机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么大东西都出在米国了?

1万

4万

26万

管理员

没到米国之前,知道人家先进,学过一些知识,但海雕到底怎么先进的?都是听周围说,众说纷纭,没有定论,去了,坐格子里,干具体工作了,马上就知道了,就是人家那个系统非常齐全,要什么都有,可以自己玩,可以查资料,可以协作,电气配套可以喊GE,也可以喊西屋,都能玩,你不必特操心,

在国内,我也玩巨大的东西,其实就是‘耍自己’,哈,每次都差不多,除去国内的银子多,不限量,要多少都有,不仅有项目的,也有你的,你不必担心银子没有了,其它,都操心,

说个例子,在米国计算一个大的振动,你把你模型弄好了,基础混凝土部分有人玩,人家知道该当什么梁处理,不必你操心,什么类型基础,什么类型桩子,频率多少,人家干那个的,你甭管,人家懂,而电气的呢,也这样,你不必问励磁机扭振的问题,人家管这个的,自然人家弄,

国内这些都是完全不可能的,你不玩是吧?引进!完了,哈哈,一个合同,你不玩是吧,给人家退回去吧,算了,哈哈,

振兴东北的时候,投了1万6千亿,人家问我看法,我说,我就是看实地情况,你去看看,那大厂子都是老头老太太了,有少数几个年轻的,是因为不敢跑出去才留下的,而不是有什么水平还想继续干什么的,他们是想熬下去的,哈哈,下面俺不说了,现在,钱丢进去了,也不提东北了,开始救山东了,

就跟我说作坊,年轻人,还想有出路的,千万不能留在作坊,死路!

山东敲锅的作坊,本来还不错,大家一山寨,呜呼了,就是这个作坊无论你行,还是你不行,最终,都是死,你行人家山寨你,还是死,这是国民性,不能改变,因为他明天早上要馒头,来不及学习,能弄到什么就吃什么,谁都不会反对的,

谈这些,其实俺体会特深的,俺常说例子,2000年的房子,好房子啊,400平米,390万,月租6-7万,每年有70多万的租子,你算一下,未来就这样了,这还是面积小的,大了,更不错的,

我一个熟人,以前玩高炉的,兴旺过的,哈哈,当然,昨日黄花了,再就不玩了,但有一个很大的办公室,兴旺年代买的,租子不少,早年的兄弟,现在给人家收拾屋子,打扫什么的,老板还给你工资,到退休就结束了,这还是好老板了,假如你在个作坊,老板用什么给你开支啊,哈哈,

国内的东西,玩不很大,想玩大了,看一个家伙的体力,记住!是体力啊,而不是能力,哈哈,你体力够,就一直可以往大了玩,因为材料要你去炼,钢要你轧,哈哈,

火箭系统的家伙写了个抱怨的文章,讲中国的不锈钢问题,哈哈,就是锈蚀难以解决,俺跟他们说,你说的就是一个问题,你没在炉前,没看见那炉钢水怎么混渣出钢,怎么扒渣,怎么浇铸的,你把这个流程交给了他人,哈哈,就这一个事情,你没做!哈哈,

我们到底需要什么东西,有时大家聊这个!其实,谁都不知道,你说体制吧,现在就送你去米国,不是早年没送,他们干吗呢?开小馆子!哈哈,你知道像俺这年纪,早年公派留学的,有多少家伙在开小馆子?哈哈,这跟体制一点关系都没有,是你没有战斗力,哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

米国的产业链是一环套一环是完整且绝对可靠的,我们的链条貌似完整但每一环都不可靠随时都可能,要一环一环的检查。以后也不会有人像8爷这样操持玩中国工业,全链条忒累了,我们这代人也没法玩了,知识没8爷全面只懂很狭窄的一面,遇到上下链条问题就卡住了。以后国人负责流程和实物性工作,不懂就把红毛喊过来。大家都在低端产业链使劲竞争,踩踏惨烈啊。
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

除非自己能玩,或者知道有熟悉的家伙能玩。否则将一些重要东西交给不知底细家伙去玩,真是不能放心。谁知道他会给你在啥地方埋个什么?呵呵

论坛元老

身在东北,还在看书,熬着想看懂一两门了再走

金牌会员

历史,文化,思维,态度,现实,历史,死循环。

1万

论坛元老

不是自己冶炼的,还是可能有质量问题。链接给的应该是马氏体沉淀硬化不锈钢吧。  发表于 2018-7-5 18:09

论坛元老

唉,太贴切了,那个男人也不容易啊,和老普打架,底下没几个牌好用的,这就是现实

1万

论坛元老

前几天伺服驱动器报警温度过高,运行时程序反馈不及时撞上了。一查原因,电控箱扇热没有算好。在冬天和春天到没什么,一到夏天环境温度高 散热不到位就不行。而内部程序自我诊断能力也暴露出系统漏洞。还好运转速度不是很快。
都好几代的产品,还是出现如此低级的问题。

论坛元老

社会的发展,都是一代人踏着一代人肩膀前行的,人文思想、科学技术都是如此,所以别人才能连续不断的发展创新。
而我们这块盐碱地,是长不出好果子的,我们真真切切所缺乏的,恰恰是我们注定无法获得的。

论坛元老

8爷,请说说地热技术的利用和发展,有哪些瓶颈?还有哪些发展?