机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心虚了,上山庄溜溜

论坛元老

其实这几天正在写东西给老板的老板,东张西望不知所措,哈哈,就像写论文那样万事开头难,处于虚无飘渺无从下手的阶段,这段时间天天上山庄溜溜,其实是心虚,已经2周了仍然毫无方向,无从下手,痛苦,煎熬,有时会失眠,哈哈,无聊至极模仿998大侠,深侃学习,检索,作坊,米国刀片钢哈哈,

论文这东西,从哪里开始,从定题找资料开始,这时候最困难,缥缈虚无,没灯塔,茫茫大海,划向何方,哈哈,幸亏身在网络时代,总能找到需要的资料,突然发现新东西给你,哈哈,羡慕的哈喇子流一地,哈哈,不跑工地了,穿干净了,除了跑步,就是每天看图看网络,哈哈,但时间一到,你要写出东西,还要汇报,侃一阵,侃完,过关了,世界大门瞬间开启,哈哈,

这一路,是学习的过程,懂吗?整天泡google,通过网络泡各国情报中心,中午自助餐10欧,不能报销的,哈哈,哈哈,挺贵的,天价了,因为大超市是3元5元,

写论文也是一个煎熬的过程,有时非常痛苦,苦于经常推翻自己,把自己的前浪直接拍死在沙滩上,一篇论文不知要拍多少次才能形成,这就是煎熬,

你熬过这个时期,就是硬熬过去,把热值,可发酵物曲线算了,尽量少废话,整出3000字,老板签名,哈哈,最终,没有人再抢椅子,哈哈,俺能力差,一篇论文最少需要看100篇以上的参考资料或其他论文,哈哈,笨鸟先飞是必须的,

玩技术,第一是找资料,第二,就是计算水平,下来,才有机会开眼,到此时,你要的什么都有,这是国内公司模式,

米国设计公司通常类似作坊,10个人算大型的,可承包1亿美金的工厂项目,欧盟公司同样如此,中午自己带饭,也有公共食堂,自助餐10欧,一周2次三文鱼,哈哈,减低心血管病,咖啡免费,有前台也有人做清洁,你一站负责到底,不会有人打扰,但一定有人会协助你,资料对你全是公开的,你会发现红毛工作时的一本正经绝无言笑,轻声交谈,直到午饭才有笑声,

欧米公司不会加班,37小时工作制,超过37小时的工资,哈哈,按超级税率60%计算,因为你抢了人家的工作啦,如果出现加班,哈哈,要么项目领导人自己或给俺200%时间计算补休,但是每年6周的休假都要提前预约,哈哈,俺已预约8月初加拿大3周假期,提前在这周末定机票,大概会便宜10%,

评分

Architect + 3

超级版主

8月是去阿拉斯加的季节,买张船票,在公海上漂一个星期,感受与100斤的大鱼搏斗的乐趣。

大侠,我是北美党,这时候睡是不对的。  发表于 2018-5-31 23:19
你也没睡,哈哈,  发表于 2018-5-31 23:04

1万

4万

26万

管理员

哈哈,哈哈,人家常问我有什么窍门儿,我说没有,就是硬撑,哈哈,因为我有办法撑,哈哈,

撑到一个节点,你霍然开朗,开卡车,只能用木颗粒,用玉米芯颗粒不行,

人家会提供你糖化过程温度曲线,包括配其它燃料的比例,你惊奇发现南非的资料,瑞典的,米国佬的,哈哈,都有

会有人送你上高速,而他们不上,吊诡在此,哈哈,

有些问题,哈哈,我不玩木芯了,也不玩糖化了,就等核氢了,哈哈,为什么?

论坛元老

2266998 发表于 2018-5-31 23:10
哈哈,哈哈,人家常问我有什么窍门儿,我说没有,就是硬撑,哈哈,因为我有办法撑,哈哈,

撑到一个节点, ...

为什么,核氢,应该是规模效应吧,事实上南非的数据比较多,某些专业甚至比美国欧盟澳洲都齐全,佩服

哈哈,世界很小,哈哈,以前大,特大,现在很小,  发表于 2018-5-31 23:29
厉害了,俺的998,有什么信息多多交流,有空美国见面,看看有没有合作机会  发表于 2018-5-31 23:25
任正非,天天琢磨海雕,胜出了,哈哈,我猜出海雕下面要干嘛,哈哈,什么玉米,都是幌子,海雕玩什么,一定巨大,我看懂这个了,哈哈,  发表于 2018-5-31 23:19
哈哈,南非,强人之国,可惜,灭了,南非数据,俺最信了,再有,我研究英佬与海雕特深刻,海雕试验数据比南非不逊色,但没玩,我一下就懂了  发表于 2018-5-31 23:17

2万

论坛元老

6周年假……