机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

热!

4万

25万

管理员

我基本玩过所有与热有关的玩意,有温度差的东西我都玩,特别是各种炉子,包括结构,计算等等东西,哈哈,人家问我,是煤粉炉劲大还是CFB劲大?我说,通常概念,是煤粉炉劲大,你一想就明白,煤粉炉是煤枪喷煤,点一个大火柱,喷出来的东西基本一次烧干净了,而CFB是悬起来反复烧,就跟汽包炉与直流炉的区别很类似,有个循环比的问题,达到同样级别功率,CFB一定更贵,因为大了,哈哈,  

大的煤粉炉,12层,48个喷煤枪,在炉膛里面盘一个巨大的火柱,我不钻进去,一想,就是那个概念,这是正常燃烧的时候,而当功率下降了,发生什么,你就肯定不知道了,哈哈,你也很难知道了,红毛知道,哈哈,煤粉是用风带出来的,风与粉有比例,而粉与炉管内的水量有比率,都是有模型的,那模型,卖上亿,你买的多,打5折,哈哈,

水量降了,煤量降,煤降了,风量降,可喉口是一定的,哈哈,问题就在此,降到一个水平,就停煤了,烧油,还是轻油,烧重油要一大套家伙,煤电厂不配重油设备,都是烧轻油,烧10000吨轻油,心疼死你,哈哈,

什么叫玩的好,就是在低功率下,还烧煤,当然,这非常危险,烧轻油不危险,而烧重油低功率也危险,有暴振等一系列问题,通常,换油要再调炉子,

重油在低功率高功率都危险,哈哈,煤粉在低功率危险,高功率反而没事情了,因为烧不掉的煤颗粒都有原因,比如外面是硅,这就只能用CFB去烧了,

所谓玩燃烧,是一个大类,很大一个类别,

石油危机的岁月,米国有‘煤涡轮’,还玩的不错,哈哈,海雕就是好折腾,煤涡轮比煤炉肯定效率高,为什么,是两个循环啊,米国还有煤粉柴油机,正经八百跑过,但,无论是煤涡轮还是‘煤柴’,寿命是个问题,最终,被历史湮没了,就不如南非把煤加了氢再带涡轮,南非当年战斗机就烧煤,哈哈,很厉害的,

其它燃烧,比如烧高炉煤气,用在加热炉上,还是用在高炉煤气涡轮上,都非常有趣,高炉煤气直接带轧钢加热炉是烧不热的,要用蓄热系统,那火焰是飘的,哈哈,你想,为什么飘,就是稀薄啊,太稀薄了,

我是先看到先玩了轧钢加热炉的蓄热,后玩的高炉煤气涡轮,你就不得不佩服小鼻子,GE也玩高炉煤气涡轮,但要值班气,没有值班气怕灭,哈哈,小鼻子不用,就是琢磨的厉害,哈哈,

因此,你想到海雕与小鼻子的区别,所谓地大物博与海岛国家内心的区别,哈哈,

不管怎么着吧,玩燃烧很有趣,国内玩这些的,凤毛麟角,没有任何竞争,你玩,对面就是红毛,哈哈,出拳?

我早年知道鳄鱼,就是‘科罗克戴奥’,哈哈,红毛告诉我那不是,是‘阿里戈特’,俺跑去翻了字典,是的,红毛没骗我,哈哈,再惊奇地发现,中国那个也是‘阿里戈特’而不是‘科罗克戴奥’

为什么啊,哈哈,突然,想明白了,米国跟我们不是一样吗,完全一样的,南美才跟我们有区别的,哈哈,米国有的我们都该有,没有是不对的,包括鳄鱼,哈哈,

你好好玩燃烧吧,告诉你,银子真是大大地有啊,哈哈,

评分

zerowing + 50
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

论坛元老

哈哈,俺现在玩燃烧值计算,哈哈,痛苦啊,很多时候无从下手,现在不,又来了,无从下手,中文底子可能也有问题,难以下笔

我早年傻冒,问人家,为什么电气与液压的都高几米?人家说,你玩热还高几米,哈哈,在国内,就不是高几米的事情了,学吧,流动,混合,点燃  发表于 2018-6-1 17:44
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

银子真是大大地有啊,可是没有能耐拿不起

论坛元老

circulating fluidized bed boiler  CFB

3万

论坛元老

燃烧模型好难,油滴的雾化尺寸及大小分布,点火过程的控制,火焰传播,湍流火焰和层流火焰的控制,燃烧速率,好复杂,光说一遍这燃烧过程就很难,8爷是去玩发动机燃烧室了吗

估计玩的是混氢  发表于 2018-6-2 08:40
最近在写模型  发表于 2018-6-1 22:26

论坛元老

一直念念不忘八爷讲的燃烧模型,有幸这次选上了一位搞燃烧的研究生导师,这下可以一窥究竟了!

好好念,  发表于 2018-6-1 22:26

1万

论坛元老

alligator短吻鳄,嘴巴短,体型小。原来不知道电影里拍的密西西比鳄个头这么小
“美国短吻鳄一般长约1.8米至2.7米,而根据沼泽地国家公园的网站所说,出现于佛罗里达州的最大短吻鳄有5.3米长,而最大的美国短吻鳄是发现于华盛顿湖边植物园北边的湿地岛和路易斯安那州,有5.8米长。少许巨型的样品有被度过重量,最大的可超过1吨重。
中国扬子鳄身长1—2m,头部扁平,吻突出,四肢粗短,前肢5指,后肢4趾,趾间有蹼爬行和游泳都很敏捷。尾长而侧扁,粗壮有力,在水里能推动身体前进,又是攻击和自卫的武器。它们的头部相对较大,鳞片上具有更多颗粒状和带状纹路,眼睛呈土色。体重约为36公斤。它们的头部相对较大,鳞片上具有更多颗粒状和带状纹路。扬子鳄鳞甲本质上与真皮鳞类似,而形成方式与鸟类羽毛的发生有相似之处。”

我原来不知道纬度与鳄鱼品种还有关系,哈哈,  发表于 2018-6-1 22:25

超级版主

8爷,关于燃烧的这个模型,有推荐的基础书籍吗?

谢谢,8爷,我先找点关于燃机的看看  发表于 2018-6-2 01:58
这个分支忒大了,我没有见过谁写统一性书籍,要分开学了,烧煤粉都没有统一书籍,我是分别从回转窑,炉子这些分别学的  发表于 2018-6-1 22:24

中级会员

老马说过,人类终极问题其中之一就是能源问题