机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天聊到的许多‘国内的工作’,

1万

4万

26万

管理员

许多工作,俺本身不从事,也几乎没有任何可能性去做那个工作,除非真是困难到吃喝有问题了,没辙了,大概会去的,一般不考虑的,比如大型垄断企业这些,因为你坐那椅子上,会想到一个事情,就是国家收了巨额的税,许多是从穷人那里收到的,而发给我,我又玩不出什么东西来,或者受某些条件限制,没法玩,

但我并不限制我自己跟这些家伙玩,每次玩,都是玩具体东西,比如大泵站什么的,因为我拒绝玩,红毛就跑过来了,最终,银子也没剩下,哈哈,我的争斗是跟红毛之间的,我拿了银子红毛就不拿,否则,都是红毛的,这是个零和游戏,没有共赢,只有一方胜出的,

汉民族,本身不擅外战,数千年的历史就是如此,汉人喜欢跟比自己弱小的家伙在一起玩,这跟盎格鲁系统不同,他们习惯跟世界最强者玩,并且把人家踩在脚下,汉人没这习惯,当然,更没有这能力了,你踩海雕试试看?哈哈,

最近四周许多熟人都急忙‘钻体制’了,哈哈,有些在外企干的不错也很快出来进大学了,其实俺特理解这些,比如那些在小作坊的家伙,我就极力教育他们先出来,起码先进个外资大公司历练一下,有资历了,形势不甚乐观之时再进体制或者好点的大学什么的,也不错的,

我本身世界各处跑,国内也到处跑,我设计的东西用到过西宁与三水,哈哈,够远吧,其实我特理解国情,国情吗,说都说不清楚的事情,

外资是不是可靠?当然不可靠,我认识摩托罗拉最初还是几个人时代的两个人,其中一个那鸟语说了利落程度,俺听了是很难开口的,哈哈,最后还是进大学,因为摩托没有了,哈哈,外资其实也很动荡的,很早我就看这个了,就没有再选择国内外资,干脆直接混米国算了,哈哈,

所谓体制,你说体制是不是比外资可靠?当然了,你相信中石油会倒闭吗? 绝对不可能的,你在管道局,哪怕你什么都不知道,也照样可以生活,你信他会关门?不会的,就像人家问我,中冶京诚可靠,还是石油设计院可靠?我说,这个根本不必回答你,你就没道理问这个问题,哈哈,

下午聊‘国内工作’,人家问,哪个是金字塔顶?我说,就是国有四大行,即使放弃了石油,四大行也会一直在的,你放心吧,这个没有疑问,问题是你没有任何可能性进去,

国内最核心的问题是什么?我说,就是国内技术跟外面差的忒多了,差的不是一个时代,也不是十年二十年的事情,假如你离红毛很近,能看到其背影,一直跟着,不掉队,你生活就绝对没有问题,这个,我可以保证,假如你没有那生活,我给你,哈哈,

怎么叫差距?我说,你没深入玩过许多东西,你深入玩一下,就会知道,不是距离的问题,许多东西是方向就错的,比如耐热合金,为什么现在这么差,就是最初的根子是错的,你跑错了,方向错的,现在怎么办?

玩工业,我一直讲亲历其为,你没有这个能力,就算了,找个安稳的地方吧,举例说,您今天被封为梅西,到你上场了,你希望找个其它人去替你踢一脚,你想,可能吗?在中国,就是玩个钢材,你不自己在现场,那材料还能用吗?

谈海雕,海雕为什么生猛?老杜是自己第一个从航母起飞的,临起飞之前,再次告诉手下,到临上飞机了,你胆怯了就立即退出,别勉强自己,我也不会责怪你的,爷我先飞,在上面等大家了,蒂贝茨也一样,核弹真正的秘密,除去那个生产制造圈子里几个人外,只有总统,史汀生,再就是蒂贝茨知道确切东西,蒂贝茨比李梅知道的还早,虽然投弹令是总统专使直接送达李梅的,

你想,为什么,就是你这家伙有用,而可靠,在中国也一样,无论什么体制,你有用,而可靠,就会有饭碗,当然,很难的,在国内,在工业领域,你想做到有用,非常非常难的,因为你跟红毛直接有巨大的鸿沟,人家在沟的一侧i,你在另外一侧,而人家是50年前过来的,而你今天还依然过不来,这才是实质,你说我怎么知道的,哈,因为我跟红毛在同一侧,也是早过了,所以,才有资格跟他们摔跤,你没有资格,你想摔?是嘴上摔了,哈哈,看中兴了?他也在河的另外一侧,根本就过不来,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

5万

超级版主

国内没有霸主般的企业。没有强人团队。只有零散的强人。很多还是红毛教育出来的。
至此,老百姓要么直接或者间接依附于鬼子。要么作为国家的直接或者间接使用工具。
都是依附于项目。
要么生得好,他爹是李刚。

至此还有别的出路吗?什么?你想当久久发二号(想多了洗洗睡吧。不可能的)
哈哈。我看炸总的心路历程。多么不易啊。一个文科生。活生生的在理科界。顽强的生存下来了。

被前辈扒皮了,凉飕飕的  发表于 2018-7-17 11:26
那也得是有个好兄长啊。您的老板妹妹去问别人试试。搞不好就要抢她生意。哈哈。一路带一路。多有道理啊。再次佩服我党。  发表于 2018-7-7 22:45
哈哈,你小,又有猫咪的性格,我小妹妹对技术一窍不通,也出口不少东西,需要知道什么,找好餐馆,你给她讲,短期能完全记住,能重复,有趣吧  发表于 2018-7-7 22:39
对方马上说:是是是。业主询价很多的确是这样的。但是承担不起这样的费用。所以问你。听说你很懂。哈哈哈。只是。哎。可怜这些工人啊。  发表于 2018-7-7 22:31
我经常接到陌生人的电话。开场说谁谁介绍的。一个4万平的焊接车间。通风做得不好。环保查得严。工人职业病严重。我说得四千万解决你的问题  发表于 2018-7-7 22:31
回复 支持 2 反对 0

3万

论坛元老

国内的外资没法在一家公司长期干,一是因为有个职业天花板到顶就到头了,99%的人是摸不到天花板的;二是外资完全是市场导向的,有高利润它就存在,一看没什么利润就颠了,我国是一个短经济周期的国家,外资也就在行业旺盛的时候大举进入,到经济末期就颠了,特别是销售应用端。三是生产型外资你成本一高它就转移了,最多把应用端放在国内,不可能把设计开发端放在国内。总的来说要保持能随时逃走的能力,行情部队时要果断逃走。

感觉海雕这是一个简单的压力测试,看看真厉害了吧我的国,结果一捏瓦塌了,国内巨型私企没啥根基大风一吹就倒了  发表于 2018-7-7 20:29
中兴以前不错,做个高管,很滋润,突然,解职了,海雕弄的,飞来横祸,梦里也没有这个情节,  发表于 2018-7-7 20:06
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

越来越觉得中国工业领域是hard模式啊,挣点钱费劲,低端踩踏拥挤,高端要求高,还是把握在几个红毛手里,进不了核心层,也只能做点附属工作,而且消费水涨船高,哪怕给了红毛一样的待遇,生活也是没啥品质。看看国内其他行业,好像除了垄断行业,大家过的都不太好,越来越感觉拉美化的节奏

说细节,国内再也没人听懂了,哈哈,这就是现实,不夸张,  发表于 2018-7-7 20:09

想想,其实我要做的就是一个反馈过程,人家谈什么,我都可以听懂接下去,然后聊一些关键点。在进一步正循环就可以了

问就说,一直说,直到对方说,就到这里了,哈哈,他要觉得你说多了,这公司千万不能去,那就是大坑,不谈细节,我不接许多东西,知道要骗了,  发表于 2018-7-7 20:08
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

现在听VOA慢速英语练习听力。
现在的工作蛋疼,让我管机箱。之前让我做传感器线束工艺图,我拒绝了,这是厂家保证的。
得赶紧准备跳了。
好些是,现在不加班,下班就走。

鸟语,技术细节,缺一个,你跑不掉,跑出去,下面也是一样的大坑,不真玩的公司,下次别去,国内大概70%的公司,未来都异常艰难  发表于 2018-7-7 20:11

1万

论坛元老

他们进大学,是去念书还是教书?

现在读到博士都未必做得了讲师。  发表于 2018-7-8 06:26
肯定是当教授啊~  发表于 2018-7-7 21:47
教书,  发表于 2018-7-7 21:36

1万

论坛元老

在低端的也需要亲力亲为,我在目前的这个公司挂的职能是设备改进,做的基本是独立的小设备,设备的机电液设计、采购、生产跟踪基本需要自己来,有时候为了效率,偶尔还得自己搬运、机加工、电焊。要用人,都是临时从各个车间抽调的人员,专业素质与做事态度参差不齐,难得有一两个看的上眼的。

在这里唯一的好处就是可以做许多自己以前没条件做的东西,而且在一定范围内自己全权决策。要是上不去就当做一个出作品的平台了。

有机会还是想试试的,学历低了,只能以实物说话,先多做些过得去的东西出来。  发表于 2018-7-8 15:14
腻害,尽快去大公司。  发表于 2018-7-8 13:02
简单的说就是我敢焊的东西我就敢用。  发表于 2018-7-8 07:03
没有,我还没有学历。我都是觉得好玩才做的,做的也都是公司自用的,曾经焊过几千个液压管接头,几个液压油箱,除了刚开始学的时候无一渗漏。  发表于 2018-7-8 06:59
你焊的样件  发表于 2018-7-8 06:36