机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

本末倒置,哈哈

4万

25万

管理员

一个受扭转力很多的部件,俩东西连接到一起,你怎么处理?我就问过寻求高薪的家伙,哈哈,回答我,问人家啊,再不行就套公差啊!

这家伙肯定一下就被淘汰了,因为你设计的那东西行吗?答不出了把?中国有句话叫‘我设计得了,你做不了’,哈哈,我说,这就是遮羞布,你到米国公司去谈这个,人家一愣,再就是一个大嘴巴给你抽高速上面去了,哈哈,

做不出来,你设计什么啊,逗乐是吗,哈哈,

业界说‘法佬焊,德佬套’,法佬焊这些大环件在行,水平不错,大到汽轮机转子也敢一片一片焊上,而德佬就是套在一起,包括柴油机大轴,各种大曲柄,都行,米国佬就是锻造玩整体,有能力,有设备,有银子啊,不在乎,而小鼻子,你不用想,就是跟在海雕后面的马仔,基本工艺是一样的,

你在米国设计这个,就要有几个思路,都拿出来说,比如‘歪而丁-吐辟司-吐该则’,哈哈,或者是‘泰特-费特’,你还要说出来‘英特菲尔-该颇’多大,为什么?或者玩‘佛镇’,讲把,成本多少,那个合适,大家伙要谈出毛病的概率是多少,

他那个过程是这么来的,就是正向过来的,再比如,你玩个特大的车,或者装载机,要有‘蛮坎尼寇-串司’,哈抓利口,一来可吹的各种方案,都要拿出来的,因为人家付你妈尼了,阿哈哈,

即使是一来可吹的,也有许多分支,比如直流的,交流鼠笼的,绕线的,你就会看到为什么英佬每到关键时候,就胜出了,因为英佬会玩开关磁阻,同样启动力矩,电流比鼠笼小很多倍,转子没有绕组,什么都没有,就俩米国高寿命大轴承,转子寿命30000小时,根本不拆,因为没有要修的零件,

我们许多东西玩反了,你知道吗?就是反了,本末倒置了,拿人家一个现成东西,要以最快速度‘菲克’一个东西出来,到底怎么来的,怎么会有寿命?无所谓,为什么无所谓,因为今天仿这个,明天抄别的,

到头来如何?哈哈,就是你一年忙不停,但没有任何妈尼,

真到给大把马尼让你说个所以然,什么都不知道,就这个状态下过一辈子,还沾沾自喜,阿拉能设计,是那些无能的家伙做不出来,哈哈,

老斯为什么把设计与工艺完全拆开?就是怕你颠儿了,哈哈,米国不怕人颠儿吗?也怕,我问米国佬他们怎么办?米国佬笑了,说,我们图纸没有‘涛乐瑞’,哈哈,

评分

Architect + 3

就是这个设计和制造分开,有深远影响,一直影响到我们现在,都无法扭过来
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

现在要是高校推广,米国的体系还来得及的,美国的设计流程,没在美国工作过的,八爷即使解释了,也很难理解

1万

论坛元老

C:\Users\bruce\Desktop\新建文件夹 (3)
Ruggles-Klingemann
是美国作坊吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这类公司很多,你还可以看看,核电上大阀,巨大的阀,而厂子很小,  发表于 2018-6-18 20:01
厂家阀门的特性曲线,官网没有  发表于 2018-6-18 19:51