机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,聊‘生活的均衡性’,哈哈,

4万

25万

管理员

大家谈论到底该在哪里生活?哈哈,好问题,这个问题,几乎是每代人,几乎所有华人讨论的话题,恒久不变的话题,

俺早先读写胡佛的书籍,看乐了,哈哈,胡佛就面临这个问题,斯坦福当年没有现在名气大,那哥们儿学采矿的,跟今天国内学采矿的家伙处境类似,大学毕业没工作,左思右想,决定来清国‘见大皇帝’,临来时候,问同学小妞儿,愿不愿意‘同去清国见大皇帝’,小妞居然愿意,哈哈,就来了,并且混的还不错,所谓‘淘到人生第一桶金’,哈哈,

俺读了这些,感觉俺也应该去米国‘见大皇帝’,哈哈,看看是不是也能混下去的,哈哈,

除去小时候感觉穷,大学毕业以后,俺其实不怎么感觉穷,只拿过一个月46块,第二个月就拿58了,转年拿66,我弟弟是我的1/3,哈哈,他那时还有小女友,哈哈,其实人家拿16块的学徒也有小女友,哈哈,隔好几天才能鼓足勇气买一个‘小炒’给女友吃,自己‘参观’,哈哈,

俺30岁之前,琢磨过该在哪里生活?是米国,加国,德国,还是小鼻子国?都衡量过,那时,小鼻子国正繁荣,刚刚有‘沃克曼’,但小鼻子把这东西都卖到米国去了,自己基本不用,哈哈,俺一听就明白了,小鼻子那里不能去,

米国用‘沃克曼’,用几天就不用了,拿到跳蚤去卖,品相好的,卖两块五,品相差的卖5毛,哈哈,我买过品相好的,正反双速度都能随时快进的,特棒,要3块5,侃到2块五,买了,还买过一个全防水的,密封黄壳子的,5毛,米国佬很实诚,告诉俺‘不沃克’了,哈哈,俺拿回来发现是磁头线断了,焊上了,哈哈,

新品一般是29块到39块之间,好的也有49的,你假如今天月薪5千,花29块买个东西用几天也就丢了,哈哈,一样的行为,

生活,是算出来的,俺算过,邹公子刚过来的时候是年薪32000,没买车,坐公车过来,后来公车罢工了,没戏再坐了,买车了,哈哈,

当时租个两居室大概70平米,月租不到400,一个车开4年,平均每月400多,人险,车险,各种东西都上了,月薪4000,一家四口实际也没有很多余钱,只是吃的很便宜,哈哈,

自动化总管,是‘坐单间’的,月薪6000多呢,纯真天主教徒,就是上帝既然安排你‘娱乐’了,副产品必须收下的,30多岁,就已经6个孩子了,可以领食品补贴,不必纳税了,哈哈,开一个很大的车,不是那种‘只开4年的车’,哈哈,是侧板上有木条纹的那种,哈哈,

俺计算过,混到克劳斯的水平,起码要40多岁了,哈哈,每天1200块,但每年玩满了,也就200天,哈哈,听人家说米国有年薪数百万,想不出是怎么赚来的,哈哈,人家告诉我,傻小子,好好念你数学,算蛋道的就赚这么多,哈哈,

那时,附近的‘号斯’大概10万出点头,相当于三年纯薪水,在西岸LA卖15万,要是到纽约找个差,那时大致7万薪水,但其它也贵啊,滨州是6的税,到纽约,税都到8了,哈哈,买个面包,凭空就会贵了,哈哈,

你说中国与米国有可比性吗?其实差不多,你在北京熬很多年,分你套房子,70平米,也卖500万R,换成米子,70多万,也是十多年米国薪水,阿哈哈,

俺有时想,世界其实挺均衡的,唐俊要一直在米国混,也许今天还‘跑街’呢,哈哈,在国内混,反而发财了,

回想以前,就感觉很逗乐,十多年前,你要找个家伙来,每天给1万块,那还不是啥都知道,今天,你还这个价码,俺跟人家说,来只花猫,哈哈,你再问他啥事情,他给你看小肉垫儿,逗你开心来了,哈哈,

其实,俺周围许多哪里都没有去的家伙,今天日子也特棒的,大房子,有司机,生活很滋润,世界哪里都没跑过,哈哈,哈哈,

问题是以后这个趋势是不是还可以维持,这就是个问题,当组装行业没有了,国内没有啥大需求了,你焊个钢梁也很快就开裂了,是不是还可以维持这个安稳生活,哈哈,这才是问题,例子就是二重不能维持,假如你在二重,你怎么玩? 这才是具体问题吧?哈哈,

PH的履带架子,太重仿制一下,是原来价格的1/7,问题是现在萧条了,你仿,人家告你,还得赔银子,哈哈,

另外一个很逗乐的就是,俺走到神木,鄂尔多斯,最终的‘接盘侠’都是温州人,你说奇怪吗?饭桌上谈起来,大家哈哈大笑,最后一刻,他们来接盘了,含辛茹苦靠生产假冒产品而多年积累的少量资本,瞬间就耗尽了,而神木的房姐脱身以后,在北京买了几十套房子,哈哈,

俺就常提醒自己,可不能觉得我聪明,哈哈,你一有这个感觉,就玩完了,具体到‘生活’其实在哪里都行,关键是看你哪个地方是不是熬的下去,你待的那个地方就没戏,你怎么都没戏,这就是俺的体会,哈哈,

不知道哪根儿筋突然动了,哈哈,突然想到‘零式’大虾,上周刚有个熟人从卡城过来,也不知道零式大虾是不是已经南下了,但愿吧,哈哈,就像俺劝好多国内家伙必须‘南下与东进’,哈哈,

这就是生活啊,哈哈,为什么俺知道这些,就是俺哪里都跑,不仅见黄世仁,还见穆仁智,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

国内现在二本学学生基本什么都不会,整天喊着没有好师傅教他们。以后要向外了,出去看看,不能困在井底。

不小心点了反对了,取消不了  发表于 2017-3-12 22:54
问题就是如此,困在小地方,小井,天特小,比碗口还TM小,哈哈,最终,没戏了,在上海,你起码可以各行业乱跳,  发表于 2016-12-15 18:58
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

哈哈,八爷,现在Walkman也走高端了,俺买了个中低款的都要500米,里面用了插值,把原先的低音质转变成了高音质。
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

匹兹堡这几天正下大雪。早晨有人吹雪。背着一个工具。俗称西门吹雪。哈哈。
问了他双肩包多少钱一个。回答小城市就一个专卖店。7%的税。530美金。大约3600块人民币。质量刚刚的。随便操三年绝对不会坏。新秀丽一年就完蛋。
一样的背包国内专柜7千。淘宝代购3千。(敢自称正品)

怎么混。只能去开的起高额薪水的城市。国内就只有这一个投资经济模式。上项目了。大家一起分钱。
凭什么能用我?我能办事。别人办不了。
凭什么我能?
读别人几倍的书。跑坏别人几倍的皮鞋。没别的渠道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

猫跑去米国赚美元啦  发表于 2016-12-15 19:05
哈哈,好熟悉的地貌,都是小丘陵,用球砸点野苹果,居然滚到下面121号路上去了,哈哈,  发表于 2016-12-15 17:46
哈哈,阿呆大侠来了  发表于 2016-12-15 17:43
呆侠行动力令人佩服啊.....  发表于 2016-12-15 17:41
来新大侠咯啊,很像八爷的口气,难道是色猫马甲  发表于 2016-12-15 17:31

论坛元老

每次看完大侠的故事,都需要静下心来,然后努力垫着脚尖去够着自己的苹果,等这个苹果拿到了,再拿下一个长的高一点的。轨道的传动、车体和悬挂.......我得要规划着消化,嚼烂它,不管怎样,先把数学和力学的基础知识巩固了再说

谢谢大侠,心动流哈喇子!  发表于 2016-12-15 19:42
车这个东西,不用都玩透了,玩透一部分,不如驱动,你一辈子拿下了,10年前,电机的壳子都得拿德国去铸造,现在车身铝材都是米铝的,不能侃价  发表于 2016-12-15 18:03
哈哈,轨道是有弹性的,多大速度,多重的车,有多大弹性?车跑到一个速度,有‘主动减震’,车轮里面还有个‘减震圈’,我同学买办卖那东西的  发表于 2016-12-15 18:01

walk man慢慢的回忆,当年买了索尼的笔记本。现在下个都不知道要买什么了。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

2万

16万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好车,硬面都是核桃木板的,红木纹的,软面是皮子的,手工缝制,你看针脚,就服了,特别伏贴,另外,开关门的声音完全不同,一听就知道是好车  发表于 2016-12-15 18:47
8爷,这车开着才叫享受啊,现在便宜的车,新车内饰里面散发的味道很是让人难受。嘿嘿,只是羡慕羡慕,享受得有银子支撑啊  发表于 2016-12-15 18:15
哈哈,米国高档车,车顶的后半截是皮革的,里面是意大利皮革的,纤维板贴纸皮,你想,什么样子?哈哈,  发表于 2016-12-15 18:11
这算高档车了吧。  发表于 2016-12-15 18:08
哈哈,木板纹啊!哈哈,车屁股特大,后排很挤,装好几个小椅子,拴一大排孩子,哈哈,  发表于 2016-12-15 17:49

3万

论坛元老

我觉得去哪工作,重要的是自己能在那里挣到银子保证自己和家庭的生活,这是最重要的。

记得八爷说过辛辛那提,在机床精度上很有研究  发表于 2016-12-15 21:43
中国,是没有这个条件的,城市小,就逐渐萎缩了,比如二重,你怎么投资,人跑了,光有设备没用,玩精密控制,上海人要跑过来跟俺谈技术,  发表于 2016-12-15 18:56
你在米国,英国,城市大小都无所谓,爱因斯坦也不住纽约,你想朝圣得去‘普院’,人家也不跑去混纽约,路易斯安那焊接的东西质量也非常好  发表于 2016-12-15 18:55
山高了有名了神仙才来,水深了有灵气了龙会来。看看历年国家重大活动在哪举办就知道哪里重要,以后投资钱会先去哪里了哈哈,靠的近才能有自  发表于 2016-12-15 18:48
小地方,几个作坊,只能从一个作坊跳到另外一个,像俺,上午玩飞的,下午就玩水里的,明天玩建筑了,没人干涉,人家每天给你拿东西过来玩  发表于 2016-12-15 18:39

惊叹猫的行动力,生活要把视野打开,不要老看着眼前的一亩三分地。没意思。如果咱就盯着眼前那点东西,早被玩的死去活来的了。
好奇8爷弟弟怎么当行长的。难道是业绩超强吗?

汗算计这么深。。。。,  发表于 2016-12-15 19:08
银行利润太大,中国四大行,每个每年利润都是数千亿,因为垄断,不会有亏损问题,在北京,你房地产商跑了,就收你大楼,他们天天盼人家跑路  发表于 2016-12-15 19:03
只要在北京,就可以住,但是不过户,不能卖。原来如此。  发表于 2016-12-15 19:02
拼命努力,成为大城市想挽留的人。  发表于 2016-12-15 19:02
就是你交10万块,给你城里150米房子,价值1500万,你的,因为算好了,你也没处再跑,偶尔有跳槽的,也是在银行之间跳,大家都不亏,你还挖人家呢  发表于 2016-12-15 19:01
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-12-15 17:34
walk man慢慢的回忆,当年买了索尼的笔记本。现在下个都不知道要买什么了。 ...

买辆车开开,还能带带妹子

咱说的是笔记本买什么…  发表于 2016-12-15 18:31

高级会员

8爷,您说过书要反复读,坚持了一段时间效果真是好,而且没以前那么吃力了

粗浅听说拉瓦尔管是做超声速喷射用的,文丘里管可以做喷射泵,至于理论,完全不知道  发表于 2016-12-15 21:47
看懂一个东西,就不费力了,有人开始对拉瓦尔与文丘立怎么都不理解,以为是一个东西,不就是管子吗,反复念俩月,告诉我,他懂了,是不同的  发表于 2016-12-15 18:53