机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老虎的组装清单与大轴振动计算,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

上午,一哥们儿突然问俺,说,老虎是不是从生产线下来的时候就少组装了许多配件?哈,

俺说是的,这个很明确,大家都知道,自古也没有谁为这个而保密,你看老虎组装清单就知道了,那上面有说明,i哈哈,首先老虎是装了‘简版系统’的,大致相当与‘麦颇斯’这类,比ARM还逊色一些,能外挂的东西也少,哈哈,再者,有些配件,诸如陀螺仪,加速度计,高速计数器,模数转换接口,内部变换电路,重要的是老虎是不装DSP的,那东西耗电,何况,老虎也用上高速数据处理,哈哈, 还有好多东西都没安装,执行机构里面也有许多执行器没装,你说为什么?俺不知道,你问上帝去吧,他老人家知道,谁知道当年他怎么想的,哈哈,

你问我听谁说的?哈哈,那是好多年前听我边上的红毛讲的,哈哈,只是那时还没几个知道有ARM的,

人家问我,怎么拆‘分量’啊,我说,这个就看是什么了,电气的都是矢量关系,是空间概念的,有大小,有方向,还有时间变量,要按矢量图去拆了,而振动的,因为测量是按某个方向弄出来的,就是数值的叠加,比如你测到一个300缪的振动数值,就要拆这个数值,多少是哪个频率造成的,最低的,就是基础那个频率,怎么知道是基础带来的呢?就是基础频率本身可以测出来,而这个频率很低,要在轴上几转才出现一次这个数据,当然就可以拆出来了,

这些东西,就是一个一个拆出来,再一个一个处理掉,比如某些特征是不平衡造成的,因为你可以对照看前后连接关系,看负荷变化,不平衡造成的跟速度有关系,而跟载荷变动关系不大,而不平衡热影响带来的惯性变化与温度有关系,可以专门弄个模块检测这个热应力惯性,它随温度改变,到某个时候,也许消失了,哈哈,

我有时琢磨红毛,哈哈,真的,红毛怎么就存活下来呢,因为红毛坐我对面的时候,能侃侃而谈一上午,第一阶,第二阶,往下侃,哈哈,

年轻人爱说‘怀疑了人生’,哈,俺突然想到这个词汇,俺突然想到,是不是红毛的爷们儿本身就比华人多装了些模块呢?也许吧,要这样,就坏了,连弯道超车的机会都没有了,哈哈,因为弯道超车要DSP,就是陈先生那个把字磨掉再写的东西,我们多年不能实现弯道超车,就因为陈的那个东西是假的,大家还帮助掩盖,哈哈,但一闪念,哈哈,也许不对,因为爷我就是土生汉人,也没少哪个模块啊,俺装的就很齐全,连棒球都打了,没问题啊,哈哈,红毛他玩的东西,俺没有一个是‘一头雾水’的,统统都明白,哈哈,

推导到老虎,到底是不是少装了某些模块?俺也开始怀疑了,但又琢磨,上帝设计复印机的时候,是不是考虑非要装个特复杂的CPU进去?哈哈,

哈哈,是上帝偷懒了?还是有意而为之,到底谁缺了模块呢?要不缺,怎么会有如此大的差异呢?

哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

老虎应该不是天生少装了零件,而是周边基本告诉老虎就该有个老虎的样子,老虎看看周边的老虎都如此,老虎也就从众了。
陀螺仪、加速度计之类的只要勤练习,或许不如某些天生的,但也够用。

哈哈,不是的,我小妹妹到现在都不知道东南西北,同时,对嫁给有钱人也费解,哈哈,  发表于 2018-7-4 19:28
回复 支持 0 反对 1

淡定,不虚。这个大概就是自我学习的境界吧,

人家讲什么你都知道,而且能和人家愉快的讨论下去,说明能跟上人家的步子。

反复几次,人家就觉的行了  ,然后就用你了。

写代码是基础,但是得懂代码背后的东西,俺用过人家的foc库文件。
没关系,我知道人家是怎么根据给定角度和强度做矢量合成的。
我也知道人家怎么算出来在同步坐标系下的电压再转换回固定坐标系下。

我感觉没啥好虚的。

不错,状态好,  发表于 2018-7-4 17:35
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

所有模块、部件都是新的,懒得使用,尘封罢了

哈哈,懒得用,新的还卖好个好价钱,哈哈,  发表于 2018-7-4 15:58

3万

论坛元老

老虎少装的部件太多了,方向感,立体感的思维,多任务处理的能力,对未来的展望和预测。大轴振动分析,不是需要的动力学问题,还牵涉到信号与系统。

少数,有文化观念的问题,也有遗传问题。现在的国产动画片,小女孩一遇到困难就开始哭鼻子,而不是沉下心来想办法,展开斗争。不够Robust哈哈  发表于 2018-7-4 17:53
但是,女人里,杰出人物也不少啊,理工类的,院士好几位。  发表于 2018-7-4 16:59
大概90年吧,相当于我师姐那辈的说,我们才知道多少东西?能跟男人比吗?哈哈,俺瞬间就知道了世间许多事情,  发表于 2018-7-4 16:00

论坛元老

当什么都不知道的时候,觉得流体传热热力这些觉得好牛,开始学之后靠得就是坚持和毅力了

没什么牛的内容,哈哈,你天天学,到你35岁,红毛张口说的东西你都知道,根本没有个怕,怕是因为没有底气,人家说啥不知道,内心虚感觉自己傻  发表于 2018-7-4 15:57

1万

论坛元老

这是基于我自己的经历,采样数量只有一个,或许有区别。我小时候也分不清东南西北,有一次走入一个巷子里走不出来,于是觉得分辨方位十分重要,所以平时自己基本会随时有意无意关注这些相关的东西,时间久了成了习惯,甚至可能成了潜意识。
因为我有上面的经历,所以我觉得对于大多数人,关键是注意力,只要注意力随时在那件事上(也就是不停地训练),基础零件正常的人,结果不会太差。

不平衡热影响模块是转子热应力监测系统吗?以前学过一段时间,平面应变假设求解轴段热应力,作拉氏变化计算瞬态热问题以及应力,并且和进气状态关联起来。把计算结果与测试结果作对比,修正,然后建立程序。测少量点,监控转子热应力。