机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助各位老师,关于聚氨酯发泡的问题

中级会员

现在准备用玻璃钢外壳,里面灌注聚氨酯发泡。想请教下工艺问题,板的两个极限外形尺寸是 2900*1230*100,3500*580*80,板子模型看图,中间有筋板隔开。然后用发泡机注入料,用压模机压住熟化成型。 因为是准备从板子的侧边注入,咨询了发泡机厂家,有的说发泡到3米5那端没问题,有的厂家又说不行,很困难。所以想求助各位,有没有这方面的标准,发泡料浇注口距离发泡边缘的最远不能超过多少长度?  假如分两次从两端注入,对发泡密度均匀性影响大不?还有就是,关于发泡料,有的厂家说防火性能能达到B1,有的又说只能达到B2,做建筑墙板之类的密度达到多少就可以了?厂家和网上看了下,大概在40-60kg/m³左右,这个有没有做这方面的传授一点点经验~/抱拳/
PS:话说这个论坛在百度上还直接搜索不到,还在在贴吧的一个帖子里面看到的网址。  同时也要非常感谢彭老师~真后悔没有早点逛论坛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

彭以虎 发表于 2018-7-14 09:15
单就你这个墙板的制作路线,开始就走不下去。
用玻璃钢做复合板的面材,应该是老板嫌弃金属面材会锈蚀的缘 ...

确实,这种技术很成熟了,包括我询问的发泡料的厂家也这么说。最开始做的时候,我也问过,另外一个技术,在这个公司比较久了,相当于主任吧,这些是可以买,以前有项目也是,好像老板就是受了制约还是怎么的,但是如果自己掌握了,就不会受制于人吧,自己掌握了更方便,公司也有加工厂,做什么也比较方便。虽然老板也是经常说拿来主义,有现成的直接拿来。可是自己做毕竟成本应该还是会低一些(如果有量的话),而且如果什么都有,什么都买,那要我们技术做什么呢。
包括现在主任做的一个艾灸床,也在申请专利,老板应该也是想做一个技术储备,申请专利那些也应该是增加公司含金量吧。
连接那些的话,其实主任之前已经做过3栋楼了,好像是钢结构的,所以连接方面应该都和以前的形式差不多吧,玻璃钢那个是一条生产线,有模具直接成型一个两端没有封口的腔体,然后用两块封板封住两头,这种应该是之前主任询问过厂家吧,就是不清楚能不能承受聚氨酯发泡的压力,不过外面有框子框住,最近都在了解聚氨酯的,还没有去了解玻璃钢那一套呢。

艾灸床,我研究过,但火坑也有专利,怎么避开是个事  发表于 2018-8-1 08:20
回复 支持 0 反对 1

1万

管理员

你的情况应该是一片空白,从头开始了。
聚氨酯生产说起来简单,其实技术上的陷阱不少。你要的制件,不管是发泡机还是模具,都需要不小的投资。一旦走错,损失必定严重。
你贴出的两个压机,第一个和第二个都不可用。
要用的话,请说说准备如何封堵两端。

评分

zerowing + 30

回复 支持 1 反对 0

我不谈了,国内发泡鼻祖是害怕伏枥

上世纪80年代初,聚氨酯行业在国内已经非常红火,我才进入这个行业。从来就只是个默默无名的草根小辈。  发表于 2018-7-13 15:15
国内做聚氨酯的鼻祖不是一个,好些国家级研究院开创了这个行业。最近媒体上说到了一个李俊贤,是原洛阳黎明化工研究院的前院长,大概有90岁了。  发表于 2018-7-13 15:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

中级会员

迷茫的维修 发表于 2018-7-13 10:57
我不谈了,国内发泡鼻祖是害怕伏枥

版主大大也可以谈一谈呀- -让大家多学习学习~
彭老确实是鼻祖- -之前看过他的一些帖子,受益良多- - 真的很感谢这种老师对后辈的指导~!

就是彭老师看到后指明我来这里的~~~  发表于 2018-7-13 11:40
你可以找他,  发表于 2018-7-13 11:38

1万

论坛元老

以前有看过 发泡墙板机,当然不是聚氨酯材料。你可以在百度搜一下。山东 福建很多做环保建筑材料成型生产线。 或许工艺可以参考一下。

1万

管理员

答应你给个详细解答,这就开始。
做一个产品,小批量和大批量的设备和生产工艺可能有很大不同。
因此,对于你这个产品,在谈生产工艺前,还要请告诉下生产批量。

1万

管理员

聚氨酯发泡,如果用模具限制的话,泡沫对模具的压强一般要按0.2MPa计算。
做首楼那样的板材,模具是用两块平板压住工件的上下平面,锁模力分别应大于713.4kN和406kN。
你也说了“用压模机压住熟化成型”,那么,这“压模机”是怎样的结构?

不必吧,这样的交流似乎更好一些。  发表于 2018-7-13 15:44
彭老师,可以单独发帖吗?  发表于 2018-7-13 15:20

评分

zerowing + 20

中级会员

彭以虎 发表于 2018-7-13 15:06
聚氨酯发泡,如果用模具限制的话,泡沫对模具的压强一般要按0.2MPa计算。
做首楼那样的板材,模具是用两块 ...

谢谢彭老~模具压强我倒是在一个文件上看到了~~~这个上面图我贴不来,我就贴在一下楼吧

中级会员

压模机是这样的,2个工位,上面一个行走小车压住,在两个工位之间来回作业吧,
这个都是老板的想法,开始应该算是试制,至于后期,这个还真不好说,老板在谈一个度假村的项目,想做这种吊脚楼,一件50㎡的小楼按照现在的模型要83块保温板。下面那张图是带窗户的墙板

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

其实有一个厂家的压模板设计还是挺好的,只是我们这个设计是前面一个设计师设计的,我接着一起弄,一起细化推进。所以就先这样了。

本帖子中包含更多资源

x