机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

啥是正常公司?啥是必须走,

4万

25万

管理员

啥是正常公司?国人对这个特含糊,几乎没有几个说得明白什么是中国正常公司的,也说不清楚自己是该留下还是该走了,先说什么是正常公司吧,

1,正常公司,人家客户过来了,人家有人家要求,玩一个高级的大东西,要强度,要冲击性能,要各种指标,首先,你得给人家解释什么是什么,到你要的这个级别,材料就是马氏体了,但马氏体有许多形态,含碳量都不尽相同,粗说是马氏体,实际千差万别,先说什么是坏马氏体,就是大块的,薄片的,有锐角的,这都非常不好,好的,是板条状的,这个形态的,含碳量都不高,也高不了,你再问,我告诉你这个板条里面吃不进去太多的碳,大概说了你也不懂了,哈哈,而这些板条,要各向都有,没什么规律的排布,都一个方向的,这材料就只能特定用途了,我怎么懂这个,因为我还玩碳纤维,水平还不错,哈哈,

这些板条,要把他们捏在一起,否则就不是钢材了,用什么捏?你一捉摸就知道,肯定是用一种弱相做粘合剂,当然,我这么说不科学,属于扯淡,我自己知道,就象用聚酰亚胺玩碳纤维是一个道理的,

弱相,也许是奥氏体,也许有一部分铁素体,反正是个强度稍微低,有抗冲击能力的东西,能通过错动保持系统完整性的这么个家伙,你闭眼睛一想,这东西一定很薄,厚了也呜呼,很薄的这东西,把大把马氏体板条粘在一起了,马氏体本身抗拉,强度大,猛一冲击,马氏体没有被拉断裂,板条之间被拉错位了,而错位就产生抵抗,这就是金属晶格特性,无论怎么弱,只要错动,就产生抵抗强度,

阿拉说明白了吧?但假如阿拉只能说到这里,就会是个大侃爷,大专家,大顾问,大帽子,各处走场子,啊哈,但俺不是,俺还知道下面的东西,就是怎么通过凝固与后期热处理,把这金属弄的板条就是板条,而那层膜又有韧性,哈哈,怎么样?你问俺怎么知道的?因为阿拉玩冶金啊,统统地玩了!

镍可以帮助形成奥氏体,其它可以帮助别的东西,哈哈,就看需要什么了,

人家要耐热的东西,600度以上的,你闭眼一想,要9铬,高铬才耐热,可还需要强度啊,那就还要钼,把晶粒弄碎了,增加边界啊,小国混战,世界才稳定,千万不能大国打仗,哈哈,

人家来了,会有各种离奇问题,你能玩了,把人家踏踏实实打法走了,银子就留你这里了,人家有电气问题,液压问题,包括信号传输的各种问题,哪个,你都得玩,

为什么?因为人家有选择,可以选择你,也可以选择小红毛,而你,没有选择,你只能选择玩,玩了,才能带肉回家给老虎吃,老虎没有肉,会饿成猫咪,再饿,弃你而去了,还到处宣扬,说老王没有肉,每天喂我苞米面粥,哈哈,周围笑话,说老王这德行还养虎,纯粹扯淡,以后所有的虎见你的,都翻白眼,哈哈,就是看不起你,哈哈,

2,上面说的是正常公司,看好了,说完正常公司,就说那些你必须要离开的公司了,

老板从外面偷偷弄个什么回来,一努嘴,说,抄了这个,你每天出1000张图,一个月下来,只赚了5毛,因为那东西总共才卖一块,老板算不错了,哈哈,

无论你怎么努力,你即使每天出1万张图,也是赚五毛,因为你想多赚,你邻居不干了,弄死你,哈哈,

听懂了吗,知道你什么时候就必须离开了,必须要走了,懂了吗,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

1万

论坛元老

解无忧 发表于 2018-6-15 19:01
新招进来的高工跟我边上的小姐姐聊天,他说C工懂的东西好多啊,这几个月跟着C工学了好多技能。他虽然在夸我 ...

是啊。没办法,人家来刚来几个月,领导让我带着他。人也还算老实,不忍心看着他没过试用期就被领导叼吧,能多指导一下就指导一下。

善人!哈哈,  发表于 2018-6-15 19:42
回复 支持 1 反对 0

要么是外资,要么是民营企业有技术大拿,要么是肥猪

可惜我花了5年时间才明白这个道理,也庆幸只花了5年。  发表于 2018-6-17 13:54
肥猪是什么,中兴?  发表于 2018-6-16 07:44
极其准确!哈哈,  发表于 2018-6-15 19:40
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

不能吃太多碳的原因是

碳太多导致固溶强化太强,不能错动松弛局部裂纹导致韧性降低。其固溶强化模型是位错与碳原子形成气团,详细数学模型挺难学的,特别是位错的能量阱拖着碳原子运动。

论坛元老

断裂时奥氏体能粘马氏体一个原因是晶界能比表面能低,所以不倾向断裂。

第二个原因是奥氏体是fcc晶格其变形应力阈值小于会形成三面扩展位错的bcc晶格,也就是alpha-fe。所以奥氏体容易变形。

属于位错理论和晶界理论。  发表于 2018-6-15 22:04
晶格动力学是理论物理方面了,学材料几乎用不着。  发表于 2018-6-15 22:00
这些是属于晶格动力学吗?  发表于 2018-6-15 21:54
读书不错,  发表于 2018-6-15 19:41

1万

论坛元老

新招进来的高工跟我边上的小姐姐聊天,他说C工懂的东西好多啊,这几个月跟着C工学了好多技能。他虽然在夸我,但我真的很无奈。最基础的东西,各种标准手册,资料一大把,为什么不看?

目前接触这种高工很多,鸭梨很大。  发表于 2018-6-17 13:55
高级工程师?  发表于 2018-6-15 19:03

论坛元老

想到316含Mo2,却比304更软

论坛元老

想到316含Mo2,却比304更软

3万

论坛元老

8爷好,看您提到钼了,之前看书时摘录过一段这种元素的作用,,,
钼为体心立方结构,可以提高A3点降低A4点,使γ相区缩小。钼可固溶与α相和β相中起固溶强化作用。钼可抑制奥氏体的分解。钼在钢中扩散速度比碳小,这和钼与铁原子半径差大有关系。。钼可以使碳化物在钢中溶解速度减慢。钼的这种作用可以使钢中针状物析出时间推迟,并使其析出温度向低温方向移动。当钼含量达到一定数量时,可以基本上消除铸态组织中的碳化物。
经热处理后,钢中含钼小于2%时屈服强度提高,同时抗拉强度和塑性并不降低,一般加钼均小于2%。
钼还可以延缓加热时奥氏体中碳化物的析出。含钼较高的钢在热处理后进行焊接和焊补,不必重新进行热处理。
钼减慢碳的扩散速度,使已析出的碳化物在加热过程中难以溶解。这个作用可用于沉淀强化处理,使钢中出现弥散分布的针状碳化物,提高钢的抵抗磨料磨损的能力。
钼在高锰钢中应用广泛。加钼后可以使固溶处理的方法,使钼固溶与奥氏体中起合金作用,另一种方法是加钼后用沉淀强化处理,使奥氏体中析出弥散分布的碳化物,使钢强化提高耐磨性,,,

挺好,核心是要能随口说出,看到金相图,能知道什么是什么,  发表于 2018-6-16 22:46

论坛元老

关于材料的这段,写的太好了