机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一再误判

2万

2万

17万

超级版主

-----起先是认为美国经济不会复苏,加息不可持续,美国gdp、非农数据稍微不及预期就大肆报道,结果美国走出了二战以来少有的强劲经济复苏,3.8%的失业率,可能会破3的GDP;
------之后是认为美国经济复苏缓慢,加息不可能按照美联储的预定速度开展,国内在2016年末还在炒作“债市牛市”,结果加息进度和速度是按照美联储最快的计划推进;
------2015面看着房地产库存高,不是让泡沫自我调整,却是“涨价去库存”,不仅使得中国居民杠杆率超过美国,还导致直接掏空未来十到二十年居民潜在消费,18年消费增速已经说明问题;
------2016进出口稍微开始反弹,就认为大好前程一片,却忘此轮欧美经济恢复和以前不一样,制造业产业资本外流和美国减税完全没考虑到;
------2017无视人民币币值过高,死守某个数字,认为控制资本就可以为所欲为,却没看到过高的币值和流动性泛滥导致货物贸易止步不前,服务贸易逆差急速扩大,今年前半年经常项目可能累计为负,前所未有;
------川普上台整整提前大半年就说要贸易战,咱们一厢情愿以为人家只是说着玩,以为搞个“百日计划”糊弄糊弄就行了;
------战争开打,却不看自己有多少筹码,开始不是一般强硬措辞,坚决开打对己方不利的“添油战术”和“关税战”,而对方4000亿的威胁一抛出,却发现手上筹码所剩无几;
------到今天,我们以为是在和美国一家打仗,别人都站在我们这边,咱们国内还在渲染“欧美之争”,但是实际上,在中国问题上欧盟却已经表态站在美国一边;
----当然最重要的,我们一直以为美国国内有一股“正义”的力量在制衡川普,但是从《台湾旅行法》参议院100:0获得通过,含有军事合作和中兴禁令的《国防授权法案》85:10高票通过,似乎美国在制衡中国问题上比对川普支持上意见更加统一。
放弃幻想,睁眼看世界,直面问题,剔骨疗伤,做好自己的事儿才是最重要的,绕着走的结果往往是付出更大的代价。

超级版主

说实话,误判不误判的,在我们嘴里是没资格说的。说难听点就是,我们才掌握多少资讯?就靠网络上流出来的各种大小道消息能判断什么?
换句话说,现在能坐在宏观调控位置上的,没一个傻子,就算是个玩弄权术的,也有足够的眼光看清楚形式。问题只是有没有能力应对而已。但说误判,还是呵呵吧。
老普不是个按常理出牌的主,所以整个世界都在跟着疯狂。安培和文在寅就判断正确了?哈哈,说白了,至少我没见到任何一个国家在老普的行径上有准确判断的。
至于是不是全世界针对中国,我想也是想多了,说这个观点的和评价说全世界都站在中国一边的都是自我唯心主义。欧洲打欧洲的牌,北美打北美的牌,南亚打南亚的,东亚打东亚的。没什么派系,没什么针对。欧洲对老普一样以牙还牙。几十亿关税一样开。加拿大算是美国邦属了都,该针锋一样针锋。
所以,别把这事儿想太多。真到了大难来临的一天,你屯什么都没用。
但是有一点,就是8爷说的,要么你能与之一战,要么你能说走就走。其他的有什么用?孙战绩累累,该撤一样得撤。就这么简单,不存在孙有没有判断清形势的问题,也不存在孙有没有储备够“过冬粮食”的问题。

大侠,不是流血,是斗争,游行,各种的压迫府政,不懈得如此,随着一代代的被泯灭,才争取到被注意的可能。华人大多中庸,不论国事,没人理的  发表于 2018-6-25 09:54
黑人当然是流血争取来的,问题是华人根本不可能团结,只会生孩子  发表于 2018-6-25 09:49
专制下华人等的人改朝换代,民主下,华人等的是来人施舍。结果有什么差别?你知道黑人的地位怎么来的?  发表于 2018-6-25 09:41
哈哈,大侠,没有一个政党是关心百姓福利的。你抱那个念头到哪儿都是没出路的。看看米国的华人为什么没人理,一样的。  发表于 2018-6-25 09:40
我档从来不顾百姓的福利,误判就误判呗,8爷说的不差钱  发表于 2018-6-25 09:28
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

毒瘾上头,戒则死,继续吸还能还口气,骑虎难下啊~
回复 支持 1 反对 0

1万

4万

26万

管理员

米联储一直玩模型,模型合适,就动手,人为‘我估计’的成分很少,用统计数据套模型,对了,就加息,另外,没必要造假数据,造了也没人看,州长是选的,过几年干别的了,没必要弄假的GDP ,

黑利在南卡作州长,老普用人,就跑过来,她跟南卡GDP没有联系,

2万

超级版主

我更关心我们何去何从

能存多少是多少。身上留几万毛爷爷零用就行。经济危机说来就来。  发表于 2018-6-24 16:54
这个倒已经在做了  发表于 2018-6-24 16:47
寸米现金。别撒手  发表于 2018-6-24 16:43
吃,懒,躺,睡......

3万

论坛元老

2015年房价低迷时,让他慢慢消化,再好不过了,结果搞个去库存,现在成了脱缰野马,巨大的水库,随时都可能崩盘。

论坛元老

crazypeanut 发表于 2018-6-24 16:15
我更关心我们何去何从

大侠,米子一定要装在口袋里吗?银行外币储蓄可以吗?

如果是为了抵御最后的风险,肯定是口袋里安全,或者开一个境外账户。  发表于 2018-6-25 15:03

论坛元老

骑猪的蜗牛 发表于 2018-6-24 21:55

拿美元现钞可以防止强制结汇。
问题是,对于普通老百姓来说,美元只能保底下限,并不能提高上限,而且以后怎么样真不好说。

如果汇率不崩盘,在国内美元用不出来,等于锁住了。
硬要考虑增值的话,可以买点美股,或者注册个离岸公司,看看能否投资点啥,这需要在美国的专业人士科普。
我了解过通过中介在美国买房出租,纸面上看风险低收益也低,但存在一些问题,比如信用,回款渠道等等;

如果汇率崩盘了,一路崩到底那种,那时美元在国内唯一的作用是买船票,参考1949年;

如果汇率崩盘了,但经济会重新恢复,这段时期美元对基本生活有用处,但存在风险,当时用美元直接买商品肯定是违法的,钱掏出来直接没收或者被抢都有可能。

说白了还是大道理:如果我是老百姓,只能在国内呆着又出不去,就尽量多长几条腿走路,狡兔三窟。比如我还攒了不少欧元,虽然明知欧盟情况很糟糕;美元有额度就换点;国内就只能看着楼市。
怎么平衡看自己力所能及了。
当然最主要的还要在工作上找出路,有本事的为发财找出路,没本事的为生存找出路。

感谢大侠,存点米关键时刻换个馒头或者船票也是好的,还是要增强自己抗风险的能力  发表于 2018-6-25 21:51
我知道好几个人。囤的绿水果。当年4万买的。现在八万卖出。哈哈  发表于 2018-6-25 10:03
猫,劳力士是升值的,包括爱玛仕之类的,都是升值的。劳力士10年内至少升值了80%。  发表于 2018-6-25 09:56
赶紧把该花的钱花掉。变成硬资产。炒房赶紧装修出租。多的现金兑换米。大侠你常去欧洲。可以囤手表。劳力士全新,比人民币贬值慢多了。  发表于 2018-6-25 09:49
国内就几个出路,要么就是成为我档的精英人士,要么就移民。真崩了,谁也不会保,谁也不会好过。有米子也只能移民才能花  发表于 2018-6-25 09:31

1万

论坛元老

庙堂之上肯定是知道的,也肯定想过方法,但是既得利益阶层,统计阶层不可能让你肆无忌惮的改革,一改革必然触动现有利益,有时间领导也是局中人,无法自拔。真改革的,特权阶级的利益,统治阶级的利益,咋办

先看清国内吧。七个势力之间的斗争还远没结束。来日方长,改革什么的不是眼下能有的。真到有的一天,哭得也不止是一个阶层,中国,要改的太多  发表于 2018-6-25 09:46

论坛元老

骑猪的蜗牛 发表于 2018-6-24 21:55

存点米过冬,抗风险能力太差,还是得接着啃书。。。