机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你要好好捋一下自己手里的货,到底够不够未来生活的

1万

4万

26万

管理员

我跟人家说,你要好好捋一下自己手里的货,到底够不够未来生活的,未来,很有趣的,

大厂子陆续都倒闭了,会剩下几个,没错的,我确信国家会留下几个的,不可能一个都不留,同时,我还确信一个概念,就是国人一直以来的非常错误的概念,那就是大家都以为国内私人企业的老板会为了自己而拼命。我跑过的地方多,我告诉你,他们不会的,他们既不会为社会拼命,更不会为自己而拼命的,

怎么证明这个,我跑过南方许多小地方,那里几十年前就没有国企,都是私人的,都是私人老板,玩一个东西大家抄来抄去,山寨许多很低档的东西,最后,大家炒房去了,你以为私人老板会做一个很精密的设备?不会的,你说有,那就是华为,那真是为了自己的公司,其它,即使私人公司,也不会的,

国人,很奇特,哈哈,英佬,有幻想与理性成分,有宽容度,老马在德国待不住了,跑英国就没事情,该写书该出版都没问题,哈哈,而米国佬,有现实成分,就是为了自己,很拼命的,国人不会,我就待过大国企,肯为公司拼命的,很少,我也见过无数私人老板,也很少肯为自己拼命的,

我跟许多年轻家伙说,甭指望谁,尤其在国内,你不指望了,你就很强大,

再就是要时常检视一下自己,到底手里有货没有,是真货,还是假货,假货赶紧丢掉,别骗自己,

我时常就做这个,把过去的东西翻出来,静静看看,看哪里还差点儿什么,给补好了,没准什么时候就突然有偏门生意了,

我怎么检视自己,就是看红毛有生意,他会什么,他会的东西,爷我要会的,哈哈,

不开玩笑,许多企业你看他今天还在,明天没补贴了,到晚上,老板就跑路了,哈哈,你没见过跑路吧,哈哈,前几年,煤价突然大跌的时候,老板跑的匆忙,路边开来的车都没有再开走,那车有的上千万,哈哈,再就趴在路边任风吹雨打了,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

捋一下:

俺对多数事物的基本原理的还行,会的较杂,能动脑也能动手,和论坛上的大侠相比自然谈不上深度,不过喜欢思考,善于借鉴,面对生产中的各种问题大多数能想出解决方案,而且还可以基本不借助外力用自己拥有的综合技能把问题解决掉,或设计制作出更优化的自动化设备(针对一般工厂应用基本不会被卡住,只能用高等数学来解决的还有点怯,不过有些思路对了也不是完全没有办法)。

我觉得自己应该还是有点用的,在现在的公司,副总年底写报告要我一年的工作内容,最近总工做项目也拉着我不放,喜欢吼的生产部长对我也比较客气,一些同事都希望我多写自己作品的专利挂上他们的名字(其实我觉得只是基本的应用而已,不好意思写,当然有些闪光点还是可以说说的,至少没有纯山寨),目前就是事情太杂,连办公室主任通过副总找我想办法安装一批电子屏,给做了一次又找我搞拼接屏,我说人手不够,他说他帮我找,想推还不好推。

不错!  发表于 2018-7-9 21:07
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

“甭指望谁,尤其在国内,你不指望了,你就很强大”,我一直也是给身边的哥们说自己强大胜过一切,依赖谁都没用,想好就是华山一条路就是完全靠自己。我一直纳闷国人的混和靠是先天基因嘛,这玩意一传就能上千年不断。现在流动性很紧张,是个老板都说缺钱。

缺钱,所有原形都出来了,  发表于 2018-7-9 21:08

1万

论坛元老

民营航空能去不八爷

有大资金扶持那个,你就去,比如跟熊的大飞机,熊负责结构,买英佬的机器,没有国家大资金的,别去,问什么都不知道,晕银子都没有庙门,  发表于 2018-7-9 21:50

论坛元老

近来招人,收到不少歪果仁简历,各式各样的人
昨天收到一个三哥的简历,纯三哥本土出品,25岁,从家里投来的简历
忽然想到大侠说过的三哥入侵

小民营不会要阿三,因为没法沟通,外资在国内的公司也不会要阿三,因为国产画图工能满足需求  发表于 2018-7-10 09:56

论坛元老

是该要静下心来屡屡了,一直混在民用机器人行业,感觉无出头日,目前往特种领域,不知结局如何..