机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看公司,其实就是看有没有活路,

1万

4万

26万

管理员

怎么看公司?这个,我最在行了,跟看人一样,你早上拎包来到你公司外面,门口摆个大鼎,比你先到的家伙在围观,哈哈,看见你了,问,李哥不举一下试试?哈哈,你没搭理,大家说,王哥已经举了,没多重!你被人家一激,脱了外套,一把抓起来,举过头顶,放下了,四周一片喝好,你进大楼了,哈哈,

好多家伙来,都试过了,有能举的,有不能的,到上班的点儿,都回去玩自己东西了,这公司就能待,有多少混混儿都无所谓,这公司短期不会倒闭,你跟着混,也不倒,到点儿会按时发薪,

当然,你有更好的地方,也可以另谋高就,无所谓的事情,

你没弄好,到了下面一家公司,也是这个大鼎摆门口了,没有一个家伙能举的,哈哈,都看热闹,你想试试看,刚举起来,底下人家一个拌儿,你摔个嘴啃泥,牙也摔掉了,哈哈,大家哄笑,老板也在边上看热闹,这公司,你就别进了,就别进去看看,别碰运气了,哈哈,

再换一家公司,你还没到门口呢,发现那鼎已经被人举起来了,还没撒手,举在半空在耍,抛来抛去,在自娱自乐呢,哈哈,你挤不进去,问,这是谁啊?人家说,你不知道啊,这是新来一个胖子,听人家说叫老普,不撒手,硬要给举屋里去,大家正劝呢,说屋里放不了,地坪没有那个承载力,他不信,非要试试,哈哈,

你好奇,怎么还不放下啊,人家说,那胖子说什么都不放下来,放下来好多人要举,排大队呢,都轮不上,哈哈,于是,说什么他都不撒手,哈哈,

象这公司,你假如可能,就进去,你随便干点啥,就生活了,

我跟人家说,你进一个公司做设计,还没进屋,里面就问,怎么我那按钮找不到了?哈哈,你听到这里,就别再进,扭头就走,就对了,

评分

Architect + 3

论坛元老

373527271 发表于 2018-6-15 16:08
我很好奇,美国换个总统 ,内阁成员基本换个遍,不知道从哪找过来教授,CEO ,评论员,师爷,立即走马上任部 ...

俺们公司易升官。动不动就是个小主管。经理一大堆。上次那个刚升总的生产经理被供应商骂了,干脆录一视频回来放。曰:有辱同受。有功就往自个身上贴。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

这就跟上学的时候,老师出了个难题,大家都想试着去解开。很多人解不开,你解开了,觉得挺有意思。而厉害的班是,老师出了个题,一个人站着就不做下了,别人都想答没机会。差班就是,老师不出难题了,同学都相互问,谁作业写了给我抄?
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

精辟啊,焊了两个月的二保焊,今天突然拿起氩弧焊枪,发现也能走薄板直焊缝了,开心。

论坛元老

哈哈,有趣,生动,厉害了,那个鼎后来怎样,加重了没,否则公司人满为患,想想今年大学招生近800万人,哈哈,10年后世界会咋样的局面,

07年时人数最顶峰,我刚好赶上那年  发表于 2018-6-15 16:42
额 是考生人数  发表于 2018-6-15 16:41
我记着我那年1050万人。。。  发表于 2018-6-15 16:38

3万

论坛元老

我很好奇,美国换个总统 ,内阁成员基本换个遍,不知道从哪找过来教授,CEO ,评论员,师爷,立即走马上任部长,国务卿,搞得象模像样一点不耽误事。这些精英人士都可以跨行业玩嘛。

科技顾问委员会人才济济、他们检讨过的很多信息是公开的。  发表于 2018-6-16 07:05
不像我们 先培养 扶一把 送一程。人家随叫随到,马上就开工不耽误事。  发表于 2018-6-15 16:26

1万

论坛元老

刚续签了三年,继续在这呆着,积累。。。
翻开手感觉自己还没有准备好,还有很多东西可学、要学,现在的窝也有条件,就是玛尼不怎么好,但是也马马虎虎还凑合。这年头形势不好,不敢随便乱动,万一掉深坑了就瓦塔了。汽车(尤其是传统车这块)肯定是不好呆了,在准备未来,但是时局未明不敢盲动。
八爷对现在形势怎么看?

是啊,今年形势太糟,随时做好跑的准备,但不敢瞎跑  发表于 2018-6-17 20:25
机器人行业今年也是寒冬,订单断崖式下滑,车间工人跑路,公司没钱了  发表于 2018-6-17 09:13
现在的思路是,寒冬,变革,现在有东西玩有成长,就先做事读书,控制好杠杆。感觉这次危机来得很大  发表于 2018-6-15 20:36
是的,今年很难过,我们零部件一样甚至更难过,不过宏观经济形势不好,行业发展方向未定,最煎熬的时候。  发表于 2018-6-15 20:17
车企在剧烈变革期,下半年就见分晓了,  发表于 2018-6-15 20:03