机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世间群落,再谈过好你生活,拜托了,务必了,哈哈

1万

4万

26万

管理员

现在见到年轻博弈,看上去还有出息的家伙,我都说,拜托了,过好你自己的生活,务必了,

世间群落,很有趣的,我小时候就看得见各种群落,但你不属于那个群落,也就是看看吧了,但随着年纪长大,你该知道怎么做,这个不能糊涂,在中国,你生活在某个群落里面,生活状态是完全不同的,这个,没骗你,

假如我自己就生活在每天抱怨各种穷困,又无力解脱的那个群落里面,生活可想而知了,就是人家每天都拿来各种有利润的东西,给你了,哪怕先付你款了,但你完全无力处理这些东西,那还不是依然穷困,

你看那些月薪3000的,5000的,就是这个状态,满屏的牢骚,抱怨低劣的老板,但现实是他一生,就这么过了,你给他东西,他也不玩,

改变你自己,先改变生活状态,但没必要追求‘极其奢侈’的生活,特别是盲目追求那个调调的东西,

世界在变,真的在变,你看不出来,起码我看懂了,

1986年,那时玩矿,我跑过舒兰,吉舒这些矿,就是中薄破碎顶板煤层的,车沿河边跑,因为常要加水,包里带大包饼干,车颠的非常厉害,很快就饿了,哈哈,车上不能睡觉,尤其坐后面的,一个家伙就是因为打盹,脑袋撞到车顶,升天了,

以前,生活艰苦,环境也恶劣,不忒在乎人命这些事情的,走到哪里都见各种事情,就习惯了,不论是船上,矿上,钢铁厂,随时有各种事故,大家感觉无所谓,就那样了,舒兰有一次大范围底板鼓起,人拼命跑,都来不及,被挤到顶板上面去了,

事情的变化,是88年,那时,就看得很明白了,你马上就看见以后什么样子了,是一个剧烈变革的时代了,那时,东北人还相当乐观,感觉起码100年没问题,有煤,有铁,有石油,怎么了?

其实到96年,东北人都不会想到今天这样的,但那时我到东北去,就看懂了,就像我很早谈武汉一样,我是看懂了,还有西安,都如此,

人到30岁以后,其实对世界就完全懂了,假如你还不懂,就没救了,

中国的经济,俩东西在撑,我不说这俩东西,你知道的,哈哈,这俩东西里面,是一个东西在撑另外一个东西,关键的那东西只要少了,其它什么都没戏,听懂了,经济最终会什么样子,就是死抱那关键东西,而你抱定了这东西以后,什么汇率,什么这个那个,都要放弃,但有一个东西是不会放弃的,那是经济之本,就是那个水库,因为水库出毛病了,就万劫不复了,

未来生活,这俩东西你都必须有,没有,呜呼了,

再就是说回前面正题,你必须待在一个合适的群落里面,保持这个层面,才能保持你生活的格调,才能继续赚钱,听懂了?哈哈,

关键我要说什么呢?年轻人,千万不能掉队,千万不能跌到下面最底下那个群落里面去,你一跌进去,什么都没有了,

你说我怎么知道这些了,那你就甭管了,哈哈,我回到1988年再看,历史就是这样的,那年,我拿94块,算不少了,友谊商店刚有卖耐克鞋的,120块,哈哈,是外汇卷啊,别看错了,市民没有资格去那个店,要介绍信,我一个哥们儿的工作证可以用,大家就进去了,

而你两年以后假如换一个层面,可以买一箱那鞋,哈哈,随便,

拜托了,未来自己把你生活弄好了,年轻岁月很珍贵的,哈哈,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

这两年心态好了不少,不瞎逼逼了,哈哈
老板给了能解决俺基本温饱的薪水,那就撅起屁股给人家好好搬砖…
昨天西安公交车上砍人了,看到新闻感叹句:幸亏逃出了西北的城中村,在那儿住久了只能像邻居那般耗尽青春、激情跟勇气,压力跟年纪成反比,当中年来时没能力应付肯定是异常痛苦的,走投无路的时候也就各种稀奇古怪事情了…
感谢拉俺上岸的大佬们,尤其是恩人

苦逼的时候,就天天拉着我喝酒  发表于 2018-6-23 21:32
挺两年,啥都有,  发表于 2018-6-23 20:02
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

与其抱怨条件不好,不如着手解决实际问题。

如果现在的工作单位不好,那么有没有因为你的到来而变好呢,如果没有说明你的贡献还不足以改变现状,还要继续努力。

说的在理!  发表于 2018-6-23 20:16

评分

寂静回声 + 5 说的好

回复 支持 1 反对 0

金牌会员

前几天老大让我把转正申请提前交上去,下半年估计没毛事,老大让我把EMC振动散热强度等等理论知识看看,毕竟是二流本科出身啊,理论相对弱了。以前没接触过IGBT也没出过层叠母排,算是有长见识了。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

你看那些月薪3000的,5000的,就是这个状态,满屏的牢骚,抱怨低劣的老板,但现实是他一生,就这么过了,你给他东西,他也不玩,

哈哈。好像我有点这个样,,,,被坑了之后,更要加倍努力啊,一点一点从底层往上爬。

论坛元老

8爷,最近做试验,发现意大利进口的扭矩限制器做打滑试验时,打滑曲线在初始阶段基本完全是水平的,而我们国内的摩擦片打滑曲线是折线,配方不同折线波动不同。是不是配方里面的润滑剂组元不同?还是什么别的原因?请指点,谢谢!

多谢8爷,是干式的,难怪了。又可以学习下新的离合器知识了。  发表于 2018-6-23 16:41
大泵站,大型拖动,比如井下的,就有类似东西,行星系统,配这类压力盘,用压力控制滑差,但有热量限制,要冷却,是一套系统,要计算,你学习  发表于 2018-6-23 15:52
这个东西,看是湿式,干式的,干式不容易稳定,现在很少了,湿式跟盘,油,压力,都有关系,进一步学习,去学那个液粘离合器,学了才会懂  发表于 2018-6-23 15:50

1万

论坛元老

那关键东西 米子
水库 房子

也算是给新人敲黑板画重点吧  发表于 2018-6-24 21:52
明白就行,别说那么透  发表于 2018-6-23 16:28
到都要用米子的时候,很可怕吧,不敢想象  发表于 2018-6-23 15:36

论坛元老

难以想象水库如果裂了,那是咋样的洪水啊,看网上关于尬舞门特的言论,就十分愤青,但仔细一想这些呢,和我这个小百姓有啥关系啊。

论坛元老

老师说的深刻啊,抱怨就像毒品似的,最终可能就会让自己变成阿Q、孔乙己这样的人,有时会和对象牢骚两句,谈到以后毕业工作、房子等问题,说完后也看出来她心情也不好,虽然她心里说不要担心,一起奋斗,但感觉毕业要她和我一起吃苦几年,于心不忍。

论坛元老

最近大家在讨论汇率问题了,我有个投资群,一群研究各个行业的家伙在里面,有个说法是汇率的合理点是27倍,我震惊了。。。

濮阳哈哈,石油少啦,要建高铁站,在往北发展,好点的房子上万了,,  发表于 2018-6-24 10:14
我百度搜濮阳市是因为发现石油才变市的百度看的。。。濮阳我爸说房价6000多。。。。能入手吗。。。。还是赞点真的那种小黄鱼  发表于 2018-6-23 23:44
八爷。攒点金条和玉器能行吗。我要学历没学历要技术。。。半瓶醋。。。。八爷我该赞啥呀。  发表于 2018-6-23 23:42
别谈具体数字,不合时宜,心里有数就是了,  发表于 2018-6-23 16:18

金牌会员

各行各业都在骗,说鬼话
拳哥遍地,靠起哄发财的人不少
人年轻可以穷,年纪大了,穷到骨子里去了,只能等着下辈子投胎重新做人