机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

既然想聊二战,哈哈,就聊聊,

1万

4万

26万

管理员

我了解战争,是高中的时候,班上有权贵子弟,人家首先知道的多,再就是没个怕,哈哈,人家怕啥?班主任年轻漂亮,是外交官太太,没去陪,愿意留下教书,哈哈,那时70年代,就能看到许多东西,看的目瞪口呆,哈哈,
再后来,副总裁是B29的派嘞特,炸东京的,前面那哥们儿是D day当天海滩幸存者,哈哈,

由此,知道世界之复杂,米国,熊,都在等老希登陆,老斯比老罗急,一登陆全盘皆赢,老希只能一次送20万人上岸,英佬会让上去,再打回程船,围歼20万持轻武器的德国博弈,抓住给英佬改善人种去了,哈哈,

聊聊,你是老希,或者老丘,老罗,老斯,你那时怎么玩?哈哈,要去学历史啊,英佬历史最好,所以,后来它登陆成功了,德国灭了,登陆这东西,没有共赢,一方一定是灭了的,哈哈

下面谁聊,哈哈,

评分

Architect + 3
zerowing + 50

沙发。      。

1万

论坛元老

历史我一点都不知道

1万

论坛元老

歪个楼

2008年,牛肉拉面4元一碗,我在银行存了10000元,相当于存了2500碗牛肉面。可是,到了2018年,每碗牛肉面涨到了10元,我存的10000元连本带利应该是13500元左右,牛肉面只剩下了1350碗。所以我得知道:我在银行存的另外1150碗被谁吃了?!

1万

5万

超级版主

1940年的时候。德国跟英国干。老英死守天空。制空权在那时候就已经尤为明显。所以2001在打阿富汗的时候。老米就深刻学到这个。
守住了。老英想。海军你丫更干不过我。我还怕你啥?

欧洲战场。我觉得这个是最激烈的。
到现在肯定也是制空权。海战也是制空权。现在谁还跟你。大炮对射啊。

超级版主

登陆战基本上是拿人堆的一个绞肉机。
在陆地上两军对阵,还可以打打不对称战术,偶尔打一个以少胜多。登陆战没的选,就是近最大能力一次扔上去一大堆人,然后持续增兵,直到建立前线支撑阵地。其实空投作战也是。
其实当年老希输得不冤。德军的核心一直都是陆军,老希身边的几个高参也都是陆军。虽然德国拥有大批的飞机、战舰、潜艇,但其实来说质量都一般。老希有大量的轰炸机,但是护航机数量有限,性能也比较一般。所以,虽然前期给老丘轰得喘不上气来,但是己方的空军数量很快就消耗掉了。挪威输掉海战以后,基本上已经宣布英大人的安全了。
欧洲这个地方很神奇,战争永远被包在那一小块地方上。从拿破仑时代就没有打破过。有时想想老希的路线,说错其实也没错。法国必须要打,老毛子也要打。哈,最后想想其实是无解的。只不过,老毛子最早想着是把战火引到老丘那边,自己回头渔利。不过,最终来讲,这便宜是让美国人捡了。

超级版主

老丘其实不容易。但确实是没办法。英军陆战一般,主力基本是海军,当海盗留下的传统。但是挨打的那阵,海军吃不上力。一个敦霍尔克,老丘基本把全国的船都掉去拉人了。哈哈。但是人家退回去了。也正是因为退回去了,后面还能有翻盘的机会。
其实,从这里也看得出来,英国人很懂得什么时候退,怎么退。这点上,法国人不行,首都没了,降了。
整个二战,感觉老美就是算好的。拿老希的U艇练了反潜,拿小鼻子练了航母战术。空军练了远途突袭,空中压制。除了导弹是二战后玩得,基本上该练得都练了个遍。
英国人的造舰水平很好。至少比德国人强。二战结束后,英国佬处理老旧战舰,派了一队飞机去炸了半天。船还飘着。哈哈,拉回去修修又卖了。

2万

论坛元老

8爷谈过江,美国能阻止这点,不认同,当时局面,解放军席卷江南之势,已绝非美国能阻止的

论坛元老

哈哈,49年过江,美国军力及人员已缩减为战时的10分之一,因三观不同,46年起美国在政治上抛弃蒋介石政权,断绝军事援助,哈哈,国民党政权失道寡助,而G档恰恰相反,从45年起不断获得苏联全方位的支持,包括军事援助,想一想,45年后苏军那么多军事装备如何处理,就知道G档的军事实力的膨胀系数有多大,哈哈,49年,美国仍然没有全力支持蒋介石政权,直到中苏结盟后的1958年8月23日金门炮战,美国才开始支持并援助国民党政权,哈哈,

49年渡江,俺老爹参与过,哈哈,

1万

论坛元老

在基辛格写的《大外交》里流露出个观点,德国人动手早了点
德国合并捷克斯洛伐克及奥地利没有触及英法底线,此时凡尔赛条约名存实亡。德国经济、科技,军事实力高速发展,若再积蓄十年,胜算将更大。
一战后列强的德国的态度是要削弱德国但又不能过多的削弱,需要德国来对抗东边新崛起的苏联。德国是有空间在壮大苏联的同时更好的壮大自己。