机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有谁是因为无知而成为‘韭菜与肥羊’的,

1万

4万

26万

管理员

有时聊到‘韭菜与肥羊’,我说,我从来不信国人是因为无知而沦落为韭菜与肥羊的,假如那样,就一拨也就没了,之后不会连续不断有的,

所谓国情,就是你要四处走,到处看,看的都是实际发生的事情,而不是‘我听老王说的’,

我给人家讲我玩工程的过程,许多家伙纳闷怎么就能玩上了?他感觉好像是个问题,哈哈,其实是非常简单的事情,比如汽轮机,俺以前不玩这个,就是慢慢看些东西,再就是大学学的基础知识,蒸汽能被加热到什么状态?怎么输送过来的,怎么通过阀门控制进了汽轮机,而汽轮机,实际就是个大小的问题,原理是一样的,你懂什么叫冲动式,什么叫反动式,拿来图纸了,就可以看静叶栅,动叶等等,余下的,就是轴承,密封,这些本身俺就很精通,不需要额外学什么东西,而材料,包括坯子,锻造,加工等,俺本身很熟悉,

我给人家解释,你会玩我上面说的这些了,就有活儿了,人家就给你东西玩了,你再上手,世界哪里的图纸都有了,什么西屋的,西门子,三菱的图纸,你再慢慢看就是了,再看,就是细节了,你会发现,西门子许多都不采用可倾瓦,自己设计的椭圆瓦,早年西屋的,西门子给发展了一下,而三菱,日立,就采用可倾瓦,就是老老实实跟着海雕走,除去细节,自己不打折扣,

类似东西,就是个‘如何入门’,就是你怎么进去人家那个行业,这在中国是个大的生存技能,因为国内行业随时会变化,你玩铁矿,突然没有买卖了,玩钢铁,突然没有生计了,你就要走,

我常跟人家讲,船上就有这个问题,你下午还值班呢,电话打过来了,让你回去,通知过来了,一小时以后快艇到,你收拾了东西,就等快艇了,在甲板上跟人家聊几句,快艇一到,跳上去,走了,

俺不敢炒股这些东西,哈哈,因为在饭桌上听人家聊这些,俺就知道不敢,哈哈,是无法在这方面与人争斗,形象就是人家把你蒙住,捆好了,掏你荷包,哈哈,

为什么这些东西会在中国持续?就是大家都懂‘韭菜与肥羊’这个概念,韭菜割了还长,肥羊宰了,还有小羊,绵绵不绝,哈哈,韭菜们自己也懂,但侥幸地思维是‘我不会是韭菜!’,哈哈,

汇率紧张以后,放红毛进来炒股了,哈哈,俺一听,哈哈,

为什么中国公司都弄不大?你把规模弄很大,就成了肥猪,谁都上来切肉,回国了,还得大家养活,出去就被宰,而小公司也长不大,没法把东西卖到世界上去,

归根结底,就是你开始玩的时候,没想过,我要玩好了,想的是‘万一我要有个机会,如何如何’,哈哈,

就像我看人家给我的许多图纸一样,国内引进的东西真的不少,但我相信,没有多少人看过这些东西,哪怕小鼻子图纸,也非常详细的,许多图纸,大概从来都没有人看过,哈哈,

那些倒闭的大厂子,也不会想到,我玩好了汽轮机如何如何,而是想‘万一我要有个机会,就如何了’,哈哈,

而我想,即使如阿拉,有这么广泛的交际,信息渠道,假如俺去炒股,一定是百分百的韭菜,绝对不会是别的,哈哈哈,一丝希望都不会有的,因为俺看到了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

4万

论坛元老

见过韭菜怎么被割,所以不羡慕人家的那些机会
牛市那年,俺们班一棒槌偷拿私房钱买了股票,刚开始那个疯涨,他扬言赚够了带同班的舍友去小店最好的KTV找最贵的妞,俺们一群人在瞧着他俩逗乐;可惜好景不长,没多久KTV就去不起了,改成了大盘鸡;紧接着庄家开始收韭菜,他的招待标准依次变成了中盘鸡、小盘鸡、羊肉刀削面、素面、卤蛋...看他发的K 线土鳖憋出一句“绿肥红瘦”笑得众人肚子疼,最后被老婆逮住后才割的肉
不是自己的东西,不能有啥心思——谁知道那饵后面的猎食者是个啥怪物,哈哈

土老板要赢20岁的小妹妹  发表于 2018-7-10 12:06
赢了会所嫩模,输了下海干活,没毛病  发表于 2018-7-10 08:50
回复 支持 1 反对 0

沙发。     。

论坛元老

八爷,稳健型股票基金可以买不,现在各路大神都再说A股在底部。

这么理解,基金经理帮着基民去薅散户的羊毛  发表于 2018-7-9 22:27
是这个区别,不过这个区别还是很大的,散户和基金经理的操作水平完全不同。  发表于 2018-7-9 16:50
有区别么一个主动权在自己一个主动权在基金经理手里而已  发表于 2018-7-9 16:19

3万

论坛元老

国人爱赌,什么都要赌一把,股市也是这个道理觉得自己绝对聪明会赌赢的。8爷你神通广大都没有1%的之机会赚钱,股市真是碰都不能碰。

1万

论坛元老

玩的韭菜都哭了

1万

论坛元老

小米刚开盘就跌5%,韭菜又要哭了

年轻人的第一次浮亏  发表于 2018-7-9 17:41

3万

论坛元老

中国证监会8日晚间发布公告称,拟允许外国投资者开设证券账户,直接参与A股投资。
证监会此次拟放开两类人员在境内开立A股证券账户:一是在境内工作的外国人;二是A股上市公司中在境外工作并参与股权激励的外籍员工。