机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉就在金属挤压机里面,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

俺玩过大的卷板机,其实不难,难点主要是两端精度控制水平,需要锥度要有精确锥度,不需要,就要严格平行,否则,筒子无法合口焊接,

我还玩过大的挤压机,这个也不难,主要是那大缸,缸筒子是分段打的锻件,再拼焊,那个缸底很难玩,哈哈,玩大缸,有点儿象核电压力容器的玩法,哈哈,

挤压一个东西,有正向挤压,也有反顶,我玩筒子,是反顶,哈哈,尺寸再大,当然就上水压机穿芯棒打了,哈哈,

玩这些东西,体会人生,哈哈,金属流动,向阻力小的地方跑,跑的过程里面,阻力大了,跑不掉了,但不可能先向阻力大的地方跑,

比如玩个大压力机,被人家山寨了,本能反应是做个更大的,玩某个等级螺栓,人家会玩了,因为没法杀价,就只能玩更高等级的,为了活下去吗!

诺格,不善于玩‘游说集团’  打不过洛马,就只能玩B2,西科早年没打过贝尔,哈哈,只能蹲家里拼命玩黑鹰,玩出来,灭了对手,哈哈,

我原来感觉,好些大家都该这样,哈哈,其实不是,大家从中等水平降下去,杀底层,哈哈,

就是你把模筒预热了,模垫配好,机械手从炉子里面提钢坯,都装好了,一开机,发现金属往阻力大的地方流动,哈哈,跟全球谁都不同,哈哈,因为这个特性,忒挤了,局部熔化了,液体金属从模垫缝隙滴出来,掉到地上,再凝固,你想,这就算典型地条钢,哈哈,而原来,曾经是合金钢的,哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

哈哈,汽车零部件,杀价厉害,
中国汽车行业,销量不增长了,但是产能到处都是,
明白的就是杀价,欧美再出个新技术,就一哄而散了,
和当年的手机类似,刚开始欧美独霸,后来波导,长虹,熊猫,等等,
然后又被摩托,诺基亚杀死,
又搞什么山寨手机,最后都没逃出苹果的魔掌

我们从来没有往高处走的意愿,哈哈,很魔咒,一出场,直奔低端而去,二话不说,开始杀价了,越挤,越杀,直到哏屁了,哈哈  发表于 2018-6-5 23:03
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

哈哈,8侠厉害,从造船玩到燃烧,玩到金属挤压,不知8侠是否还记得吴秀恒教授,哈哈,我们应该是有交集的,吴教授仅见过数次,当时作为外校学生跟大班听过吴教授的课,哈哈,作为学生这种记忆是单向的,哈哈,

8侠也是船舶结构的,应听过吴教授课,当时听吴教授的船舶概论大班课,不知道吴教授是流体,固体还是振动,  发表于 2018-6-5 23:03
名教授,还有高,王,武汉名教授不少,我跑好多地方听过各种课,哈哈,我小时候还见过陈景润,哈哈,  发表于 2018-6-5 22:59

俺看了一篇人家写的关于异步电机的东西写的很好,但是句式太复杂了,从句套从句。
俺就把这个拆开,变成一个个简单句。俺要的是和老外聊技术,不是秀外语水平。

客观来说,异步电机内部的功率流动关系比其他类型复杂多了。因为分量多,捋顺关系必须要谈好长的一段话,俺把这个拆成一个个细节,全都用英文说明白,就OK了。

异步学通,不必论其它,  发表于 2018-6-5 23:15
客观说,把异步电机说明白,肯定可以很轻松的说明白其他电机比如永磁同步,比如同步交流等等  发表于 2018-6-5 23:13
学通了以后,你也要把这些东西前后套起来说,玩自动化,电气,红毛到一个水平,就这么套着说,水平浅的,不懂了,于是他就加薪了  发表于 2018-6-5 23:11
异步电机,主要是参数之间的牵连关系,一个变了,都变,于是,早年不能解,有DSP,以后,才被拿下,你玩,就是一条一条玩,简单化  发表于 2018-6-5 23:08
是的,把前后关联拆开说鸟语,红毛水平高的,为显示自己,就玩前后修饰,逻辑套在一起,化工说明书就这个,因为设备贵,句式特复杂,哈哈  发表于 2018-6-5 23:05
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

金属受力后,晶粒分批次受力,肯定谁软谁先受力拉压。如果外界力太大,最脆弱的部分先被破坏裂纹就萌生了。要银子多肯定向上走,想下走想找捷径,结果大家挤在一起死了。

挤死在一个地方,然后又生产拳哥吗  发表于 2018-6-6 00:47
我主要是想不通,下面已经挤到没有活路了,自己是知道的,没人是傻瓜,但,装傻,最后挤死在一个地方,还不停抱怨,抱怨的同时继续拼命挤  发表于 2018-6-5 23:20

1万

5万

超级版主

也真不知道是什么原因造成的这个德行。凡是都向下比。
看谁更烂。看谁更便宜。看谁在短期内能赚到钱。

就是马上赚到钱。别的都不要了。包括脸面。

我心里是拒绝当老板的。打工挺好的。就是进步速度较快。有别于一些同龄人。我现在蛮少说话。装牛逼失败,装普通小家伙。还有可以装得像。哈哈  发表于 2018-6-6 00:04
你需要找个很大的,有气度的老板,当然,最好是自己做老板,  发表于 2018-6-5 23:51

论坛元老

诺思罗普·格鲁曼公司是美国主要的航空航天飞行器制造厂商之一,由原诺思罗
普公司和格鲁曼公司于1994年合并而成的。

洛克希德·马丁公司,全称洛克希德·马丁空间系统公司(英语:Lockheed Martin Space Systems Company,简称LMT),前身是洛克西德公司(Lockheed Corporation),创建于1912年,是一家美国航空航天制造商。公司在1995年与马丁·玛丽埃塔公司合并,并更名为洛克希德·马丁公司。目前洛克希德·马丁公司的总部位于马里兰州蒙哥马利县的贝塞斯达。

西科斯基飞行器公司是一家美国飞机和直升机制造商。由俄罗斯裔美国飞行器工程师埃格·西科斯基于1923年创建。公司总部设在康涅狄格州的斯塔特福德市

贝尔直升机德事隆公司(Bell Helicopter Textron),是世界上最大的直升机制造商,公司总部位于美国南部德克萨斯州的沃斯堡,属于德事隆集团。贝尔直升机德事隆公司,主要生产民用和军用直升机以及倾转旋翼机。
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

论坛元老

cunzhang3000 发表于 2018-6-6 09:46
诺思罗普·格鲁曼公司是美国主要的航空航天飞行器制造厂商之一,由原诺思罗
普公司和格鲁曼公司于1994年合 ...

突然想起了西游记,其实每个人头上都有个钢圈,很难突破
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈