆会议台上,很高一大摞,人家笔记本都是戴尔17寸屏的,硕大的东西,哈哈,

国人为什么怕红毛,你深入分析一下,就是人家认真,哈哈,俺有几个哥们儿娶的玉米须,说好不要你什么东西,就是不要,但要求你‘每天劳动’,这是说好的,你不能违背,哈哈,

评分

更换弹头 + 3 每天劳动,哈哈
yinalan + 3 很给力!

论坛元老

啊三画的图有什么不一样吗,是不是他们还会计算

但是细节够多了。比国内规范的太多了,就算你不是学机械的,一看人家的图纸,规规矩矩的。佩服  发表于 2016-12-12 12:51
我看过建线来的德国刀具图纸,尼玛,看的眼花缭乱的,真的,感觉国内的刀具图纸就是小学水平画的,即使,有些关键的尺寸德国人不标,但是  发表于 2016-12-12 12:48
就是完全德国标准的工程图纸要求嘛,咱们现在画图也不行咯?欧洲标准比国标多了哪些东西,还是需要尺寸公差进行计算啥的?  发表于 2016-12-12 08:26
按欧洲规范画图,国内没有几个工程师行的,许多感觉行,一画就知道自己不行了,  发表于 2016-12-11 18:07
回复 支持 1 反对 0

占楼 ,书到手了,人认真的的读了前两章,吧那个第一节的东西写成笔记发出来了,开始不清楚惯量的计算,自己选了两个形状算了一次就懂了。
多年念书,多做题。面对问题直接一言不和就拉公式,上方程,一次写的够深,人家就都服了。

重要分析与数据,你记一本,哈哈,现在是把本子放桌子上,都没有敢开口的,好好弄,找个像样工作,许多这里的大虾现在收入都很丰厚,你肯定行  发表于 2016-12-11 15:16
咱打算慢慢把这些东西全都补齐,拿出来一大本吓死人了  发表于 2016-12-11 15:12
哈哈,你现在是懂了,不必再需要俺教育你这些了,哈哈,找工作,一个是多去找,再就是认真,对着你未来老板,敢写敢说,他不用你?我不信  发表于 2016-12-11 15:03
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

八爷,国内的盾构机行业,最终会是什么出路呢?现在就是买国外的技术,山寨一下
好像现在过的很滋润

呵呵半年前收购的罗宾斯,现在,我领导还成了罗宾斯的领导了  发表于 2017-1-11 11:40
北方收了罗宾斯,很快就能搞个罗宾汉了  发表于 2016-12-12 10:44
他们是完全国企垄断的,还会走这条路啊?  发表于 2016-12-12 10:33
盾构行业别去了,很快就饱和了,你看挖掘机走过的路,是一样的,所有东西都是买的,拼在一起,之后就杀价,我认识好多玩这个的,  发表于 2016-12-12 10:08
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

中级会员

高屋建瓴,种地不认真么,起早摸黑,精耕细作,农业就没法高端,美国也得补贴
以任劳任怨的态度,老外也佩服国人的勤劳,还是不高端
这个“高端”,是要内涵的,只埋头赶路,不仰望星空,走到歧路也不知道

认真不是混时间,是认真做事情,假装加班,累死,但没有啥成绩,中国农民一样,千百年种地,但没有改变,认真才能改变自己,不是熬年头  发表于 2016-12-11 18:08

中级会员

每天劳作,散架了怎么办

玉米须太可怕了  发表于 2016-12-13 11:40
生活节奏跟中国不同,20岁她是在家里的,有20年是‘每天等你下班的’,哈哈,40多岁,可能出来做议长了,哈哈,佩洛西是因为无聊,出来做议长了  发表于 2016-12-11 18:12
80年代,给你个玉米须,你都没地方去弄吃的,哈哈,不骗你,要吃好多高热量食物才能适应那个生活,到40多岁,孩子大了,人家就出来混了,哈哈  发表于 2016-12-11 18:11
拉去烧了  发表于 2016-12-11 17:57

论坛元老

“要求你每天劳动”耕地啊?认真,实事求是是种好品质,但现实中往往容易招人厌。大家都爱吹牛,道听途说的时候,你会分析问题,人家认为你拆他台。最近社区里讨论具体问题的少了,我留意到有些大虾好久没来了。

哈哈,自带工具劳作  发表于 2016-12-12 08:28
我说的耕地就是你说的梨田,,,  发表于 2016-12-11 20:54
你是真不懂,还是未成年人,只有累死的耕牛,没有犁坏的地。如果你以为这话是讲耕地,别说女生,老头子们都得乐死  发表于 2016-12-11 19:53

1万

论坛元老

昨天出差刚回来,出去了一周时间,终于有时间看看八爷写的东西了。
认真去做事情了,把各种计算设计说明、数据摆在那里,在私企时一到项目评审时,总会有各种声音,这不行那不行,不服可以现场计算对弈,别人就不会敢有那么多牢骚了。

认真,什么都会有的,  发表于 2016-12-11 18:13

3万

论坛元老

必须该认真的时候认真一下,要不然其他人会认为自己跟他一样是个混事之徒呢

1万

5万

超级版主

我认真起来。我自己都害怕!

想起一句话“我发起脾气来,自己都害怕”。哈哈,没能力只能发脾气了。  发表于 2016-12-12 13:00
。。。  发表于 2016-12-12 12:57