机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无法迈进‘强人时代’的结果,

1万

4万

26万

管理员

玩工业,或者玩技术,不论你哪个国家,哪个种族,也不论你哪个系统,必须迈进强人时代,你不进去,就永远在工业这个大门外面打转转儿,谁都没辙,而恰恰,在中国是没有任何条件迈进强人时代的,这也决定了中国工业的现状,

大家聊‘沈重’有段时间了,我一个前辈,是早年从沈重调到北重,在萧条年代再跳槽到首钢的,

人家问过我,假如我就一直在这些单位,会最终什么结局?我说,这我看的很明白,我30岁之前就完全看懂了,没有一丝偏差的,就是在年轻岁月拼命干了许多东西,到一个年纪,岁月也不在了,体力也下降了,而厂子倒闭了,就这么个结果,不会有其它出路的,

你在这类大厂子,跟外界交流其实不多,很多东西很闭塞的,尤其玩设备的,玩核电,一个大泵接近1亿米,国家先买一堆,再强制红毛把图纸卖给沈鼓,你去米国再培训,因为许多基础条件你没有,焊接屏蔽套这些,你玩不好,那是手艺,属于手艺的,海雕都不给人家,你焊不了他给你焊,就这样了,

而我不在这些单位,许多东西可以跟他们玩,我自己琢磨怎么玩,弄明白了,我从头玩,人家出银子,玩成了,成品成果你可以拿走,去‘完全自主知识产权’,而深层次东西,只有我知道的,当然,人家对技术细节也未必有兴趣,谁花气力去弄那东西,毕竟忒累人了,

我说,这些厂子一个一个都倒下以后,就是红毛的天下了,倒下以后,这厂子里的家伙,是没有任何挣扎能力的,论深度,怎么会有啊?反过来说,有了深度,他怎么会倒闭?这是个逻辑问题,

我讲过,米国一个铸造破碎机衬板的都不会轻易倒闭的,即使萧条了,歇着呗,因为以前赚过大把银子的,中国企业为什么不抗倒闭?就是你以前就没赚过银子,每天微薄的收入,第二天未必买的了馒头,

中国不会有盖茨,因为有一个盖茨,边上有100个乔布斯等着抄盖茨的东西,哈哈,就跟章丘铁锅一样,发现你了,你必死无疑,哈哈,像俺,就是谁都不知道俺,哈哈,你不知道俺最近玩了什么,哈哈,

中国是什么问题,就是无法发展的问题,无法独立产生技术,无法把一个东西弄大,更无法合作,

每次谈‘合作’,俺都哈哈大笑,我说,我可以给你举许多关于‘合作’的例子,没有几个是想跟你合作的,就是希望知道你手里到底有什么,假如把这些东西弄出来,到底能卖多少银子,他们打的是这个主意,哈哈,

还有一个,就是我说的‘长流程问题’,你什么都要自己玩,最终,就卡在一个程度了,你不自己认真仔细地看着,稍微疏忽一点儿,就呜呼了,

有根大轴,开机一上电,刚动了一下,咔嚓就断了,哈哈,看断口,我说,这是早就断了,追那个流程,都想不出为什么来,看现象,是在300-400之间的问题,你问,怎么被风吹着了,人家说,大概是拿出来没有立即进坑,谁掀了车间的门帘子,哈哈,

那是冬天啊,大哥!哈哈,就这样了,许多大家伙,没有百人之百认真的家伙,这厂子就不可能存在,

男人最怕什么?就是岁月与体力开始下降了,你在这个大厂子里面,就必然随它一起沉没了,而假如某个东西是你自己的,则完全不同,你在未来岁月里面有得可吃,有持续性,而你把它分享给了他人,他人不是发扬光大了,而是立即卖钱变现买房去了,哈哈,

可怕吧,最近一个经济学家说了,现在放多少水,也是在金融与房地产之间转,绝不可能跑到制造业去,因为制造业没有利润,没有利润的行业,银子是不会跑过去的,这就是结论,哈哈,而没有强人,绝对不会有利润,世界工业就是如此,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

3万

论坛元老

8爷,航空,天,发,大厂会剩下吗,因为专业面向的是这类厂,希望8爷指点,以免今年找工作掉入大坑啊,也有高一届的进入核物院的还有编制,不过还是希望跑进上海,,

大众招的实习是一天120,留用率在3成到4成,今年扩招一倍,实习期也从原来的一个月变成半个月  发表于 2018-7-9 09:01
大众没门道是进不去的。昨天和邻居聊,大众下面工厂的,每年招一堆免费劳动力,结束打回,除非有过硬关系。  发表于 2018-7-9 08:52
大众的人事缺钱嘛,理解不了  发表于 2018-7-8 22:20
感谢8爷啊,俺又长见识了,这都有黄牛党,不过想想也不奇怪,我知道好几个跟我一样情况的,俺不会让这事影响,等秋招来了再去踹门就是了  发表于 2018-7-8 20:24
许多事情,你还没有社会历练,以后,非常艰辛,老普打算把外资挤出中国,险恶吧,国人还有说‘不怕’的,外资一扯,非常难了,  发表于 2018-7-8 20:15
回复 支持 4 反对 0

2万

论坛元老

8爷今天讲到我前单位了,现在开始破产重整了,具体重整到什么程度,只能看政府的扶持力度了,扶持小了,肯定完蛋

央企就是收了,也是一部分,也许去给油或者什么系统,还要给接收者好处,宝钢收武钢,获得一大堆中石油股票,是配给的,否则肯定不收,  发表于 2018-7-8 21:01
但是北方重工的话,央企不能要,但是听说省市给备了个大礼包,打包给央企,这个有可能  发表于 2018-7-8 20:27
央企不会要沈重的,规模不够,留一个或者俩,其它都没有资格了,先把债赖掉,人裁掉,包袱先甩了,再看是不是有接手的把,武钢多棒,都不行  发表于 2018-7-8 20:21
主要是减债务,地方政府希望最终被央企合并  发表于 2018-7-8 20:10
我听人家详细说了,过程都说了,最终,靠国家扶持了,肯定先破产,人员遣散,再扶持,还得再上市重新弄银子呢,看扶持力度了,小了就没戏了,  发表于 2018-7-8 19:44
回复 支持 0 反对 1

1万

5万

超级版主

八爷。我相信。房地产总有破的这一天。到时候惨兮兮。哈哈。
连日本和米国。有各种强大的东西支撑。都破。咋们不可能不破。

光是人口数量是撑不起房地产的。

昨天去房产交易中心,寥寥数人啊。价格是稍稍下来一点,成交量小。不过官方公布的价格不准的,很多房价是做低的。  发表于 2018-7-9 08:54
光伏没了补贴,最近有好多小老板跑路了。水坝决堤什么都完了,现在的情形,有点像在主动泄洪,与其爆了,不如主动卸压  发表于 2018-7-8 20:36
新能源汽车,风电,光伏,补贴已经在减少,,,  发表于 2018-7-8 18:46
哈哈,不允许再往下说了,首先,会弃了许多现在的‘扶持’,你看许多重要大厂马上就倒闭了,再就是引红毛进来,还不行,汇率舍掉,最后才是房  发表于 2018-7-8 18:23
请问8爷,房破了的时候是不是R变纸一样了?只能留米生存了?  发表于 2018-7-8 18:19

论坛元老

制造业倒了,不就是拉美化的大坑吗?凶多吉少

注册会员

强人,要么手艺强,要么心力强,苹果创始那俩正好是个经典组合。
手艺强就不说了,心力强的人,敢扛压,让手艺强的踏踏实实把项目落了地,事儿就办成了。
手艺不强,心力又弱的人,大概就会什么事都想自己干,然后活活把自己变成事实上的绊脚石,偶尔弄到一两个手艺强的,大概结果也是分道扬镳。

是的,完全压不住,会玩的家伙,你伸脚拌一下,人家可能会想是不是伸错腿,拌第二下,立刻跑了,何况一般来说,手艺人多少都有点自己的地盘。  发表于 2018-7-9 03:20
鬼道长是谁,该不会是鬼魅吧ㄟ(川.一ㄟ)  发表于 2018-7-8 19:26
国内不是没有钱,完全不是你想的,是缺少手艺人,足球就几个人会踢,再臭,他也不听你的,哈哈,有能管理国足的吗?谁都不能,因为会踢的人少  发表于 2018-7-8 18:29
国内手艺人稀少,凤毛麟角,真有手艺,完全不必受制于人,你也不可能压住人家,调高炉,每天40万,人家会玩,干吗给你干活儿,哈哈,  发表于 2018-7-8 18:27

2万

2万

17万

超级版主

毛都不知道的,天天出来指导别人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家都知道,就是不说,傻子才不懂,哈哈,毛问过左右,谁都不开口是吧,毛爷爷有着,找尼克松,哈哈,都解决了,吃的也有了,还得说毛伟大  发表于 2018-7-8 20:10

论坛元老

近百年,也就民国出了些强人;再就是80年代起了一阵风,老部分强人也还能撑些台面,出了一批人,可惜没能刮起来;
发现都是和海雕关系好的时候出来强人,现在出去那么多人,貌似没听说谁能走到世界前列的

没有多少条件走到前列去了,你自己站红毛巨大的图库里面,一下就懂了,而国内很少有人有机会,感觉红毛跟我们‘差不多’  发表于 2018-7-8 21:06