机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

华人为什么容易紧张?就是玩到一个层面就没有华人了,

1万

4万

26万

管理员

我提35岁现象,哈哈,还谈华人为什么容易紧张?就是玩到一个层面就没有华人了,因为华人岁月短暂,才造成了紧张的,

华人面对现实容易紧张,是不是的?肯定是的,没有哪个国家的小博弈还没找到工作就惦记买房了,这不合常理,但在中国,大家讲的就是这个理,

我因为是玩具体东西的,都谈具体的例子,不是大而化之地说一个事情,都说小事情,

比如柴油机,到一个水平,红毛的了,变速器,甭管是曼牛的,还是奥头的,也没有华人玩的,每次选型,找过来的都是红毛,办事处与中国公司人也不少,真谈技术,谈细节,说不清楚,你说没有留学?  留了啊,就是细节不知道,

怎么能35岁不紧张啊,你到35岁了,红毛不要你了,你进国企有戏吗,去私人作坊打工受的了吗?想到此,害怕了,才紧张的啊,

玩工业,没有细节,你玩什么啊,大家内心承认,工业其实就是红毛工业,没错吧,

红毛把中端占了,上面更不说了,华人都在低端,甚至在最底端,人数众多,互相踩踏,怎么能不紧张?怎么能不着急,

大概2006年,开会谈‘扶持小威’,哈哈,我说,先说个笑话,就是李娜希望把那家伙给熬走的那位,可惜人家还就是不走,李娜带着世界第二的遗憾,退役了,哈哈,

我举一个一针见血的例子,小威,你扶持它干吗? 生产螺栓的,它按市场需求生产,需要高等级的,就给人家做,那一个东西卖5万块,他为什么要做一大堆,给谁?也没有需求啊,

而你扶持它,他就用你给的钱,他马上就上街去买许多劣等床子,用劣等材料,做成千上万个谁都不需要的东西,也没有销路,那东西拧上就断,最终,大家还是买了小鼻子螺丝,你做的越滥,小鼻子生意反而越好,你在国内越扶持,国内产量越大,杀价越狠,质量越低,中国是这么个循环,

最终,劣等床子泛滥,地条钢泛滥,肆意抄袭的什么非标自动化公司泛滥,根本不能用的产品泛滥,再造成每天出1万张图,而基本没有收入,无论哪个方面,没有盈利的一方,人家再下手一捏唧唧,随便捏就行,捏了,就是惨叫,

假如你在国内能找到哪个家伙,就是会玩的,真是看到产品了,而不是‘芯陈’,你就想办法去扶持这家伙,但问题说回来了,人家产品卖的好好的,有销路,你扶持他干吗啊?扶持他再买很多套房子?本末倒置了,所以,说过来,国内是没有需要谁扶持的,没必要,

要解决什么问题?就是在世界许多工业场合,看见华人了,解决许多问题的时候,看到华人了,走大街上,看见好多‘胡萝卜配玉米’,那时,才行,懂吗?哈哈,

我们是弱势民族,袒露唧唧行走世界,谁都可以捏,要想办法,一步一步把唧唧藏了,那时,才能胜出,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

老郎和李总管,都说过要扶持小薇,他们懂中国社会和文化,但是不像八爷懂中国工业,华人玩工业没有谁是真心(处于兴趣爱好或者骨子里的惯性)玩的,都是生活所迫或者走投无路,拿来仿一仿,一旦生活改善有其它容易活法立马就离开了,华人玩工业是种疼苦和煎熬。

论坛元老

飘着是因为没有根基。不知道这东西怎么来的,未来会向哪去,整个国家的产业基本是在做应用行业,沙滩上建高楼,后果都知道。

4万

论坛元老

年纪慢慢大了,看着身边的年轻人慢慢成长,紧张肯定有的…
有技术、有体力就能像俺恩人那样继续把钱赚…
可惜,小土只有一张嘴…

哦 我信了你们的邪  发表于 2018-6-22 13:25

论坛元老

35岁问题的本质,是没法再突破了,不能深究。
就像普通工具钢和钨钢钻,开始定个心都没问题,然后钨钢钻继续进给,工具钢直接断了,如果主轴继续顶,钻头工件轴承电机都难受。

国内股票一个德性,但老百姓信这个。

潮水退了才知道谁没穿底裤,气流过了才知道谁没长翅膀。

哈哈,因为以前不知道,看可你告诉他们,揪耳朵告诉他们,他们就骂你,之后,依然被蒙,直到钱没了,打滚,嚎啕大哭,  发表于 2018-6-23 20:35