机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实力不足,我也不足,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

有几个事情我从来不敢侃,一个是敢说‘缺钱’,再一个是敢说缺人,还有就是敢说什么‘以后’,哈,不敢,因为知道自己实力,

中国没有缺钱的年代,你会玩,不会缺钱的,你看火箭,核弹,而玩不出来汽车,是大家都不会玩,飞机也是,不会玩啊,

怎么叫不会玩?进口柴油机,你拆开再装上,肯定会丢些马力,就我装,也会丢,就是多少的问题,我拆德国转阀,想好了拆,有步骤,再捉摸装,装上也会有些许泄漏,没有什么服不服的,

人家螺栓什么样子,就是把银子咕咚一下堆我前面,我也老实告诉人家,玩到100%参数的可能性是零,哈哈,

再就是缺人,缺多少?哈哈,人家有,200人能管吗?500人能管吗?假如谁都行,大机床厂怎么会倒闭了?就是没人能管,哈哈,有200人,我先挑出20个,后面还有几个要淘汰的,假如用人数堆,哈,商飞有40万之众,飞机早就飞的乱七八糟的了,天上都是中国飞机,哈哈,有啥不信的,因为世界的假冒货品都是我们生产的,生产能力是足够的了,哈哈,

在中国什么叫限制,就是某个人的能力达到上限了,钱够能耐的了,但能力达到上限了,火箭就那样了,有再多的人也放那了,哈哈,

现在年轻人不懂什么叫大?感觉都象作坊那么大,哈哈,以前大设计院3500人,中午吃饭排40列,哈哈,就这3500人,到真正玩东西了,还从其它单位抽人呢,画设备图的时候,从好几个设计单位抽人,哈哈,重要的设备罩子,都是硕士画,哈哈,你个小跑腿的根本轮不上,哈哈,

一下,就感觉自己能力不足了,哈哈,你说吧,怎么玩?把老虎都换走,你决定,哈哈,你就每天象热锅的蚂蚁一样到处爬,哈哈,

当然,现在不用了,大家都不玩什么了,哈哈,大家见面说‘兄弟我不在江湖已经好多年了’,我问,你图纸送那里画了,说,西班牙啊!哈哈,

以后,大家都没有多少事情了,哈哈,很幸福的年代,哈哈,有人说他每天画200张图,你问他,那是啥?肯定他不知道,哈哈

评分

Architect + 3

1万

超级版主

看到每天画200张图,就笑了。
多吓人啊,这么大的数字。
俺看到说能每天几十张图的多笑。很是好奇,画的是啥图啊,这么牛叉的

哈哈,现在是一张口就是一天100张图,哈哈,这么多图,早该把某条街买了,哈哈,图纸袋,一袋图现在成本就数十万,  发表于 2018-5-29 16:37
回复 支持 0 反对 2

论坛元老

很少能一直玩下去的,一般人开始不会玩,不来钱,就不玩了。有恒产者有恒心,未富先老的年轻人,注定无法在这条路上走下去。
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

没实力,有自知之明也行。我就是那种手里没斤两,但心里忒有逼数的人,这是我的最大优点。

一个公司里,基层最重要的,其实就一点:服从并执行。
这是唯一准则,也是唯一目标,做事要带脑子,也不准带脑子。

中层也一样,差别是多了点空间,要把战略目标转化成战术目标,要组织带领基层冲锋陷阵,要保得住交得出结果。

说更直白点:21世纪什么最重要?  靠 谱!

我就是这样走过来的,发不了财,但衣食住行没问题。

再往上规则就简单了:钱

做事要带脑子,也不准带脑子,前辈说的很精要。  发表于 2018-5-30 23:30
回复 支持 1 反对 0

是的,我们的图纸都是德国画的,
中国人画的,不敢用,
大批量生产召回了?怎么办,
还是德国人靠谱,

别说画图了,现在连中文的装配图,看懂都成问题了  发表于 2018-5-29 16:42
很快国内就都不怎么画图了,大单位都没了,小作坊拎出200人,也未必有一个很懂的,再根本没见过,也画不出来,  发表于 2018-5-29 16:40
又见光脚的^_^  发表于 2018-5-29 16:22
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

昨天跟同学聊天,说他一个汽车方向博士师兄去了北京一个汽车研究院,说每天干的活就是等,吃饭 聊天,每天11点,4点开始讨论去哪吃饭,基本有限元分析的CAE的活都外包了,自己都不知道要干啥。。。

厉害。厉害。我弹性力学还没开始念,你们都念完了。  发表于 2018-5-29 19:32
徐的弹性力学  发表于 2018-5-29 16:47
大侠借问一下书名,手拉网格的  发表于 2018-5-29 16:46
yinalan大侠说的是,如何建立方程,边界条件,怎么做简化,这才是精华。我的不足就在这里,如何去建立一个符合工程的模型  发表于 2018-5-29 16:44
手拉网络即采用有限差分数值方法计算偏微分方程数值解,我觉得前提获得方程才是核心  发表于 2018-5-29 16:42

1万

论坛元老

都是牛人,一天几百张图。我的工作效率只有人家百分之几。掩面而泣~~~~

3万

论坛元老

8爷好,看了点碳/碳复合材料刹车盘资料,在航空领域用的比较多,包括军用飞机和民用客机。
碳/碳复合材料刹车盘资料主要优点:
1.密度低,减重效果好。密度为1.5-1.9g /cm³,而金属陶瓷刹车材料为4-6g/cm³.
2.高温强度和耐磨性好,使用寿命长。碳/碳复合材料刹车盘具有非常好的高温热稳定性,在1000-1300°C下其强度不但不降低,反而有所提高(这是神马原因),高温耐磨性极好。
3.工作温度高。碳/碳复合材料工作温度可高达1500°C.金属陶瓷刹车材料望尘莫及。

老哥,记数据感觉意义不大啊。要懂为什么是这样啊。  发表于 2018-5-29 19:31
哈哈,多学习吧,未来金属陶瓷用途很大,  发表于 2018-5-29 18:03

1万

5万

超级版主

一年都画不到20张图。(我画草图的)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!

论坛元老

yinalan 发表于 2018-5-29 16:47
8爷好,看了点碳/碳复合材料刹车盘资料,在航空领域用的比较多,包括军用飞机和民用客机。
碳/碳复合材料刹 ...

现在大陆还有石棉刹车碟片?