机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中米没有那么深的联系,也没有那么强的依赖关系,

1万

4万

26万

管理员

中米,就是个买卖关系,大家有买有卖,别想多了,国内好多家伙把这关系想的忒复杂,其实,中米没有那么深的联系,也没有那么强的依赖关系,

国内现在燃煤机组在大上二次再热,以提高效率,你玩这些的就知道,这不是新技术,米国50年代二次再热就已经在转了,有些机组转几十年,今天还在转,并且是世界最高温度的,没有谁突破,它自己因为某些原因,也没有再继续提高,

它的发展,跟中国完全没有任何联系,更不会依赖中国,你想多了,你反右了,文革了,啥啥都不影响它,他就玩它的,更不会因为中国某个阶段停滞而耽误了它,没有可能性,

我们二次再热,希望提高到35Mpa,这个压力你只能想一下,因为安全阀这些东西是他的,必须买,而他没玩到这个压力,你就没有了,你也不可能自己设计那么高压力的阀门,我们没有这个技术传统,而你希望把温度提上去,也没有材料,没有焊接技术,这些,就只能放一放了,因为我们本质是没有什么联系的,不象小鼻子与海雕联系紧密,你没有,就是没有了,

许多东西,不要想的特复杂,其实没有那么复杂,

我谈螺栓,一个大螺栓5万块,会就是会,不会,就是不会啊,没有什么可犹豫的,对人家说,我想一下我会不会?啊哈,我就不想这个,干脆说,我不会,而不装样子,

就像我教育年轻家伙一样,你行,要相信你自己行,既然你没有生在权贵家庭了,这个,你无法选择,你总不能先选择了爹才考虑是不是生出来的,哈哈,

既然没有选择权,就选择生出来以后的事情了,相信你行,相信你到30岁什么都会有,而你坐地上等,到50了,还是啥都没有,

就像谈具体问题,谈到某处,我说,你去翻禁运书册吧,翻到了,就俩选择,一个是去‘那个’,再就是自己玩,你看熊,很灵活的,经常能‘那个来东西’,可最终,也没有逃脱命运,没辙,哈哈,

对比看,熊跟米国有联系吗?也没有,不因为熊萧条了,可怜兮兮的,会耽误了米国油气事业发展,哈,熊就是一滴油都不出了,人家该卖大船气,照样卖,本质说,世界许多东西都是孤立的,没有联系,是你硬把他们联系在一起的,其实没有,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

明白了,不对等,没联系。

3万

论坛元老

其实到欧美国家生活一段时间就会发现,天朝其实跟国外真没啥联系最多再超市和服装店能看到天朝造但不是天朝品牌,我么们生产的东西只是便宜堪用而已,可替代品很多,不可替代的产品没有的,有点技术含量的产品几乎没有。微信,阿里也基本是在国内玩。很好奇,日立和小松的挖掘机竟然德国随处可见,SMC和松下,吉恩斯的电气器件德国工厂依然随处可见。其实世界最离不开的是美帝好多东西都是唯一性,例如除了谷歌,万事达,维萨你没得选,除了安卓也没得选,想用苹果的人家不公用的。

5万

论坛元老

说的明白。

5万

论坛元老

一厢情愿。。。

论坛元老

哈哈,国人心中一直有那个在山里的高僧,这几年经济发展高僧更高了,哈哈,读书并没有提升国人的文化和思想境界,他们以为太阳真的是围着天草转,哈哈,美帝2000亿美金加下去,仍然执迷不悟,不去设法完善自己加入WTO的承诺,还要对着干,比当年义和团之愚蠢有过之而无不及,厉害了,我的国,还真的把自己当皇帝了,蠢蠢蠢,见过没文化,没见过文化这么低的,

红卫兵的一代,造反有理的觉悟,没办法的。当年造的孽,影响恒久远。  发表于 2018-6-19 17:47

1万

论坛元老

最近环保越来越严,脱销也陆续开始上了,现在开始流行所谓‘低氮燃烧’技术,低氮就要降温,降温就势必降低燃料的燃烧效率,低氮与节能,两者本身是互相矛盾的。有的厂家说,低氮与节能可以同时实现。比如我原来烧纯焦炉煤气的,现在改烧混合气,在焦炉煤气外面包裹一层高炉煤气,这样就适当降低火焰温度,减少NOx,再配合特殊设计的喷嘴,调节火焰形状,还能保证原来的甚至更高的燃烧效率,实现节能。

哦,懂了,谢谢八爷。  发表于 2018-6-19 22:29
一个是1680℃,别超,再就是扩散界面,弄好这个,不会玩这个,就降不下来,  发表于 2018-6-19 22:26
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。