机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊模型,顺道聊中米,哈哈,

4万

25万

管理员

在米国混不下去,赶紧回来啊!好象你说的挺在理,哈哈,那是唐总,回来那年33岁,张总比唐总小,回来的时候大致32岁,可学历不同,天壤之别了,唐总今年56岁,假如今天唐总刚回来,你给唐总安排个工作看看,哈哈,月薪10000,未必有人出,你信吗,哈哈,因为时代,懂吗?就那个时代,张总也随便找得到银子,回来随便就是首席代表,唐总就没戏,你说为么?

我常说,你生在中国,可不了解中国,哈哈,

3500的纵压机,你谈一半,说,控制模型我不懂,根本不知道,一头雾水,对面那老板得隔着会议台跳过来,一个大嘴巴抽过来,说,孙子!你逗乐子是吧!这才是中国,懂不懂?谈你自己,

我就只谈我自己,就当自言自语,我自己侃,给我自己听,告诉你了,随时可以打断,你没打断!孙子!怨你!怎么了?哈哈

这板子是轧?是买?阿拉说完了,要买,喊瑞典佬过来,阿拉杀价,杀不下来,阿拉是你孙子,哈哈,

中国,是粗鲁社会,我爹说,康世恩每次开会,先把鞋脱了,光脚在地毯上走,先声明,我大老粗!哈哈,你不这样,怎么生存?而康是念过大学的,哈哈,叶剑英斯文,人家敢,人家什么身份,黄埔,都是下属,哈哈,

中国的工业界生存条件非常严酷,否则,怎么会都成了骗子?哈哈,

你没有玩过,不接触中国工业界,才有许多误解,

先不说你会不会写模型了,全套模型摆你前面,你说一遍我听听?哈哈,这个,是10级抽气的,那个,是八级抽气的,人家在边上说,你继续说,要什么条件,随便提!

别感觉在中国人家随便让你开价是好事儿,那是让你哏屁,哈哈,

你说,抄直升机没有样板啊,人家说,把飞机拖上来!你一看,我操,黑鹰!当场,你心梗了,哈哈,

米国,没这些事情,爷把手绘丢给录入,就侃球去了,图纸画上红圈,受力分析去了,模型没人会是吗,喊洛马!

而你在中国,你不会,就是谁都不会了,哈哈,喊红毛!喊来红毛,还留你干嘛?为生存计,最终,都是骗骗,哈哈,一掀桌布,看到你了,

问,你丫原来许诺是有唧唧的,在哪里?哈哈,

评分

luxiang821 + 3 生动
Architect + 3

论坛元老

技术上斗起小红毛来,也也如砍瓜切菜的时候。之前有个事情,一个小红毛来找我算凸轮的事情,连轴向和切向加速度还没搞清楚,就要和我比划了,我画了画简图,他还不好意思的道歉了,找我算钢梁,也是现场google公式。这个虽然机械科班出身,但做的是质量,情有可原。专业的大红毛就牛X多了,机械,液压,电气,哪都能聊,而且极其深刻,看问题也能抓到本质,一句话问的冒汗,焊接件的寿命怎么处理的,变速箱壳体怎么分析。但是不管怎么说,红毛们对理论是认可的,而且喜欢从理论从发。
相比较国内的之前碰到的专业老专家,有一次算轮毂螺栓预紧力,本来我想讲讲几个算法和优劣,选一个合适的算法。结果专家大手一挥,这个不用算,这减速机我用过没啥问题。结果,尼玛的,花几万块买个样件装上,车跑了两天轮胎差点掉了。用不保守的算法算的,安全系数只有1.1,差的挺多。最后折腾折腾进口了,干的很憋屈,槽
国内也有利害的,现实碰到一个,对基础和计算的热衷不亚于八爷。水平了得,手里也一大堆东西,花了大价钱找牛人一起给做的东西。退休了去我原来的公司做总工。碰到他我才知道计算书该怎么写。之前只是读了很多书,跟着他学了三年,有种豁然开朗的感觉,完全打通了理论和实践。这个应该是对我帮助最大的一段经历了。

我是轻工电子行业,这段时间被抗震机柜搞傻了  发表于 2018-6-22 09:39
XYZ
看做什么行业的计算了。建筑类同济的钢结构计算,或者湖南大学的。重型机械的就是徐校长的金属结构  发表于 2018-6-21 23:20
XYZ大侠可否推荐几本关于钢梁钢结构的书籍,感激不尽  发表于 2018-6-21 23:07
这点,xyz说的对,失稳确实是整体概念,某个杆件受到振动干扰,有产生某个频率谐振,最终,导致如何了,我玩大型仓,小鼻子叫板,灭了,现场算  发表于 2018-6-21 22:52
XYZ
是啊,遇到牛人是幸事。八爷材料玩的纯熟,五体投地,我觉得深入一个技术,和机遇难分的,读书有意愿,实践机会也同样重要。  发表于 2018-6-21 22:44
回复 支持 3 反对 2

1万

论坛元老

Architect 发表于 2018-6-21 20:25
康士恩还是清华毕业的,秀才装老粗也是一绝。先把帽子放一放

“1917年夏天,叶剑英从马来西亚先坐船回到香港,后经越南海防、河内,取道滇越铁路前往云南,云南讲武堂坐落在昆明翠湖西岸的承华圃,学校创办于清朝末,1912年,云南军政府都督蔡锷扩大学校规模,将讲武堂改为讲武学校,蔡锷患病去日本后,讲武学校被校长唐继尧一手把持,变成了他扩充军事实力、实现个人野心的工具。唐继尧毕业于日本士官学校。他完全按照日本士官学校的那一套来办学,对学生进行“武士道”式的严格管教,学校设步、骑、炮、工四个兵科,学制一般为三年。

叶剑英来到学校,十分兴奋,他还特意把自己的名字由原来的“叶宜伟”改为“叶剑英”,叶剑英是讲武学校第12期学生,经过半年的严格训练,叶剑英转为学校的正式学生,第一学期学习普通学科,第二学期他被分配到炮科。”http://cpc.people.com.cn/GB/64162/64172/85037/85038/7022550.html
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

感觉一直是这样。不听话一票否决,听话按指示办没你责任,那怕交好多学费。

因为有钱,无所谓,资本主义国家穷,赔不起,所以不敢象我们这个风格  发表于 2018-6-21 22:41
回复 支持 1 反对 0

2万

2万

16万

超级版主

康师傅的师傅
1979年11月25日,发生了“渤海2号”事件。渤海2号石油钻井船在渤海海域上发生翻沉事件,损失达到近四千万人民币。康世恩对于此次事件不予重视和处理,经党中央研究决定,给予其记大过处分。这时新中国建国以来首次国务院总理被处记大过处分。

不明白,为什么一定得拖,等天气好了再拖不是一样吗?  发表于 2018-6-22 13:57
石化行业,哈哈,懂吗,开县就是强行起钻,怎么了,谁也没这么样,你说不能起钻,你先下台了,哈哈,什么都没了,  发表于 2018-6-21 20:29
风浪之夜,强行拖引,知道不行吗,知道啊,你反对拖,下台了,哈哈,拖翻了,再说,交了学费,你不会怎么着的,继续你工作,没事儿,  发表于 2018-6-21 20:27

1万

论坛元老

康士恩还是清华毕业的,秀才装老粗也是一绝。先把帽子放一放

当今,我反复嘱咐年轻佬,你没阅历,千万别冒失,中国,最忌讳说‘钱没给到’ 千万别扯这个,我从来不敢,支票咔嚓就撕下来,摆前面,你说吧  发表于 2018-6-21 20:36
我操,你说你念大学了是吧?正找人要揍呢,哈哈,那时,巨额引进,汇报啊,有时周听,或委托他人听,叶学过技术,哈哈,他人不能比,  发表于 2018-6-21 20:32