机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

望断天涯路,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

大漠孤烟直,长河落日圆,哈哈,你要没有亲自去过那地方,写不出这些东西的,大奔的雪地车,停一夜,打火就能走,你服不服都不必要,英国的轻型装甲车在阿富汗就是好使,米国也得服,哈哈,

我给人家写巷道施工规程,那个断面打多少孔,再怎么掏槽?掏槽不合适了,爆破效果不好,再就是装药,炮烟散好了,扒渣开进来,再倒到车上,中国人勤劳,每月能打460米进尺,打顺了,能到490米,一个长斜井,几个月就干完了,

玩熟了以后,好多时候我从来都不去工地,哈哈,不去工地的原因很多,有些是没有什么可看的,忒简单了,看了好些年,没啥看的了,再有就是需要办什么手续的,办什么证件的,这些,我从来不去,就是不去看那个现场,免得惹麻烦,哈哈,你有问题,打电话过来,我告诉你下面怎么处理,

在中国,不要想着你在洛马或者诺格,哈哈,就想你在中国,可玩的东西非常多,

一个大件,从铁水监督检测,一直到成品,那文件有500页以上,写吧,哈哈,俺打字快,这个他们特别精奇,哈哈,

其实在米国,加拿大也如此,设计一个东西,写的文件好几本,以前我不知道红毛写这么多东西干吗,自己想来,他们肯定是骗钱的,国人就很少写,

人应该在什么时候忙?这个,对于国人特费解,怎么都无法摆正这个东西,你想,你现在20岁,正是该享受生活的岁月,多少好东西啊,好吃的,好玩的,漂亮小老虎,多好啊,假如岁月拿去念书了,真是糟蹋了,哈,

30岁怎么办?40岁怎么办?50岁怎么办?

这些都完整摆在国人面前,你到35岁,没有任何名气,怎么生活?而到40岁,连坐后排领信封的资格都没有,怎么办?

而假如太忙,没撑到50岁,就呜呼了,不是前面努力白搭了吗?而前面是很悠闲的,而到40岁就没有馒头了,后面几十年怎么撑过去?

人家有时问俺好些问题,俺怎么都回答不了,一个都回答不上来,哈哈,

我只能简单告诉人家我曾经玩过什么,都怎么玩的,你想听详细过程,我讲给你,哈哈,打铁矿的巷道与煤矿的巷道完全两码事儿,设计不同,工艺设备都不同,没有什么是一样的,想听我告诉你,

再我还能告诉你什么呢,就是你到40岁,起码要有资格坐后排领信封,当然,你挤到前排坐下就更好,哈哈,别看不起坐后排领信封的,那个椅子可以坐几十年,每次都有信封,哈哈,

评分

Architect + 3

35岁,很害怕,得转型

你那会儿180  发表于 2018-6-20 17:39
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

看美国红毛刚毕业就去诺斯罗普了,,真心动。

1万

5万

超级版主

色猫二十多的时候。绝大多数时间一直都是自己苦闷的念书。哎
最年轻的的年纪,没有老虎。白白浪费了壮年的青春啊。

早上火车看到一个老外,在给项目工程师一点点的讲材料生产的流程,俺上去闲聊了几句。
俺问他是不是材料工程师,老外自己说是做车体材料的,
然后就随便扯了几句,
老外似乎很喜欢别人提起他的职业,尤其是有人问起他具体做什么的,他倒是挺兴奋的。
难道是老外职业自豪感非常高吗?

因为you are what you do  发表于 2018-6-20 16:43
不知老外懂不懂控扎控冷,,以后念本英文的轧钢,,专找老外吹吹。之前遇见扒鸡斯坦人,吹了两句就登车了。  发表于 2018-6-20 16:39
都一样的。我维护客户关系。都是找技术话题聊。人家都很有兴趣。哈哈。有时候回一条几百字的短信。哈哈哈哈  发表于 2018-6-20 16:35
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

翻抗战史时提到玉门油田——在极度缺乏燃料的时候开始开发西北的大油田,勘探什么都是没问题的,问题出在了钻采环节:用顿钻,一天只能向下钻1米,完全无法满足前方的战时需求,又没小鼻子努力(页岩、煤制油),大家都很着急...
有人站出来拍胸脯,立马从湖南煤矿调来钻机,那速度,就跟现在吓坏歪果仁的速度那样...
一切都顺利的超出预想,但出油的时候问题来了...
井喷,完全止不住,喷着喷着可燃气体就爆炸了,井塌了、钻机也炸坏了...
好在从煤矿调来的是两台钻机,然后,第二台也炸了...
这或许就是传说中的摸着石头过河吧...
常识跟基础,真的很重要

长庆就在俺老家那边…  发表于 2018-6-21 00:05
说勘探没有问题,我是不信的。如果告诉你长庆是当年几个勘探工撒泡尿,垒几块石头“发现”的,你也是不信的。哈哈,很多历史,很有意思  发表于 2018-6-20 22:16

论坛元老

说实话,现在慌得一比,在公司别人一口一个X工,我听着都脸红,每天晚上下班回来喘口气就掏出以前的教材,边看边记笔记,反正刷刷手机看看电影时间也过去了,横竖也是打发时间。昨晚室友还问我干嘛看这个,你又不搞这个,我说我怕过两年失业了饿死啊哈哈哈哈哈哈

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-6-20 16:13
早上火车看到一个老外,在给项目工程师一点点的讲材料生产的流程,俺上去闲聊了几句。
俺问他是不是材料工 ...

聊几句关键的技术别人肯定不会忘记。吃喝漂赌谁都会,马上抛脑后变路人甲了