机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

30岁,毕业七年!

上周和土老板喝酒,
现在突然意识到,喝酒那天,是我毕业七周年纪念日!

日子过的真快,
回想起当初刚毕业时候的迷茫,那种无助,

那种本科毕业,拿1900,还比不上车间操作工的状态,
那时的五毛情绪非常非常重。

偶然,在查资料的过程中,搜到了998的帖子。
才明白了,我的处境最根本的原因!

你拿不到高工资,无分两点,你没什么价值,或者你老板利润太低。

我举个例子,我经常接触的一个老外,28岁,17岁技校毕业,进工厂,干了11年!
外派上海中国区总部,他们公司的设备,是某个行业的NO.1

已经进入中国市场30年了!

中国区的技术总监,稍微有点难度的问题,还必须他解答。
我们遇到故障,厂家售后服务,我直接说,中国人来的话,取消订单。

28岁,30K,出差补贴一天5000,五星级酒店,专车接送
年轻,就应该像他一样,天天喝酒,天天泡妞!

28岁,还和土老板,天天喝酒,天天吹牛!
一年时间,土老板,就上道了。年轻,有无限可能。
但是,在内地,大家都觉得你作为个体是没有希望的,不会有奇迹。

23岁的迷茫,是你在大学学的理论,怎么转化成实际,怎么转化成价值,公司的价值和你自己的价值
30岁的迷茫,更多的是人生意义的,家庭生活,以及35岁之前怎么解决了下半生。

30岁,你必须把你上一代人给替掉,如果替不掉,华人的心理会有很大的危机感!

30岁,更多的是责任,已经不仅仅是钱了。

对家庭的责任,对公司的责任,你把上一代替了,所有的担子都会压在你肩上。

责任和收益是并存的!

你看土老板,虽然超级鄙视小老板,但是干活真卖力,有责任心,小老板也是知道谁能干活,谁在干活的
这次加薪,就挺满意的。

加薪,是一种认可,是对你的一种尊重。
兄弟们这么卖命的干,都人到中年了,无所谓了,你给加薪45块?

以前和土老板喝酒,竟吹牛逼。
现在和土老板喝酒,得喝原装进口的德国啤酒,灌装生啤?啊,喷,哪里灌的谁知道,忒假了
而且还得听《山丘》《猎户星座》,人老了,
开始回忆了!

你说土老板,对未来还迷茫吗?
迷茫个屁,路在脚下,一步一步的看的清清楚楚,

23岁刚毕业,工资上不去无所谓,大家可以理解,
但是,等你30岁,工资还上不去,就说明很多问题
土老板的迷茫,是选择性太多,30岁,潜力股,
可以找洋妞,土著,二代,妙龄,独生女,最不济还能找小白领。

25岁,见的第一个社友,是猫老板,
当时,猫和我一样,正从苦逼中慢慢走出来。
我们都苦逼过,只是,你得赶紧走出来。

评分

Fenxer + 3 赞一个!

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

跟紧脚步,得赶紧上道。

1万

4万

26万

管理员

哈哈,你们在未来都没有问题了,关键是第一想明白了,再就是出门还拎着锤子,

哈哈,二者缺一不可,

寺里的说,把他们都弄上来,我说,弄不动,说了没人听,哈哈,

寺里的说,骗出来也行,我说,你怎么不去骗他们,答,出家人不能行骗,哈哈,

普通出家人没能力行骗,大和尚却可以行骗,而且很厉害。  发表于 2018-6-22 15:39

1万

论坛元老

不能待在小地方,得见世面,得拼命。咋没啥背景,只能是学习在学习。

金牌会员

我有个疑问,请教下大侠。
你说努力读书,所以你能接触的都了解,回头一看也都朗朗上口了,
可是,可是自己的天赋真的也就那样,成不了,最顶尖的人,只是抄抄改改,做不出最原创的东西
还是过着搬砖的日子。
天赋真的也就那样,何解?

有时候选择比努力更重要~ 选择对了,事半功倍,错了,事倍功半, 而且是好几倍  发表于 2018-6-22 16:09
没几个人做的好,品质有问题。  发表于 2018-6-22 15:56
8爷说过,就是现在有的东西你把他的可靠性寿命提高到接近红毛的80%,你在国内就可以横着走。哪有这么多原创,哈哈,只要比上一代好就成  发表于 2018-6-22 15:54
常规设备,国内都坐烂了,28岁红毛却能拿这么高工资,而且在中国还忙的不亦乐乎,你说为什么  发表于 2018-6-22 15:47

俺跑到某家单位出差,无意间撇到人家公告板上贴着一个奖励通知,大约是某某工作人员发现了问题,及时上报,避免了更大损失。
接下来一群人,周末加班不休息,把这玩意修好了。

那个发现问题的奖励100块,其他周末来加班加点干活的奖励五十块。

俺感觉似乎那里不对,走出门后出了一身冷汗。

土老板,就特别能吃苦,特别能受益  发表于 2018-6-22 18:14
俺坏笑着问:那特别能受益的那个呢?安全员敲下俺安全帽:别说出来,领导在呢  发表于 2018-6-22 16:51
14年春天消雪的时候在天山脚下一个大公司,跟仪表班马仔们勾肩搭背吹牛,看到他们宣传栏吹他们的精神:特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献  发表于 2018-6-22 16:49
这么扣,才100块  发表于 2018-6-22 16:47
哈哈,周末加班双倍工资,国家标准  发表于 2018-6-22 15:55
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

仰望维修大佬l。。。。

额 只是第一份工资特别低而已。。。  发表于 2018-6-22 23:22
一六得六,六六三十六, 大侠, 你这是无意的炫富哦,  发表于 2018-6-22 16:13

论坛元老

小行星 发表于 2018-6-22 16:10
起点差不多,终点却只能仰望维修大佬l。。。。
工作三年,虽然工资是第一年的六倍。但是技术却没大的长进。 ...

就算第一年3000那也18k了呀!牛哦!

比3000低多了。。。  发表于 2018-6-22 23:23