机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再聊奶酪与喘振的关系,哈哈,就是能力守恒,

4万

25万

管理员

说到容易饿,最容易饿的时候,就是写各种表达式,假如再有激烈的争论,一个多小时就饿了,吃什么都不管用,哈哈,

喘振,很有趣的事情,压缩机,逐级压缩,把气体体积压小了,热量显现出来,逐级往前送,按理说,应该送出去就没事儿了吧,可不这么简单,某些因素出现了,比如进口阻力大了,或者发生局部阻塞,吸入量不够了,往前送的时候,那个流量跟不上了,压力小了,没顶住前面那个流量,送不出去了,前面的流量往回跑,膨胀了,后面再顶,也没戏,就来回折腾,瞬间,叶片就呜呼了,当然,系统有监测,发现苗头不对,米国喘振阀就瞬间打开,把气放出去,就不折腾了,

说是这么说,哈哈,实际比这复杂,比如22级,给你吸入口条件了,怎么就慢慢发生喘振了,你面临吸入压力是多少的时候,发现就快喘振了,什么条件,发生在第几级?把表达式写了,你写了,红毛说不对,哈哈,他跳上来写,反复一折腾,你就饿了,就赶紧找巧克力喝,哈哈,再不,你快喘振了,哈哈,

米国好些公司,前台,回廊,都放着大量食品,比如曲奇,各种蛋糕,可乐,哈哈,好吃的很多,你走过,顺手拿了就吃,吃过,大家再战,哈哈,克劳斯怎么了,不服,再战,哈哈,

国内没有这些事情,杭汽轮,振动分析,包括扭转振动,弯曲振动等等,引进的西门子软件,你按钮就是了,即使错了,也是西门子错了,你有何关系啊?何况,你按完了,西门子拿去看,你也不必负责,

比如沈鼓,陕鼓,都有类似软件可用,陕鼓用马丁软件,就是马丁俱乐部的,哈哈,成飞有些普惠的系统可以用,大家也没有这些争论,你不折腾,肯定不饿,哈哈,

哈电的东西,或者GE签字,或者三菱签字,没签字?你送过来干吗?合同里写了,要红毛或者小鼻子签字,大家起码要遵守合同,哈哈,

一个哥们问我,说,你给法佬玩的东西,要别人签字吗?我说,你找个家伙过来试试看,看他敢不敢,我不抽他,哈哈,

你说我们是不是也该会些底层技术?哈哈,当然应该了,但其实很难的,早年我就衡量这些,早上是一个馒头,一碗粥,半块酱豆腐,很馋的时候,买一块蛋糕,两毛五,哈哈,心痛一上午,自责啊,哈哈,因为小炒才三毛,谴责自己没管住嘴,应该把银子花在中午的小炒上,哈哈,

红毛吃的好,量足,闲着事情不多,很无聊,写各种软件,饿了就吃呗,过道里就有,拿了随便吃,软件写好了,就天价卖给中国,哈哈,我们就按钮,我们消耗少啊,不怎么饿,哈哈,

我们就再也没有底层技术了,哈哈,因为我从来没有遇到过国人跟我讨论喘振到底发生在第几级,最多就是知道有喘振,大部分家伙根本不知道有,你问他啥是喘振?  哈哈,

你非要认真一聊,他饿了,哈哈,你给吃的啊,哈哈,

评分

Architect + 3

累啊!
设备坏了,大家都能跑了,就我不能跑
压力山大啊,修不好是我的责任,要是真修不好,太掉面子了。
大家都能坐在那看着你上窜下跳的在忙,

现在的责任心已经不是钱能买来的,责任心是一种习惯!

人往上走,哈哈,都如此,没有例外,哈哈,  发表于 2018-6-4 21:12
原来不是卖东西的吗,咋改行啦?  发表于 2018-6-4 21:07
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

如果肯德基麦当劳算西餐的话,我感觉还可以吃长期的话怕没有味觉了,外国人不知道吃不吃辣椒。

舌尖上的中国第一季第六集有提到哥伦布把辣椒从美洲带到欧洲,然后从欧洲传到了中国~  发表于 2018-6-4 20:06
墨西哥吃辣椒,很辣,他们还吃猪头,做法跟我们类似,哈哈,  发表于 2018-6-4 18:20

我和老外聊了几次,总结一下经验

和老外聊天,能抓到要点非常重要,老外也是人,也需要有人理解他,尤其是那种手艺非常复杂的人,他们对于知音的期待非常高。
有句小说里装大尾巴狼的话。我地寂寞无人能懂

俺要做的就是懂人家的寂寞,和人家有共同的话题,让人家知道我和他是一条道上的。

人家抛出一个话题,就得能接上这个思维把这个东西继续说下去。

能讲出来的越多,也可以收到越多回应。

到了一个程度,人家就会认为你没问题,有足够的水平。
这个时候就成了。

就是这个道理,别停,  发表于 2018-6-4 19:38
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

喘振,第一次听说,get,surge in english?
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

1万

5万

超级版主

我现在看一个人。首先就看他饭量。哈哈

以前出差,带内蒙的风干牛肉干,饿了,嚼一两根  发表于 2018-6-6 14:27
我吃牛肉,是常人两倍的饭量。哈哈  发表于 2018-6-4 20:08
30岁之前,能吃,必有大用,  发表于 2018-6-4 19:39

1万

论坛元老

跟流动相关的问题真不好搞啊。全是数学。有时候也想这种热场流场类的问题压根不应该是我们这种小本科生的家伙能解决的,不过生活还要继续,啃不动也得啃。。。。

慢慢啃,我11张纸啃了3个月,通了  发表于 2018-6-5 09:08
不能急,  发表于 2018-6-4 19:39

金牌会员

前几天我还在听旁边的博士在跟我老大讲喘振 给老外讲卡那了  然后请了翻译把这个词好好翻译一下

不能写上下关系表达式,说一会儿就乱,前后就矛盾了,我才有这个体会,类似东西,有一点儿含糊,说几句,逻辑就不对了,  发表于 2018-6-4 21:15

压比增大,攻角增大,叶背脱涡,通道堵塞,流量减小,自个儿舒畅,但影响相邻叶片,形成旋转失速。不及时减轻负荷,就逆流了。不要问我发生在第几级,不要问我在为什么这片叶片发端而不是在另外一片,真心不懂了。。。就知道叶片断的快,断口和共振疲劳不同。

进一步迎接压力吧,上不去;退一步吧,退路被堵死了。最后就在那个临界点上激荡了。  发表于 2018-6-5 17:41
从特性曲线上看就是压力增大,流量减小,过了一临界点,内心的压力崩溃了,流量却不恢复。而在那个临界点上,彷徨无措  发表于 2018-6-5 17:37
哈哈,所谓激荡,你能理解激荡就是那个,非常厉害,一瞬间,所以,米国卖喘振阀,你不敢不买,山寨没人敢用,哈哈,内心激荡也是这样,  发表于 2018-6-4 23:18
八爷正解,佩服!我见过逆流裂纹叶片,还有喘而未断的叶片,一级好多片裂纹叶片。但自个功底差,没法再往下说什么了。  发表于 2018-6-4 22:52
结构设计错误的可能性现在很小了,人们的经验太多了,现在都是使用条件的问题,叶片设计错误现在也非常鲜见了,喘振会断好多叶片,一级会掉光  发表于 2018-6-4 22:01

论坛元老

期待有朝一日也能在技术上把红毛,小鼻子,南棒子都干趴下~