机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上楼,赶紧上楼,他人不上,你自己上,哈哈

1万

4万

26万

管理员

米国跟中国,其实就是两个大院子,哈哈,大院子里各自有一堆牛鬼蛇神,哈哈,米国那个大院子里的楼是红毛自己盖的,因为连续不停顿地盖了200年,挺多的,我们那些年去玩别的,看到对面那个大院子里搂高了,哈哈,才想起自己这边也该整点儿高楼,但,现盖来不及,我们也不会,没辙,就从对面买了好些楼,搬过来了,楼也不错,但下面发生的事情,很遗憾,

国人不爱上楼,考虑‘接地气’,大家都在院子里面站着,哈哈,本身人多,还不肯上来,院子里特挤,即使到今天这个经济状况了,你招呼谁上来,都不肯,宁可在院里挤,下雨了,下雪了,下雹子了,也那么站着,木了,哈哈,

我们还有好些说法,比如‘多少年说’,‘没有留学说’,没能生在权贵之家说,等等说法,他们在院子里面淋着雨,自言自语,说着自己的理论,哈哈,

比如,没能生在鸟国,哈哈,我说,你没生前该去鸟市好好看看,当年你没仔细看,不认真,哈哈,挑错了爹,哈哈,鸟市各种鸟都有,哈哈,什么海雕,秃鹫,猫头鹰,哈哈,

禽类在词汇上分公母,哈哈,这个早年特困惑阿拉,公鸡母鸡不是一个词,哈哈,当然,公牛母牛也不是的,哈哈,

鸟国,很逗,像俺这些混世之徒,早年还感觉自己词汇不错呢,什么中医中药都知道,红毛突然问针灸,傻了,告诉人家,用个尖锐的棒子,刺进皮肤,哈哈,

红毛慢慢教我那个单词,很慢地说‘阿秋胖撤’,哈哈,俺听一遍记住了,哈哈,

鸟国怎么了,就这样啊,像俺,没留学,没培训过,没上过鸟语班,也混,什么毛病都没有,俺鸟语也许不那么好,孙子,你还不会蛮得瑞呢,哈哈,怎么了,

你要不断上楼,每天不停往楼上走,小鼻子也是买的米国汽轮机,米国热轧,什么都是米国的,买回来,蹲家里琢磨,再拿出来,就卖的全世界都是他东西了,

俺最听不得的是,‘没有没有什么’,什么没有,中国什么都有,都在楼上呢,你没上来啊,

你说阿拉怎么知道都有啊?因为俺上来了,看见了,都有啊,哈哈,

评分

Architect + 3

辛苦了一天一夜,机械修好了,现在电气又调不出来了。

像八爷说的,最好自己都玩了,就怕机械电气的互相扯皮,问题就摆在那了。  发表于 2018-6-20 16:58
电气主要是判断,玩逻辑,说不出什么毛病,虾米了,站现场,听人家说,说完下定论,这才行,瞎试,一会儿全烧了,电气大牛银子巨多,不还价  发表于 2018-6-19 20:52
多好的机会啊,有多复杂啊?  发表于 2018-6-19 20:15
国内电气,比机械弱多了,我30年前突然知道这个了,以前不知道,哈哈,从那时,我再也不怕他们,还有就是,电气必须自己玩,银子特多,别糟蹋  发表于 2018-6-19 20:05
电气工程师投降了,一天1万,等老外来了  发表于 2018-6-19 19:10
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

8爷说的中米社会结构,同为100层的大楼,米国那边是每层都均匀住着人包括最顶层,而天朝呢,下面3层挤满了人都不上去,中层零星的人住着,上层完全是空的,太形象。游离技术岗了,觉得得系统学点管理知识,弄个MBA有用嘛。

不行,读MBA,要北大光华,别的别读,薪水上不去,MBA本身没有价值,是侃爷,非名校白念了,最好是读诺顿,贵也值,回来薪水好几万,很值,  发表于 2018-6-19 20:49
8爷,你说的名校,国内985的可以嘛,或者前十  发表于 2018-6-19 20:11
学MBA,必须名校,多花5倍银子也得认,关键是名校,你看老普,老郎,米国名校,一下就镇住,你镇不住,就得下手玩,而名校就可以避免自己动手  发表于 2018-6-19 20:07

说实话,电气是个经验活,看着一大柜子的继电器,对着图一个个看之间的逻辑关系。一个个分析谁出错了是什么现象。
plc系统比什么乱七八遭的芯片都适合工控,各种书上说可靠性高,其实翻译过来就是说皮实抗造。
那些工作电压不超过3v的玩意的确省电,但是基本随便来点噪声就完蛋了,比方来个3v噪声,dsp的端口才3.3v,这时已经不能工作了,

能影响到plc工作的那种噪声,都非常明显了。
站在控制柜的背面,看着一排排的继电器,接线上套着套管写着标号,按照逻辑的顺序一层层往下排,对着图纸一个个数,这玩意其实是很累的活。

这玩意经验非常要紧,经验厉害一会就判断出谁错了。

说实话,最近到处跑的有点太多了,到处去填坑。俺有些时候分身乏术了,结果伺服的活没人能做,最后还是俺自己得去。
这个月就去了公司两天,剩下时候就是在几个客户之间来回奔波。

西门子的300 PLC用的就是英飞凌MCU,内部核心电压也是3.3,不过防护隔离做的好,可靠性更高。  发表于 2018-6-20 17:27
继电器很少参与复杂的逻辑控制了,都是作为硬件安全回路、隔离干接点、电平转换等来用。看号码管,查图纸,万用表一段段地找,故障基本能找到  发表于 2018-6-20 17:08
见过最多是四个大柜子 8000个继电器 没有plc  发表于 2018-6-20 08:42
你要学习的,也是这些逻辑,在红毛之中胜出,就靠这些,长时间不能定性,就不能下手,就淘汰了,  发表于 2018-6-19 23:05
站柜子之前5分钟,要仔细听人家说现象,特仔细听,不能遗漏细节,初步就得知道哪里的事情,假如不懂而瞎猜,也很少有猜对的,  发表于 2018-6-19 22:58
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔