机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公差与‘话语权’,哈哈,

4万

25万

管理员

早年,在米加边境过境,很有趣的,米国这边很松散,嘻嘻哈哈,关键是检查生鲜水果,植物种子,其它,无所谓,加国很严肃,很正规,肃然起敬,哈哈

在巴佛罗办手续,你入加境,12点前就算当天,算日子的,哈哈,于是到下午就不过去了,吃饭,在公羊岛溜达,看大瀑布彩灯,逛植物园,看印第安的一些遗迹,

入加境,要下车,而回米国,就不必,看护照喊你名字,你答应,即可,哈哈,

米国用英制,跑的是迈,加国是公制跑的是凯洛,哈哈,

初到米国大公司,许多东西不适应,问‘涛乐瑞’,人家问‘折门?’,你说不是的,是米国涛乐瑞,哈哈,人家给你一大本东西,就是公司的涛乐瑞,哈哈,趴桌子上看一天,哈哈,看乐了,‘泰特儿’,眯斗,鹭鸶,哈哈,泰特儿分好多级,哈哈,你自己选择,你要不懂受力,根本不敢写,哈哈,

米国有规矩吗?当然有了,我现在写合同,写米国规范部分,好多页,但这跟制造无关,到制造的时候,与厂子谈,另外有附件,哈哈,米国作坊给你铸造衬板,就是冲击与寿命,你谈别的,他不懂,作坊是他曾祖留下的,哈哈,他就依据那个手艺吃饭,他脸面就是合同,哈哈,

F35 终于量产了,全球吓坏了,哈哈,你不会懂怎么现在才量产,设计怎么做的?当然,他不会告诉你,也未必有,哈哈,

我追寻过最初水压机是怎么做出来的,哈哈,就是一大堆手稿,草图,但非常全,保留到今天,那时,设计公司都是附带制造厂的,比如MESTA,厂子巨大,设计者都是那时的基尼,画了草图,制造厂返回来制造图纸,那东西就出来了,

我看过一个最初7架热连轧的三围图纸,手工画的,纯三围,50年代的,看呆了,哈哈,跟中国历史‘长轴卷’一个姿势,哈哈,

我带回来一套他们的‘涛乐瑞’,哈哈,现在有时拿出来看看,看笑了,哈哈,

每次谁谈‘米国没有制造业了’,俺听得哈哈大笑,全民教育水平摆在那里,100前的东西怎么设计出来的,完整的思路都摆在哪里,你只要识字,看看就会了,不存在什么制造业技术断代的事情,没有哪个概念,哈,

什么叫全民水平,哈哈,二战时候,大型轰炸机,生产线上下来,大妞跳上去,第一次起飞,底下看没大事儿,换了爷们儿的试飞员,好调教啊,弄好了,又换一批大妞,送英国去了,绕北航线送老斯手里了,哈哈,

我那时懂了,只要有话语权,就不必有涛乐瑞,当然,你要,他也给你弄,一样没问题,就是‘折门’嘛,哈哈,

中国,其实什么都没有,即没有米规英制,也没有‘折门’,哈哈哈,二重用西马克,一重玩大磨机用美卓,而到了大齿圈,GE根本不给你玩,那是纯英制的,保证你寿命就是了,你自己做,也做不出来,你也不会想去玩那个东西,哈哈,

评分

Architect + 3

2万

2万

16万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

祝八爷端午安康!看八爷的帖子每天反省自己,长见识

论坛元老

公差松,中,紧;紧又分好几级,基本用在约束配合关系的场合,不计算好,确实不敢标。不懂为啥问公差,他们会反问'折门',德国佬,德标?

公差系统,是德国那发明出来的,搞成了iso标准  发表于 2018-6-18 17:12

3万

论坛元老

8爷,米国设计的时候,不考虑制造过程嘛,那个泰特儿,过盈和间隙,中间的,公司系统的话怎么保证公司外的,通用性和互换性。这个选的时候,怎么能有过盈的接触应力,和间隙的保证油膜的厚度,实际中一个具体数值呢

接触应力,大学本科也就只学过齿轮接触应力的,弹性力学才讲这个也很浅弹性力学还是硕士课,本科知识略显不足,米国那边本科学的比我们广吧  发表于 2018-6-18 19:51
机械方面接触应力,你自己该会,油膜轴承不必你玩,摩根玩的东西,一喊就来,给你配套,  发表于 2018-6-18 19:42

1万

超级版主

作坊是他曾祖留下的,哈哈,他就依据那个手艺吃饭,他脸面就是合同

百年老店,做的是诚信,是一种积累和传递,是对自己手艺的绝对信心。
国内缺的就是这个。