机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没读,其实就是没读,哈哈

4万

25万

管理员

国内是不是真缺技术资料?你因为缺少各种资料,而技术玩不好?肯定不是的,

作为一般从事技术工作的,尤其在国内,并不需要多么深刻,日常工作到真是不需要,是不是找不到东西可看?绝对不是的,

哪怕是引进的设备,都配详细说明书过来的,哪怕你买个液压阀,红毛的说明书之详细,都不是一般家伙能一次读完的,红毛就是怕你用不好,连配图,连接,都画的非常详细,唯恐你弄错了,做出口设备,我也写过说明书,也是这个过程,

一个核电站,引进设备的同时,引进技术,数十吨之多,要大卡车才运的过来,对一个家伙,穷其一生,不太可能读完了,你勉强读过,大部分也不理解,硬说理解了,也待不住,哈哈,

国内液压书籍,齿轮书籍,都是大厚本子的,讲控制的书籍,也是巨厚,

我玩控制,办公室有西门子寄过来的各种PLC说明说,俺偷偷告诉你,我也没有完全读过,读到用完了,就止了,这是良心话,没骗你,

既然如此,怎么还会那么多家伙有如此多的问题,很简单,就是他们连最浅的那些,也没有读过,哈哈,我看过小鼻子写的电器初步读物,连接触器怎么连接,都画的栩栩如生,假如看过,不会不懂的,

我常讲,你玩到象俺这个水平以后,才能有‘找不到东西的感觉’,这之前,你不会的,假如有什么问题,一定是没有读那些初步读物,

因为我玩许多东西,是人家给规定了硬指标的,这个指标要上试验台去玩的,你成不了南郭先生,我事先知道这个的,没有可能混过去,也不会有人来救我,哈哈,许多东西因为没有数据了,就必须试验了,而对于多数人,绝对不会有这个疑问,

评分

辰宇 + 3 深入人心
Architect + 3

3万

论坛元老

以前没吃不饱,又没有网络,娱乐活动少,读书几乎是比较好的消遣和提升的渠道。现在也不饿了,移动网络发达,时间和知识都是碎片化的。最根本的是,我们社会毫无内生性,你不踢他不牵着他,他不知道朝哪走,就是不走。看书需要先把数学学牢了,不然看技术类书籍,都是数学公司推导,泛函分析,复变函数,偏微分方程,很难看下去。

论坛元老

21世纪以前确实缺资料,但是21世纪后这种情况大大改观了。

论坛元老

我倒觉得学技术多看看日本人的书,真的挺好的,学技术,看日本,对我这个门外屌丝挺受用的

1万

论坛元老

西门子PLC、驱动说明书之繁多复杂,不可想象,我也是用到的才细读,编程指令啥的,不强记。不常用的,按个F1,看看帮助文档就行。

1万

论坛元老

基础的东西书上都有,很多人连说明书都懒得看,这才是真正的悲哀。