机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

平均智商下面那个等级就叫‘精明’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

国人讲究精明,哈哈,很有趣,感觉那人越精越好,其实不是的,你看刘强东,说的特直白,念大学就北京上海,别地儿不去,其实你再看那些大佬,有几个是没念书的?他们从来不谈论念书有个屁用啊,反而是芸芸谈的多,感觉比人家还精,哈哈,

我经常教育人家做平均智商这个层面的事情,当然,你聪明更好,但别忒精明,精明这个东西跟概率联系在一起的,你炒股,希望人家被套,你能成功逃顶,你再看,你肯定被套,因为还有人比你更精,而他,会在下次遭受更大损失,否则,中国股市不就玩好了吗?之所以这样,就是大家都希望他人是SB,哈哈,

我为什么讲平均智商这个事情,就是你有了平均智商,才能稳定,稳定下来才能思考,比如思考银子是怎么来的?

你能说清楚中国银子是怎么来的吗?哈哈,说不清楚这个,别折腾,我常这么劝人家,因为你没有资格折腾,没有资本,比如俺,做正常事情,谋求高收入,但不作精明的事情,因为俺数学还行,哈哈,从概率论述,你不可能每天中彩票,假如你能,他人怎么办?就必须吃了你,哈哈,

我能说清楚那里面是个啥关系,哈哈,所有才有所为,多数东西是选择‘不为’,

一公斤标准煤,发生煤气大概有3个多立方,每立方1350大卡,而标准煤是5500大卡,玩锅炉,烧掉这些煤,大概有6个立方湿烟气,为什么会多出几个立方来?而把焦炭丢高炉里面去,配的风量还小,因为有一部分碳被铁吃掉了,

就上面这个关系的表达,我问过好多家伙,没有几个能简单说一下的,谁都说不出来,你完全不懂,怎么能高薪,怎么进外资,

而把煤加了氢,出来就厉害了,你可以计算一下热量与气量,算好告诉我,啊哈

昨天,人家问我,怎么董小姐会掉那个大坑里面了?我说,就是她不懂,自己也没有算一下,人家说的,她信了,这在中国是非常危险的行为,你不懂而信了他人说辞,非常悬! 关于电池车,你自己琢磨就懂,车少无所谓,车多了,去哪里充电?何况中国电池车的寿命说不准确,不知道会在哪里没电了,你一想就知道后果,从概率算,车多了以后,大街上随处是没了电的车,一时弄不走,哈哈,再讲,你知道米国最早什么时候有电池车的?你根本想不到,

平均智力水平,就是每天做事情,有合适收入,哪怕每天厥屁股画图,但价钱合适,可以生活,而你一抖小机灵,本钱都没有了,

中国能把小镇子房价弄起来吗?你想,就跟电池车一样,人没处跑的时候,要跑回到小地方去,而小地方没法待了,他就算没地方了,

平均智力!为什么要维持平均智力,我20岁就想这个,那就是实在不行,颠了,到米国不是一样画图生活吗,而你没到这个平均水平,只是看起来‘很精’,哈哈,到时候,你没地方跑啊,哈哈,精这个东西,在世界并不通用,也不流行,

哈哈,

评分

Architect + 3

昨晚又复习了一段开环和闭环的区别,

俺知道怎么用公式去描述这个问题,怎么去修这个东西,但是依然要去用一段非常简明的话,把东西说明白。

所谓闭环就是,控制器的输出是与反馈量与设定量有关系的的误差。

优点其实零零散散好几条,说白了 其实就是一句话,响应效果好。

周末参加口语活动,人家问职业 ,俺说完了人家一脸蒙蔽,

顺带再人家蒙圈的时候我给人家讲了一小段PWM,(其实俺就是想知道自己能不能面对许多人的时候放开了用鸟语讲技术)
俺的心态的确是放松了。对面的专门学外语的,已经听到了n个完全不懂得词了,表情有点崩溃了、、

俺是不是有点太坏了。

学控制的还好一些,单词大多认识,就是合起来不懂,要是来个学生物或地质的,学外语的立仆  发表于 2018-6-12 10:18
持续,重要事情说三遍,  发表于 2018-6-11 18:11

评分

wo103838 + 3

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 1

精明,实质还是降成本,杀价
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

1415年那会开了户准备进股市,盯着股市看了2个月,没看明白,感觉进去就是韭菜,就放弃了。

以为是15世纪穿越过来的  发表于 2018-6-11 18:41
揍你都别去,哈哈,挺住,就胜出了,  发表于 2018-6-11 18:12

1万

论坛元老

人没处跑的时候,要跑回到小地方去,最后的退路

论坛元老

小老板跟伙计算计算精明,用你是给你短期高工资,用完了,不好意思,项目不赚钱

放心,这种老板做不大了,典型的聪明反被聪明误,以为自己占便宜了,却不知道一个稳定的工程师能提供稳定的质量。  发表于 2018-6-11 20:47