机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么你必须待在某个层面里面?到顶为啥?

1万

4万

26万

管理员

生活,无非几个选择,你走,或者留下,而留下,也有几个选择,你或者进到某个层面,或者混下去,

我小时候,大家生活是泾渭分明的,上不同学校,吃不同的东西,打扮都不同,连保姆的生活都不同,哈哈,真的,做保姆久了,就不知道普通菜市场卖什么东西,京煤的家伙,每年入冬了,要筛煤!就是特定热值的,一定粒度大小的块煤,给人家送去,

其实你别一想就是高官,未必,哈哈,有身份的家伙,也这个生活,哪怕在文革,马寅初坐院子里看古书,红卫兵也就是探头往里面看,你进去试试看?哈哈,

你选择走,不说了,你在丹佛作个码农,一辈子也过了,很快的,能到洛马去写码,也要天赋了,不是谁都行的,

在中国,形势就不同,我总谈层面,你别笑,有些年代无所谓了,而到了萧条年代了,你不在那个层面里面,你每天画10000张图,没人要,人家就要那个画一张图的家伙,可你不会,哈哈,

生产型外资,许多都会走,不说为什么了,不合时宜,但技术型外资,会大举入侵的,这个你放心了,除非你把大门关上,而关门,就完全掉到川朴的大坑里面去了,他就等你关门呢,哈哈,

我就常讲,你没能力坐前排,这个不怪你了,哈哈,也许是时代问题,见识问题,但你必须想办法坐后排,因为这是一个层面问题,

你坐后排,每天可以领到一个信封,正好是一捆东西,哈哈,而这一捆,你画俩月图,未必有,真正需要生活的时候,你没有这一捆东西,你老虎怎么办?

我父母有时闲聊,你想58年北京饭店周末还有舞会呢,你怎么会想到马上会什么样子,58年的老虎,还要进口手表,高跟鞋什么的呢,哈哈,一眨眼就完全不同了,

核心,是你待在你适当层面里面,就安全了,我小时候,不特在乎大人谈这些东西,我想,我大了不定跑哪里去了,哈哈,

而现在年轻人,你跟我那个时代不同,让你随便跑,你敢吗?哈哈,米国今天随便找你去,敢去吗,哈哈,这才是生活的问题,时代变了,但许多东西,永远不会变的,而你不敢跑了,,也跑不掉,不琢磨以后怎么行,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

论坛元老

不是说要开放,外资要进来吗?怎么还许多都会走?

商人是追逐利润的  发表于 2018-6-23 20:48
该来的来,该走的走。  发表于 2018-6-23 20:09

论坛元老

生产型外资属于劳动密集型 ,至少还能惠及部分国人      技术型外资,就是彻底的技术密集型了,一开放没国人什么事了~

论坛元老

问题是技术型外资要的人少,得必须去技术型里面混

4万

论坛元老

不跑早饿死西北了,因为俺这德行肯定没人接济的…
没能力抗衡什么,那就跑路好了,人挪挪总有机会的嘛,哈哈
在以前圈子打底,在现在的圈子还是打底,打底土鳖照照镜子——还是那德行,哈哈
俺娘以前可羡慕老家月入3k+的没啥正事儿小公务员,俺多年都让二老在村里抬不起头,俺爷都嘲笑说俺爹娘努力白费了——辛苦半辈子结果儿子没出息(其他人的就更甭提了),还还的他生活质量都不行,哈哈
但打去年开始,老太太突然换话题了,端午前她要跟恩人就此交换意见时俺把恩人拉住了…

我怎么不知道?原来用五颗星的饭店堵我嘴巴  发表于 2018-6-23 21:01
拜托维修帮你找一只老虎  发表于 2018-6-23 20:51
把娘拉住了?  发表于 2018-6-23 20:12
把恩人拉住了?  发表于 2018-6-23 20:11
哈哈,玩下去前途无量,信我,  发表于 2018-6-23 19:57

论坛元老

连很多私企都在想着把厂子搬去印度了。技术型的过来,设计解决好,图纸发印度去做,运过来也很快的。

卡特彼勒的车,在印度生产的,米国佬卖过来,天价,以后就这个模式,印度连取暖费都没有,再说英语,费用很低,  发表于 2018-6-23 23:13