机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊最终往哪里退?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我20岁的时候,很梦幻,想法多,跟不上,今天琢磨一个事情,明天就完全不是那东西了,

那时,读研有46块,跟实习期收入一样多,实习过了,涨到58,而研究生毕业,不实习,直接66,哈哈,你算一下这帐,特复杂,要列方程式,哈哈,

总体目标,30岁要收入过百,考公费吧,银子特少,你跑出去,不花父母银子,但父母也会马上经济危机,哈哈,在米国念了硕士,三年,出来年薪三万多,还得几年才能翻身,你一想,父母这些年很难熬,哈哈,他们那时年纪不大,你一想,他们的好年华熬进去了,你再见他们,老了,

那是,常琢磨这些东西,我跟大牛说,我愿意给你跑腿,他也信我绝对做的了,

好多条路,比较过,最佳选择就是出去工作,当然不包括小鼻子,倭国不去,心情压抑,不喜欢,听人讲过不少东西,不去,

那时就琢磨,是英佬呢?海雕国?德国?我就到处打听,人家每天做什么,你别跑出去,坐人家格子里哇哇大哭,哈哈,

终于,阿拉把所有条件都准备好了,哈哈,今天走,明天就坐格子里,挺惬意的,哈哈,海雕怎么不好了,挺体面的,哈哈,

今天,人家突然问我,假如就是萧条了,退到最后一步,你退哪里去啊?

哈哈,我说,这个阿拉真想过,哈哈真的,体力下降了,不能到处跑了,就踏踏实实给人家翻译资料,拿最低那档,每天600块,22天,就是月薪,阿拉有个长处,就是一般翻译成中文,还可以给你讲,红毛为什么这么设计一个东西,哈哈

你说多吗?不多啊,嫌少?改口译啊,口译1500起,但晚餐吃不舒服,不是噎到就是消化不良,喝点酒,突然老板要说话了,哈哈,一紧张,酒从鼻子出来了,哈哈,

我上大学的时候,知道CaD,可没见过,我没学过二维,是突然学的三围,最初开车是自动挡的,哈哈,后来才会手挡,哈哈,

那时国内傻瓜相机是随便捏一下,买的尼康相机先是快门按一半等聚焦,有灯了,才能再按,哈哈,初期几张记不住,出来都是虚的,哈哈,

评分

Architect + 3

昨晚连夜做火车赶回本地,早上洗把脸就上班去了。

昨天在快餐店,看到一个老外,头发都白了,一身背包客的打扮,点了一碗面条。
俺过去聊了几句,人家果真是背着个包就跑过来玩了。
老外蛮逗的,我问他你从那里来的,人家用中文回答我说美国,这大约是他会的为数不多的中文词汇吧,随便聊了两句。俺赶时间就走了。
话说自从和上次巴国phd小哥聊过了之后,虽然俺的口语依然很烂,但是和老外交流的紧张基本消除了。
不由得感叹,当年其实那么的痛恨外语,我哪些仇恨如今看起来,大约就是庸人自扰吧。

昨天人家问我,你有想过未来发展这个问题吗?

俺答案有点幼稚吧,我说希望成为经验丰富电机控制专家。
俺自己觉得,我还是在往这个方向上面跑的,念书和做事,俺都没有丢下来。所以俺自己这么说,除了有点中二以外,俺没觉得有什么丢人感觉。

白天的时候打开一本老外写的电机设计,翻了两页,觉得英文教材似乎离我没那么遥远了。

有空的时候还要多念书,最好多念英文版本的,练翻译能力不说,还提升知识。

俺觉得最近对于这些东西的想法变了很多很多。

英千里,当年出去把英语搞好了,回国一月1000大洋。  发表于 2018-7-16 09:08
确实有些人是这样的,这样的人记忆力特别的好,看书都是在心里念了,说出来的时候基本都是靠脑子里的记忆读出来了。语速不快,但连续  发表于 2018-7-13 09:55
简单的交流学生时候就应该会了,厉害的学校出来英语能说了。如果之前很少说,现在可以随意表达意思,虽然不流畅,说那就是天才了!  发表于 2018-7-13 05:35
肯定有天才,哈哈,我承认这个,好好玩鸟语,以后有用途  发表于 2018-7-12 22:50
真的没有骗人,骗人没鸡鸡。  发表于 2018-7-12 22:45
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 1

1万

论坛元老

不打算要二胎了,要了更无路可退
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

因为之前国外的标准件有问题,然后俺同事让俺帮他找个小玩意,真的很小的玩意,然后我在淘宝上找了个100多的,结果他惊呆了。。还有这么便宜的东西,,最后没采纳,给我说找尽可能找国外的贵的好的,不要超过1W就好。

感觉外资浪费也挺严重的哈,淘宝100多的那个感觉真能满足需求,,

我脑回路有点不正常啦。。

最后更新一下,不能用不正规厂家,,现在从两个美国某厂,做了初步的联系,以后还要经过供应商评审等步骤。淘宝货根本不可能用。  发表于 2018-7-14 09:49
东西还不是自用的,好像还是给北京奔驰用的,无所谓了,再找找吧。  发表于 2018-7-13 09:27
确定了,,能开发票就能买,,我是不是又进坑了。  发表于 2018-7-13 09:04
我给公司做东西,许多都是我在网上选好后由采购代付。部分零件是从供应商拿的,钢材从本地市场拉,主要原因是采购每月定额,其它途径要垫钱。  发表于 2018-7-13 05:38
自用的东西淘宝下单一般没问题,看好多正规的企业也在淘宝开店,真有意外就换一家,另外在设计的时候一定考虑可替换性,使各种情况下都保障。  发表于 2018-7-13 05:34
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

Spindoal 发表于 2018-7-12 21:53
因为之前国外的标准件有问题,然后俺同事让俺帮他找个小玩意,真的很小的玩意,然后我在淘宝上找了个100多 ...

俺们公司,仓库都存有给客户的备件,东西坏了,直接掏钱拿去换,终身服务,服务费也不少,除非就那一次生意往来,我可以用淘宝的,假如服务到底,我还真不敢用淘宝的,现在用小日本的我都想,坏了怎么办,还是德国货好,耐艹,

1万

论坛元老

请问8爷,底层的普通人有没有退路,上有老下有小的人往什么方向退

没办法的时候,就得跑,我当年都如此,需要开眼,见识,需要玩更大的东西,还需要银子,你不跑出去,没有谁可以替你解决,只能自己跑出去  发表于 2018-7-12 22:24
底层的人想跑出去那真是太难了  发表于 2018-7-12 22:20
刚和一高中同学打电话,在县里的银行,也挺累的,加班多,单休,女生,还没结婚,可惜我不想回去  发表于 2018-7-12 22:16
现在人的思维不同了,让你跑出去,也许你不喜欢,  发表于 2018-7-12 22:14

论坛元老

Spindoal 发表于 2018-7-12 21:53
因为之前国外的标准件有问题,然后俺同事让俺帮他找个小玩意,真的很小的玩意,然后我在淘宝上找了个100多 ...

我们公司好多标准件就某宝单。尺寸规格自己量,不对的尺寸自己加工。领导一个字,为公司利益,省。空调,灯人走就关了,所谓一黑灯工厂。

超级版主

一晃就30几了,看8爷写当年挺有感触,当然体会不到8爷的那个当年。
原来上小学的时候,满脑子想的是将来毕业了要月薪3000R,一半寄回家,一半自己花。现在再想起来,如果是3000R,怕是连租房都成问题了。哈哈。原来想,27挺帅的,但是那个翅膀不好,菱形翼多酷啊,后来看到了娘娘,比27漂亮多了;原来想用磁场控制形成分子震荡层,以此隔离保护目标件,现在不想那个了,觉得当初只是白日做梦。
现在,不想那些了,只想啃下来什么,未来还有一战的能力。

我娘问我,y不知道她丈夫克莱登?我说,肯定是不懂,老虎哪有那么明白,哈哈,全凭男人一张嘴自己吹牛了,  发表于 2018-7-13 19:55
想多了,我周围许多家伙早年学徒出身,哈哈,你让他手下知道了,呜呼了,唐总就是被发现‘克莱登’ 现在很被动,吴总以前多棒,发现克莱登  发表于 2018-7-13 19:52
去了广场的也未必知道什么。一盘棋,不是每个子都知道为什么自己在那儿的。  发表于 2018-7-13 10:44
当年,没去广场,有什么不能说,难道倒卖了  发表于 2018-7-13 06:09
哈哈,你小,我常讲当年,我弟弟那批,是绝对不让说当年的,哈哈,也就我敢说,  发表于 2018-7-12 23:17

30岁了,也确实得想好没体力了,怎么办
又没体力,行业又萧条,生活还得继续
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

在温州这个地方做与技术相关的有点另类,周边的亲戚同学和朋友基本是开厂子或做生意,公司里搞技术的也是外地的居多。
之前看招聘,价钱高的都离家远,俩娃还小,老虎发威,妥协了。
本地企业目前还是比较多,还是希望不要背井离乡,不过也得做好最坏的打算。