机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深侃学习,检索,作坊,米国刀片钢,

4万

25万

管理员

学习这东西,从哪里开始,?从找资料开始,89年底,突然安排我玩大热带,那时,安排新东西给你,四周羡慕的哈喇子流一地,哈哈,不跑工地了,穿干净了,每天看图,哈哈,但时间一到,你要写出东西,还要汇报,侃一阵,侃完,过关了,世界大门瞬间开启,
阿拉的道路就很曲折,从R2换到飞剪,再到5500的滚切剪 ,再到热带的飞剪,最终,到热卷箱,这次,再没有人过来抢了,哈哈,

这一路,是学习的过程,懂吗?那时没有互联网,整天泡在国家情报中心,中午盒饭一块,能报销的,哈哈,哈哈,挺贵的,天价了,因为火车上是三毛,后来是五毛,

你熬过这个时期,就是硬熬过去,把力学曲线算了,老板批银子买了四色打印笔,哈哈,最终,没有人再抢椅子,哈哈,

你熬过这个时期,胜出了,第二天落地就现代化了,巨大的资料库,什么都是齐备的,1900年试打锻件的原始资料都在,你要什么吧,全有,那些手册都是150米原版的,没有如何一个盗版与赝品,包括赫鲁晓夫的大照片,哈哈,美能达读片机,国内从来没有引进,就没有了,懂时代吗?

米国有作坊,当然有,小的设计公司,10个人的,水平不高的,就是给人家画图,哈哈,因此,衍生出克劳斯这个物种,哈哈,我在几个公司见过克劳斯,哈哈,一个分包的米国小技术公司,每次被捏住唧唧,就说,周一克劳斯过来再说吧,哈哈,

米国做耐磨铸件的公司,给人家做非标轴承的公司,都不能长大,100年也不倒闭,你说为什么?我知道,世界不因为有虎,而没有了猫,哈哈,猫的历史比虎长多了,虎没了,猫也还在,人没了,猫也会有,我问过学这个的,证实,确实如此,哈哈,

玩技术,第一是找资料,第二,就是计算水平,下来,才有机会开眼,到此时,你要的什么都有,

当然了,你不再往前走了,有了也白搭,我去过国内好多大公司查资料,比如寰球化工,东西特全,跟国外化工公司没区别,但玩家不多

你再进步,就是一定有个玩家在前面跑,比如马斯克,那是基尼,起码我认为是的,因为我没有条件成为基尼,

几个东西别担心,比如钱,比如资料,比如某某不懂,比如你不能出去,还有类似某某东西,

为什么不担心,我在那个年代,都不东西,而这是历史,我已经走过了,不是幻想,也不是飘渺之旅,是历史,历史是不能改变了,哈哈,

评分

zerowing + 50

论坛元老

找资料,学好基本概念,然后学数学,学数学,学数学,学数学,直到彻底弄懂。

赶车中,瞎看了点资料。

客观上说,电机散热最早是空气冷却的。后来发展了氢冷,再后来发展了水冷,间接散热是把散热管贴在绝缘层外面,直接散热是把散热管塞进发热部分里面去。
氢好在换热能力强,密度小,电离不产生有害绝缘的成分。风阻就小
现在电机是水和氢气换热共用的,因为水表面散热能力很强。

当然氢换热需要很好的密封,而且在启动时候似乎也有影响。

电机史话/戴庆忠著一部全面详尽介绍电机发展历史的专著。全书不但有对电机技术发展的全面论谈,对重大电机产品的一一详述,还有对重大电机历...  发表于 2018-5-31 20:34
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

中级会员

计算水平怎么理解,

给你一个问题,自己写得出那个数模,算得出不同参数下的结果,验证得了正确性。  发表于 2018-5-31 22:12

论坛元老

刚开始研究转子共振问题,需要用到有限元,轴的刚度很好解决,发现最后卡在油膜的刚度和阻尼上,核心问题是要先解决轴承问题。

还有点流体力学基础,知道雷诺方程是从纳维斯托克方程演变来的。

问题又来了,传统的无限窄和无限宽的假设都太有局限性,必须要得到有限宽方程的精确解。

紧接着研究有限差分方程,需要考虑解的稳定性,用迭代法,牛顿算法的各种衍生,短时间之内真的是搞不明白。这一步暂时放弃了,先尝试用直接法解一些方程,因为剩下的时间实在是不多了。

最后发现轴的转速实在太高,油膜到达了湍流状态,还得去研究湍流是怎们回事。

普通的交叉轴承交叉刚度,阻尼太大,不利于稳定,又要搞4油叶的,只能去看Lund的论文,连带引用数十篇。

总之,一个看似单一的问题像多米诺骨牌一样牵扯出一大串问题,其中牵扯到的书籍论文太多,随便哪个都很花时间,看得我真是倒吸一口凉气。

不会收手,转子共振问题是我7年前遇到了,我一直没忘,花再多时间也的弄明白。  发表于 2018-6-2 21:46
再进一步还有热粘弹流,到齿轮、滚珠,哈哈,然后就不可避免的要到材料了,就可以准备收手了。  发表于 2018-6-2 21:43
可以找轴承厂家,如果有生意往来,他们会提供比较靠谱的结果  发表于 2018-6-1 22:20
我也是卡在了轴承上。对于一个不知内部结构参数的轴承,没法算刚度啊  发表于 2018-6-1 06:00
嘿嘿,G W摩擦理论,赫兹接触模型,粘弹性流体动力学,数值分析  发表于 2018-5-31 23:30

新手上路

推荐个非常好用的论文查重网站http://www.papertime.com.cn/mm/index.html,用改重助手修改报告太方便了,不会改的还有机器人改重来帮忙,快去体验。别忘了参加优惠活动,省钱!

新手上路

大连侃爷 发表于 2018-5-31 23:05
刚开始研究转子共振问题,需要用到有限元,轴的刚度很好解决,发现最后卡在油膜的刚度和阻尼上,核心问题是 ...

推荐个非常好用的论文查重网站http://www.papertime.com.cn/mm/index.html,用改重助手修改报告太方便了,不会改的还有机器人改重来帮忙,快去体验。别忘了参加优惠活动,省钱!

论坛元老

美能达读片机

克劳斯,Carlos?

寰球化工

基尼,是英镑?

8爷的美式发音,还不适应,咋上学的时候学校教英式发音
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈