机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家非要问你‘服不服?’,哈哈,

4万

25万

管理员

早上出来吃早茶,突然发现一个新奇现象,红毛小博弈现在许多是由父母送过来的,一家人出来吃饭,父母,小博弈,没有女友,哈哈,俺跟人家说,坏了,以后日子更难了,哈哈,

特逗的是,餐厅服务员已经是流利鸟语了,你一听,就知道这是行家,不是自己随便自学的,是专业英语的,而小博弈是流利蛮得瑞了,哈哈,时光错落的感觉,马上我就想到那么多国内专业英语毕业的都干了啥,哈哈,

我上学,是没有‘送’这个概念的,哈哈,小学第一天由爹妈送过去,放学就自己回来了,上大学自己把行李弄火车站发运了,从此以后都是自己玩了,无论到世界哪个地方,父母不会再给个意见,说,是米国好,还是德国好,哈哈,那是你自己的事情了,你走,自己有‘装箱单’,我娘一句都没有再问过该带什么,该买多大箱子,是不是会因为做不熟鸡而挨饿,哈哈,因为你已经20多岁了,大人了,父母没有责任了,

许多人有个不解的问题,父母送过来怎么了?俺说,你真傻啊,凡是父母送过来的,都很难再挪窝,懂不懂啊,他活动范围小了,就像现在许多国内的留学生,父母送过去的,凡这个,活动范围小,资金充裕,在一个地方不动,哈哈,小博弈父母把他送到北京,安顿了,这博弈也许多年都不再挪窝了,你懂吗?而我们,是到处跑的,米国有啥事情了,也许跑德国去了,跑英国去了,懂吗,哈哈,

国人爱问人家‘服不服?’还经常说‘谁谁吓尿了!’,哈哈,中兴都这样了,还硬说,中兴把米国吓尿了,因为你随便怎么折腾,它都不会死,又有巨额贷款,随便你折腾,就是弄不死,因此,耗死了米国,把老普自己给吓死了,哈哈,

服不服?是个国人的嘴上语,问者也没有意愿得到确切答案,哈哈哈,随便了,人家问我,‘服不服’能翻译成鸟语吗?

哈哈哈,还真把俺给难住了,哈哈,好像没有对应词汇,红毛问人家是说‘油踹?’是个问话,就是问你是不是现在就马上上脚就踹?哈哈,国人听到这个,就不吭了,哈哈,不回答你这问题,就跟把球棒交你手里,让你打一棒,是一个事情了,把球摆大禁区外面,打一脚任意球,你来吧!哈哈,

大轴的安装,一个是调‘派瑞漏’,四点打表,再一个是调‘安狗勒瑞踢’,小鼻子用内径千分表,并且坚持用这个,当然,精度高吗,这种大型安装,监督都是红毛,国内也不敢自己负责,玩这个,你脑袋里一定要有两条线,你玩的就是这两条线,就是毛他老人家说的,千万不能犯了路线错误,哈哈,

怎么知道装好了,并且能分出来什么是‘派瑞漏’有毛病,什么是调‘安狗勒瑞踢’有毛病了,你盘车的时候,都是那个阻力,而到了300多转,就体现出来问题了,‘派瑞漏’有毛病,相当于一个曲柄效应,而‘安狗勒瑞踢’的毛病就马上引起温度剧烈升高,因为油楔破坏了,速度再增加一点,都可以把瓦烧了,拆下瓦来,一下就看见亮条,严重的,一条乌金已经完全烧掉了,

国人玩技术为什么不行啊,就是这些关键问题,发生了,束手无策,既不懂原理分析,也没有类似实践经验,红毛来了,一下看懂了,也没花什么大力气,每天要你好几万,哈哈,因为你自己一头雾水啊,

俺最近听米国南方音多了,哈哈,米国跟中国正好相反,中国是南方人到处跑,米国是北佬出来跑,南佬家待着,而南方小玉米大批跑出来,你就知道,形势不妙了,哈哈,

关键还有个啥问题呢,早年,到我20多岁那个时代,胡萝卜配玉米的不少,而现在少了,现在胡萝卜无论是体力,耐力,各个方面都下降了,这才是问题,哈哈,

还是说,海雕在问你,服不服,哈哈,你怎么说?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

超级版主

一个轴的校核可以相当复杂。一端外伸简支,粗校就是传统的几项,功率、转速算进去,疲劳震动算出来,应力边角校核好,粗校差不多了就。细校开始,麻烦就接踵而至了。近端轴承的游隙影响的偏角,远端轴承影响的支点内挠弯,轴承安装间隙的偏心,壳体变形的复合影响,热变形不均匀的驱动影响……最终都归结回两个问题,一个是失稳产生失效,一个是变形导致的各种损耗和负载的增加。驱动能力大的时候,后者可能不受重视。一旦驱动功率限定,所有的都得算死了用。特别是高速,有时负载增加的难以置信。

大侠推荐本书  发表于 2018-7-2 15:03
手滑,点成了反对了!抱歉了零侠。  发表于 2018-7-2 14:38

评分

JP80X + 3

回复 支持 4 反对 1

1万

5万

超级版主

只要存在特招。大学不是全国选拔这些问题都无解。北京已经被红毛占领了。

姨妈女儿上大学那会。明确表示10w进北京理工。哈哈。现在不行了。现在不需要钱。需要关系。
上大学跟搞房地产似的。

米国也是移民国家。要自信咋们汉族强大的吸纳能力。马上红毛就变黑毛。哈哈  发表于 2018-7-1 19:20
以后好的种子都被红毛弄走了,哈哈,现在蔬菜种子就是进口的,  发表于 2018-7-1 17:41

3万

论坛元老

8爷好,看到您提到千分表,想起上次去一个厂,听一个专门搞机床检测的师傅说厂里现在千分表还没普及,全厂找不出几只千分表,就算有也很少用,现场的人好多是用百分表,而他听米国一个专家说他们那的厂基本用千分表,这样的话干出活的精度不是就差了一个数量级,,

国内无所谓,也没有谁非要追求高精度,  发表于 2018-7-1 17:41

2万

论坛元老

8爷,为啥管华人男叫胡萝卜?

黑人,BBC啊哈哈  发表于 2018-7-1 21:44
那黑人呢???  发表于 2018-7-1 18:24
比玉米颜色深啊,哈哈,  发表于 2018-7-1 17:40
我在想是不是天朝被称作人畜无伤小白兔的缘故  发表于 2018-7-1 17:10

1万

论坛元老

鸭子嘴硬是出了名的,服不服?啊哈,也许心里服了,嘴上不承认。就比如老虎,你问服不服,可能嘴上很强硬,但身体很诚实。

哈哈,  发表于 2018-7-1 17:41

1万

论坛元老

到处飞的时候就带着这本书翻翻。要起飞了,让我先学一下关于调心的一章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好书  发表于 2018-7-2 10:08
好好念吧,几十年前的书,现在哪里还有年轻家伙读了,哈哈  发表于 2018-7-1 17:43
原来这些都有呀,只是我们不看。。。  发表于 2018-7-1 17:32

先计算轴的静力挠度,在脑袋里想设想一个没支撑画面,怎么把几根轴口子的高低、水平对齐了,斜率也得对齐,让口子那里不受附加静力。还得考虑到安装的起点在哪里,是齿轮箱还是最远端的电机。然后把他们整个转个角度,不然远端就会很高。那就是最终要的状态。然后从冷态开始反算,轴心位置对水平方向影响大、支座热膨胀对垂直方向影响大。轴心位置是解雷诺方程,但从测试看,计算结果会偏高。因为等温计算高估了承载力。还有管道力下壳体的变形,管道里好算,壳子的变形不好算。如果壳体没膨胀开,自个儿还会拱起来。把好多因素考虑齐了,就可以计算得到冷态下的‘派瑞漏’和’安狗勒瑞踢’。‘派瑞漏’会导致工频振动大,’相位异常;安狗勒瑞踢’会导致2X大,高频进动对于油膜的破坏很严重。但300转伤轴承,是附加弯矩下,转子2X的挠曲变形导致轴承间隙像跷跷板一样来回变动。

大侠,推荐本书  发表于 2018-7-2 15:07
明天再向八爷请教  发表于 2018-7-2 01:06
刚看完俄罗斯西班牙比赛,哈哈。我看动平衡一般看冲转,中高速三个点,看低速晃动,中高速相位。个别时候要看壳振。  发表于 2018-7-2 01:03
平衡问题,与速度有关,速度一定,振动状态就稳定,你加速,就变,频率对的上,平行问题,与载荷有关,载荷一变,体现出来,角度偏差大会烧瓦  发表于 2018-7-1 22:58
打表,11道。修了止口,好了。公司里某些人非要说轴弯曲,懒得搭理他们  发表于 2018-7-1 22:46

评分

最近抓紧时间练习电路分析,蛮有趣的,尤其是看老外的教案。
不多说别的,自己想要什么就得自己去争取。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

QQ
粗精轧机与电机平行度,张角,可以做到30μm。