机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩工业,往上挤!挤不进去必然就呜呼了,

4万

25万

管理员

在中国,玩工业,你要拼命往上挤,有点像中国官场,哈哈,但与中国官场又有本质区别,官场稍微不小心了,会掉下来,哈哈,而你玩工业技术,挤上去了,就是上去了,再掉下来的可能性很小,因为上面没人挤你,轻易掉不下来,哈哈,

中国的工业,中低层,非常艰辛,越到底下,越苦,苦不堪言,小老板虐你,你没处跑,你跟他捆在一起,他每天虐你,哈哈,就像晋城的黄花街,知道有天上人间,但无可奈何,哈哈,

一个大炉子,好多亿,大部分是钢结构,分好多层,结构上万吨,一吨6000多,你不干,马上有人抢走,毫不客气,哈哈,这还是有规模的大公司,你个作坊,想玩这个都没有,没人给你,而那几十个燃烧器,也好多银子,装不了几箱子,从倭国运过来了,你说倭国,还好多公司都会玩这个,三菱会,日立也会,东芝也会,

你得拼命往上挤,挤到哪里呢?就是基本没有国内标准了,大致是40%的水平,那个层面,当然,更往上就更没有了,玩轧钢的油品都是国外规范了,

你挤上去,另外一番景象,大家谈‘卡门漩涡’,一个圆管或类似圆管,有个迎流面,有个背流面,流速不同后面那个漩涡也不同,大小不同,位置也不同,一个管的时候,当然就它自己了,假如后面还有管,后面那个换热管怎么计算,一排管,会产生什么,也许就会剧烈振动了,

你对这个卡门没什么概念吧,哈哈,没有尾箱的车,或者尾箱比较短的车,都有后雨刷,你还可以再找到许多卡门的故事,很厉害的,哈哈,

要挤上去,尽快,尽可能高,上面斯文了,客气了,可以心平气和聊许多事情了,不能随意虐你,留你草图要送支票过来,当然,也不是简单聊卡门漩涡这么简单了,

中国的压缩机,也是买红毛软件设计的,但同样工况就会提前失速,或者发生其它奇奇怪怪的问题,而红毛卖给你的那个就不会的,就很稳定,于是,稍微有钱的就买了原装的,而穷人买了你的,

玩风机的都纳闷,怎么了,哈哈,就是你叶子背面的那个漩涡你不懂,红毛精细修正了那个曲线,而你不会,说个粗糙的例子,红毛卖你的无尾车,有雨刷,而你自己生产的,就没有,因为你不知道该有雨刷,就这么简单,

尽可能挤上来,要快,否则,你就真的来不及了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

2万

论坛元老

家庭原因,暂时离不开沈阳,先从工业圈颠了,要去学校教书了,今天领导征求意见,估计要讲流体力学和液压了,正好几个月前看流体看到8爷说的卡门了

好事啊,可以天天踢屁股,不管怎样,能够提醒几个足以  发表于 2018-6-6 11:49
很差的学校,教本科生去,找个地方避避风头,沈阳工业太颓势,没办法了  发表于 2018-6-6 10:40
很差的学校,教本科生去,找个地方避避风头,沈阳工业太颓势,没办法了  发表于 2018-6-6 10:40
恭喜大侠。想以后的归宿也是学校,一了解,现在是非海龟不要,哈哈。  发表于 2018-6-6 10:01
大侠好好教书,上课别吹牛啊。流体力学?您是带研究生啊  发表于 2018-6-6 09:50
回复 支持 3 反对 0

3万

论坛元老

这个??圆柱形的工厂烟囱或冷却塔也有可能因卡门涡街引起共振而倒塌。1965年11月,英国西约克郡费里布里奇发电站两座一百多米高的冷却塔,在大风中因卡门涡街引起共振倒塌。解决办法是在烟囱或冷却塔的上端安装螺旋形的扇叶,避免卡门涡街形成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

拼了命往上挤啊!
混低端生产公司,混低端非标就是死路一条啊!

1万

论坛元老

真实 越到底下,越苦,苦不堪言

1万

论坛元老

来不及了,挤不上去的会怎么样子,8爷给讲讲

1万

论坛元老

jinhe2015 发表于 2018-6-5 16:56
来不及了,挤不上去的会怎么样子,8爷给讲讲

找不到工作,没有收入,吸烟酗酒,赌博盗窃,夫妻整天吵架,教育不了孩子,孩子早早混社会,妻离子散。电影上是这么演的

玩的不高端,就是在百年德资混日子。

国内现在是中端拼命往最底层去挤,我劝他们别挤,挤下去,下层就彻底死透了,  发表于 2018-6-5 18:20
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

小哈五 发表于 2018-6-5 17:30
您说的是轧制时对轧辊的润滑油,还是油膜轴承的润滑油?
我在website看到这个Advanced Lubricant Specifica ...

五大侠要在轧机一路走下去~

论坛元老

呃  像我一样的,已经呜呼,只能挣扎了~

论坛元老

现在做的东西没有GB啊,一般是ISO,bs,din什么的。不过貌似离谈卡门螺旋有点远啊