机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊玩风,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我常引诱国内的年轻家伙走正道儿赚钱,哈哈,尽管他们心里不乐意,但你逗引久了,总会有人‘误入歧途’被骗而跑到这个道儿上来的,俺不极端,不会今天说谁‘唱衰’,明天就把红毛捧到天边的,哈,我说瑞士比德国厉害,现在许多家伙到处讲瑞士的利害,哈哈,其实都没了解瑞士怎么厉害了,瑞士什么厉害?哈哈,瑞士的皮鞋与奶酪厉害,你信吗?

我说英佬厉害,现在他们还都嗤之以鼻,明天,你看就都跑出来说英佬厉害了,哈哈哈,

你不玩东西,不知道英佬厉害,比如阿拉,在国内可以把个东西摆桌子上肆意侃,吐沫横飞20公里,哈哈,英佬来了,就要小心了,

好多级叶片,哪里振了,俺起码还要分析,要猜测,要解那个关系式,英佬看图谱,大致知道是在第几级,再看振动的矢量关系,大致能找到那个叶片,前后叶片对比一看,就敢动手修了那个叶片,不需要像俺这么复杂的数学解析,哈哈,你服吗?当然,我要会那些,大概把东城区买了,哈哈,

怎么逗引年轻人?就是逗他们出来赚钱,走正道儿赚钱,我混社会这年,当然知道各种偏门,你看我讲吗?哈哈,

玩液压,玩电气,比玩机械赚钱,但玩机械你玩大了,比前面那俩赚钱,我说乱套了吗?哈哈,我说到哪里了?

而玩空气动力,比玩液压还收入高,哈哈,因为空气好压缩,就这道理,

为什么直升机出现的晚,简单说,旋翼比平直翼难搞,小飞机,水平翼对尾翼有影响,但直升机旋翼对尾桨的干扰更大,因为旋翼复杂,每个半径尺寸截面的气流关系非常复杂,

复杂到什么程度?英国人是算的,米国佬是算的,熊是蒙的,熊做很多套旋翼,绑在试验台上,看哪个会转散了?剩下那个,就装到‘米系’了,哈哈,骗你是孙子,熊也没有传承,跟我们一样,现在玩个直升机,一样屁都不会,会玩的人已经升天了,哈哈,

我说,你不如熊,哈哈,你没有那么多东西可以往上绑,

好好学习吧,大型粉料仓,就玩气,你不会玩气,虾米了,数百吨的粉料,压在一起,你根本没法出料,哈哈,

玩气,玩风,玩到懂40%,你就可以玩好些东西,比如锅炉,等等高级东西,在国内就没有老板敢惹你了,骗你是孙子,哈哈,

评分

Architect + 3

八爷,你说的解析是振动方面的还是流体方面的?我的想法是这样的:假设是单个或者数个叶片具有几何偏差,那么最终反映为两个领域:叶型——流体;叶片固有频谱——振动。从振动出发,叶片的振动是响应是其多个模态响应的叠加,那么同一级叶片的振动就是相近但不相同的,传递出来的振动信号自然会有拍振。在频谱上就回事在一个通过频率附近的集中边频带。
英佬的做法应该是找到幅值最大的通过频率,确定可能的级数。通过振动前后的信号作矢量差,得到的叶片位置,比如对于下面这个信号。对于我那个突然触发的信号,可以通过触发时点反推相位吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

多谢八爷指点,我现在到处找英美的看。回头再看国内的,实在不忍睹。基础最重要,我会好好夯实的,绝不让它从我眼皮底下溜过去。  发表于 2018-6-8 23:30
哈哈,我现在一看,就知道下面要发生什么了,这就是基本逻辑关系,是脑袋里的数学,知道什么样该发生什么,再细,就得测量与计算了  发表于 2018-6-8 23:28
我实际没有专业玩这些,早年学这些,哈哈,有现场就看看,分析一下,基本靠谱,国内主要重引进各种仪表,不怎么学基础,许多东西看到但不知道  发表于 2018-6-8 23:25
第一张图里的时域波形就是逼近失速区间的那一会,此后振动涨了70%。后来及时退出来了,否则我现在就不会和你聊天了,而是在苦哈哈的拆机器  发表于 2018-6-8 23:24
这些东西,英佬玩的深,你有交流机会要多看,国内没有主流思维,都是跟红毛某个流派走的,一般玩现场不行,都是测量以后回去再看了,  发表于 2018-6-8 23:22
回复 支持 1 反对 1

越来越发现,薪水到一定程度就内心才会安定。
越来越发现30岁,必须把上一代人替掉,
到35岁就没体能了

明年你还会变化,国内就是这样,你根本想不到,再混5年,会有人天价挖你,到时候,自己都犹豫了,哈哈,  发表于 2018-6-8 18:11
去年还感觉上海新天地喝不起酒,今年就带兄弟们喝了一顿,变化真快。  发表于 2018-6-8 15:48
你感觉对了,你正走在成精的路上,哈哈,  发表于 2018-6-8 15:10
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

版主

能摒除诱惑也是一种修炼,社会差异太大了,面临着相同的现实生活,却有着不同收入和价值。我觉得都是要有信仰一般的坚持才能看到八爷描述的明天。

八爷,您厉害,我也在思考您说的问题,太现实人容易浮躁,着急天上也不会掉下来,不断加深信念,朝正确的方向努力是正道,这个笃定真重要  发表于 2018-6-8 15:58
自己小小欺骗自己一下,内心稳定以后,什么都会有,  发表于 2018-6-8 15:11
羡慕嫉妒恨我根本控制不住自己。。。。遇到好看的小说就。。。。  发表于 2018-6-8 14:13

1万

论坛元老

英佬看图谱,大致知道是在第几级,再看振动的矢量关系,大致能找到那个叶片,前后叶片对比一看,就敢动手修了那个叶片,

8爷,这一系列的步骤都是一个人吗?

英佬,厉害的还不少,  发表于 2018-6-8 15:12

1万

论坛元老

2019 QS世界大学排名,前十名美国五个(麻省,斯坦福,哈佛,加州理工,芝加哥),英国四个(牛津,剑桥,帝国理工,伦敦),瑞士苏黎世理工。从这也能看到英国和瑞士的厉害。
读英美的一些资料,很有深度,值得细细体味。德国的东西就比较侧重于工艺了,结构上原始计算的东西相对比较少,数学用得跟以前接触的美国公司比少很多,分析也主要是FEA。

米,英特重视数学,因为尝到过甜头,我们没有尝到过,感觉数学与计算就纯粹是扯淡,世界有那么多东西,随便抄点,抄不好,还抄不烂,哈哈,  发表于 2018-6-8 16:42

论坛元老

原来机械小于液压小于电气小于机械(热,流体),世界原来是这样,理论上机械应该做总工程师才对,不知道是不是这个理

你问公司技术副总裁学什么的,肯定是机械,  发表于 2018-6-8 20:16

5万

论坛元老

有几个玩进去了