机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说你未来做什么,也许有趣!

1万

4万

26万

管理员

晚上吃饭,人家问我,米国混混多吗?我说当然多!遍地皆是,但中国人都爱看到米国混混,以安慰自己,

你没看到有乔布斯,老乔给主设计手机去了,库克一样能顶上,你骂什么,人家生意就是好,同样巴西,也是满地混混,可没有乔布斯,南非有个小马,还跑路了,关键是不仅有乔布斯,还有盖茨,炒股还有巴菲特,强人满地,混混随着走,就吃饱了,不干,也有吃的,

中国,没这条件,哪里有盖茨?你想跟,没处可跟!

未来,你有差事啊,老板安排你跟BV对接,去吧!安排你跟道依茨选型,弄好了装配上,别出问题,

未来,都是这类事情,对不起,你说画图,图给你了画吧,画不出来,没人教你,因为别人也不懂,请个红毛,天价,红毛把银子都吃了,没你的,

笑啥!巴西就这样,你行,画飞机去,画不出,踢球啊,球也不会踢,闲着吧,你到巴西一看,自己不懂吗?

现在怪事儿多,希望不拿薪水干事情,有人用你吗?没有,因为你不是老板,没算过帐,你一分不拿,你占那格子,一个月多少银子,知道吗?何况,你白占格子,老板也负担不起,中午盒饭25块,少了,你吃吗?,哈哈,

我信口开河了吗,假如有,在哪?聊聊吧!哈哈

评分

Architect + 3

5万

论坛元老

没法子,混惯了,继续混。

超级版主

石油圈的未来都在热井。常规井已经进入脱衣阶段了。现在能玩热井的着实不多。唉,该读热学了。
老米的页岩系列貌似暂停了,据说是掉产量的问题。所以二次压裂和U井还有市场。
学吧。不管未来干什么,都只有学习一条路

我就每天想,跟上,跟上,不掉队  发表于 2018-6-9 21:51

2万

论坛元老

午饭25?不存在的,哈哈

以前3毛,好日子了,再早,你敢中午吃3毛!你5个儿了子谁养活?  发表于 2018-6-9 21:54

1万

论坛元老

今天和北京读研的同学打电话,他说他隔壁实验室搞嵌入式的应届毕业生工资给开到35K/月,确实把我惊到了,关键是他说的时候还很平淡。他说实验室毕业的研究生三十万一年基本是白菜价了,他还说今年一个师兄毕业,先签约的中电,后来华为也说要他,华为替那个师兄交了违约金,把师兄弄了过去。。。。。
          他还和我说北京牛人是如何多,实习机会是如何多。让我不得不感叹北京不愧是北京,去年为了女朋友放弃了去北京读研的机会,现在和女友不知道能不能走下去,也不知道这个决定是否正确,惆怅

这位兄弟我和你也有过同样的困境,但是我留在了北京,没走,如果我当年离开了,我都不敢想混的差成啥  发表于 2018-6-10 10:29
我从啊姆7跟的,功能还不够,到啊姆9才算最早的智能版,能挂DSP,后来的发展一下就上了天,  发表于 2018-6-9 22:28
嵌入式火了不少年了,还是很红火  发表于 2018-6-9 22:23
关键是你差距一拉开,以后很难玩,我的体会就是如此,我天天揪红毛裤腰带跑,差一步还能跟,你说什么我都知道,差十步,信心泯灭了,混日子了  发表于 2018-6-9 22:10
要出来看了,世界格局不同了,现在招人,你开价,你侃,侃几句,人家就留你,各公司之间还打架,还没人就充斥来大批小红毛  发表于 2018-6-9 22:05

论坛元老

还是25岁好,25岁的时候,可以选择东南西北;
到了35岁,突然发现:怎么就只剩选择 进 和 退 了,而实际上又不可能选择退,只能被命运推着往前进,没得选。

前辈说:到了30岁,前一辈人就退下来了。
现在其实也差不多:到了30岁,后一辈人就退下来了。

相处久了,我也渐渐被老外同化了,理解他们 一生做好一件事 的思维,我也没法跳去别的行业赚大钱。

有人离职了,老外的第一反应是:他去哪家了,是不是去对手那了?
我觉得很好笑:别人去搞IT不行吗?去法兰克福搞金融不行吗? 非得跟你一样,一辈子笼在一个公司?
但老外目光很狭隘:搞那些能比干我们这更赚钱吗?

这种思维差异,不好说谁对谁错,都是自己选择自己的路,自己不后悔就行了。

我觉得这行有一点比较好,可以到处走走看看,去到人家6-70年,有点小历史的公司,和人家聊聊天,看看人家做过的事情,挺感慨的,能撑到今天不容易啊

中外思维差异之大,说不清楚,红毛守着一个东西,干一辈子,也高高兴兴,国人每天跳槽,最后也是两手空空  发表于 2018-6-10 11:25
炸弹侠看世界总是这么深刻  发表于 2018-6-10 09:10

论坛元老

八爷,三坐标测量仪可以去吗?外资,但不是研发,做相关配套设备的

论坛元老

what 发表于 2018-6-10 01:29
还是25岁好,25岁的时候,可以选择东南西北;
到了35岁,突然发现:怎么就只剩选择 进 和 退 了,而实际上 ...

没工作以前看前辈的话,很多不懂,当时前辈说懂得自然懂。现在工作几年,真的就是自然懂了。

谢谢前辈每次分享的经验,让我对未来的规划更有依据。

1万

论坛元老

拉拉

论坛元老

工作在机械 发表于 2018-6-10 10:22
没工作以前看前辈的话,很多不懂,当时前辈说懂得自然懂。现在工作几年,真的就是自然懂了。

谢谢前辈每 ...

国内机械行业会逐步压缩成外协行业,就是998前辈说的由外国人来干,比如老德,零式这种洋人。

一方面国内人才基础薄经验少,而我国又是自上而下的短周期投资型经济模式,没有培训上手的空间,现在上不了手,就意味着以后很大概率也没机会上手,还没进门就已经出门了,等下一拨浪潮来临时人已经不见了。

另一方面大城市消费水平拉高了劳务成本,比如招个人要一万,并不是说那个人值一万,而是达到一万才能让他有钱租房子吃饭,在这个城市能生存下去帮你干活,但实际上他也就干个普通劳动力的活,和流水线的工人或者送外卖的无异。

结果:
1中小企业都被赶出去了
  国内的中小企业普遍集中在利润底层,大部分还是游击队,连作坊都谈不上,因为作坊在欧洲也是可以靠产品生存100年的,而在中国,能靠产品在市场上存活10年的作坊早去IPO了。

2中低端人才的培养上升空间被封死了。
  国内大企业,无论国企还是外企,都不缺钱---不是不缺钱,是不能缺钱,返过来还要增加支出,保证钱能花得出去,这才是企业能在国内生存下去的模式。
  所以,必须高价请外援,必须快速出成果,先保证企业能生存下去,然后才能畅谈发展战略之类的东西。
  这必须导致需要时间培养才能见效的中低端人才没有空间,如果多花点快递费就能立刻买到手,谁还愿意弯腰种田?

返过来,这又进一步促进社会资源和财富像高层集中,时间一长,大家就分属2个世界了。

谢谢前辈的透彻讲解,其实知道的越多,就知道路越少。年轻的时候总觉得未来无限宽广,才过几年就发现自己要找退路了。  发表于 2018-6-12 22:02
现在已经是这样了,高薪同行挖人!  发表于 2018-6-11 19:05
一针见血,哈  发表于 2018-6-11 18:19