机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

知道‘岁月静好’吗,啊哈,

1万

4万

26万

管理员

从东三环过来,走过原来的‘机电院’,现在里面都是餐馆了,有的西餐厅口味还不错呢,坐满了大小红毛,餐厅水平不比南新仓这边差,但名气不大,哈哈,我2000年还到机电院去办过事情,那时里面还都是各种引进的先进床子,哈哈,仿佛就在昨天,就是一闪,

对面就是三里屯,哈哈,现在三里屯跟过去也不同了,早年是2年换一拨人,现在大概俩月就翻天覆地了,哈哈,走街的每次都不同,哈哈,

你仔细一想,80后今年38岁了,岁月对他们已经完全结束了,至少对于95%的80后家伙完全结束了,而90后,28了,连‘二八芳龄’都结束了,过没有了,哈哈,

我常跟人家聊95年,那年事情特多,我一辈子记得最多的就是95年,那年,比较闲,我还追寻过张爱玲的足迹,发现张在25岁的时候,岁月就结束了,突然发现张的‘出名要趁早’是砒霜,连她自己都被毒死了,所谓‘南张北梅,其实都很凄凉,哈哈,张后来成为难民作家,再后来到36岁的时候嫁给赖亚,到赖亚去世,张自己又走过30多年的岁月,有一点俺知道,就是绝对不能出名,哈哈,你想通了没有?

我问小红毛,知道什么是岁月静好吗?小红毛说知道,是‘砒斯坲,按得,涩润’,哈哈,俺感觉,以后阿拉活路也不忒多,早年还琢磨万一没了事由还可以教给红毛说曼德瑞,现在看来,也没有可能了,哈哈,

在中国,岁月这个东西,特别快,就是在你眼前一闪,你还没看清楚,没了,你都不知道怎么没的,哈哈,哈,米国好多公司,老头都70岁了,每天来半天儿,收拾的哩哩啰啰的,领带都打的很规矩,坐那画半天图,看着挺有尊严的,哈哈,

在中国,绝对没有可能性,我接触的许多工程经理,都已经过30多了,岁月也即将结束了,跟红毛聊技术,他们也坐那里听,我知道,他们一句都没懂,哈哈,

塔式炉,炉膛断面都小,而派式就大,有什么道理吗?其实没有,派式就是把塔式俩断面放一起了,就这么个事情,哈哈,但你要说明白这个问题,几乎没有多少懂的,

你在中国,做一个到70岁还有些事情的老头,绝对不可能,哈哈,随便问你个问题,呜呼了,就轰走了,哈哈,你根本没有可能坐住,

中国,是个年轻社会,需要体力,需要什么小鲜肉,而不需要积累传承,都没有必要,真的没有必要,我问过几个家伙,他们对于80年代引进的许多东西,完全没有印象,

而所谓的引进技术,百姓也不会懂都引进了啥玩意儿,你引进,就是针对你需要的东西,红毛给你个方案设计,参数给你算好了,你想改,他替你改,你不必知道里面是啥,因为没有必要,你自己也感觉确实没有必要,因为每年都引进,明年就是新东西了,哈哈,

早年,基本能拿回来自己玩详图,也许挺苦,但还凑合玩,现在,玩详图的可能性都没有多大了,即使80后,又有几个是真能画图的?说自己能画,阿拉笑了,说,你不过是在按钮前面空坐一天罢了,哈哈,

95后问我,该学点啥?我问你懂数学吗?他一脸雾水!哈哈,我说,赶紧回家狂念鸟语,你就剩下一条路了,哈,

我说岁月静好,你知道说什么吗?哈哈,走过三环过来的时候,我跟人家说,现在之所以我还没有岁月静好,是因为还有人找我玩东西,每天有事情,以后,没有玩的了,谁都不玩什么了,也没人找我了,那时,就是岁月静好了,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

传统是:教会徒弟,饿死师傅; 还要啥传承
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

派式,场地条件比较富裕时,将尾部受热面省煤器,空预器等下放,减轻本体荷载;
塔式,受限于场地条件,将设备都布置在本体上,流场,温度场分布较好,但本体荷载较大。
http://www.doc88.com/p-5334424777945.html
外三电厂的主立柱,就有点疯狂,但说二期立柱高度方向上加劲肋不连续,无法传递竖向荷载,三期的如何好,就有些”欲加之罪何患无辞“的味道。

明星工程。  发表于 2018-6-17 18:57
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

peaceful and serene    现在好多红毛普通话好准

1万

5万

超级版主

我快30了......
每天做几组,一共100多个俯卧撑。不敢停。
经常打篮球跑步。不敢停。

火车站看待一群玉米,随地那么一做,7八个人在那嘻嘻哈哈的聊天。很开心的样子,感叹人家那叫真的内心安静。和那种国人的态度完全不同
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

欧洲地铁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上次去西安,小玉米一上飞机就拿出资料边学边做笔记,看到汗颜  发表于 2018-6-18 16:37
北京地铁上,一家四口。小玉米和妈妈叽叽喳喳说话。老红毛默默看书,儿子十五六岁,和中国这个年纪的娃一样,和父母话少,发会呆,看会书...  发表于 2018-6-17 12:54
欧洲许多国家,闲着就看书,他们有那种小版面的书,已经小的笔记本,方便放在衣兜里面,  发表于 2018-6-17 12:21
都在看书?  发表于 2018-6-17 11:54
人没那么挤  发表于 2018-6-17 10:38

3万

论坛元老

八爷,二八芳龄是16岁吧,

二八是出自古语,是16岁,所谓二八女多娇  发表于 2018-6-19 13:54
古人,评论寿命也就三十多岁,28岁不算最佳年纪吧  发表于 2018-6-17 13:58
我原来以为是16,哈哈,现在人家告诉我,是28,天地混沌了,哈哈  发表于 2018-6-17 12:19

论坛元老

听说在倭国,这行的到50岁才结束,再任10年闲差,等到退休,没事就开“斯泡尔特斯卡尔”上街溜达,