机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

工作满一年

1万

论坛元老

工作满一年,也来写写感想。在山庄潜水好久了,出来透透气,欢迎各位大侠拍砖。毕业的时候本来去上海的,却因为公司调整原因来到某二线城市做结构工程师,自己也接受了。现在回忆,如果当初再继续找一份上海的工作,相比于现在也许也会有得有失吧!
    刚来的时候看到工业区的破败简直难以忍受,但是还是理智的告诉自己要忍耐,看看工作到底是什么样的。但也是因为忍耐,并没有全部心思在工作中,这一年的工作效率并不好。然后就见识到了8爷说的种种,按按钮的工程师。项目要快,小东西基本不计算,创业型公司的各种制度不完善。可能是被8爷熏的久了,知道点正规的玩法,正规的公司,所以特别不适应,感觉不是久留之地。但是生活还是要继续,还有很多问题没想清楚,还有很多迷茫!所以就一直待着,看看到底什么是工作,我到底适合什么样的工作。这种状况下,我几乎得了焦虑症,睡不好,一躺在床上就是这个地方不适合我!我不喜欢工业区!我想去一线城市!我到底应该去做什么。。。。。。连续好几个晚上失眠过!身体一度要崩溃,朋友见面都说我憔悴的不行了!天生性格犹豫不决,那段时间简直难熬!
    这期间问过8爷,感谢8爷给了我详细的解答,但是说实话还是迷茫,不知道要做什么。做结构累不说,感觉离8爷的4000米遥遥无期;看见公司做仿真分析的,的确舒服些,但感觉大部分人都是在按按钮,好像离8爷的4000米也很远。以前做过仿真分析,因为缺乏实验会不敢相信仿真结果,心存忐忑。
    因为迷茫,所以到处跑,问各种人。每个人给出的答案都不一样,大家似乎都有道理,也就没法选择听谁的,没有足够的眼界与魄力。半年多的时候身体越来越糟糕,开始告诫自己什么都不要想了,恢复身体。现在才渐渐好点,脑袋清醒些,逐渐开始冷静的思索自己想要的究竟是什么。目前什么都没有,没房没车没老虎,但是内心中始终有东西在呼唤我要去一线,要高大上的工作环境,要达到4000米,去享受大城市的资源。考虑许久最终决定想办法转去做控制算法工程师,向皮卡丘大侠看齐。朋友说如果真是为了钱,干脆想办法转金融,但是始终心存畏惧,却又始终渴望在大城市立足。生活还得继续,很多书该念的还是得念。不知道什么时候能成功,但不想过一眼望穿的生活,向往与追求美好的生活。
    这一年很浮躁,很偏激,阅历不够导致很多问题都看不深,感谢论坛,感谢8爷的教诲!不知道我这一辈子会怎么样,不过未来谁又说得准了。

1万

论坛元老

每天定个小目标吧。比如把基础课程学好 高等数学 力学 英语。每天都定制好小目标 慢慢的就会实现。

现在感觉要在学习得同时注重身体  发表于 2018-7-19 19:45
现在感觉要在学习的同时一定要注重身体  发表于 2018-7-19 19:45
嗯嗯,身体很重要!  发表于 2018-7-19 19:44
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

大侠略显纠结啊,这么不喜欢目前的状态就先跑出来,人生的事谁又说的准呢,别人怎么说那是别人的看法,跑出来自己经历了,就会有自己的决定,刚芭蕾!

论坛元老

八爷热心啊。

8爷自然是极好的,只是我的浮躁与迷茫也许让他失望了。  发表于 2018-7-18 22:59
真想好了吗?一辈子的事哦。万一算法那边还是低端遍地走,高端进不去怎么办?  发表于 2018-7-18 22:47

1万

论坛元老

无知 发表于 2018-7-18 22:37
大侠略显纠结啊,这么不喜欢目前的状态就先跑出来,人生的事谁又说的准呢,别人怎么说那是别人的看法,跑出 ...

天生性格优柔寡断,容易纠结,工作了感觉不能无目标的瞎跑了,人的精力有限。

1万

论坛元老

不想太多,先准备。

1万

论坛元老

干着急是木有用的,做好准备一举突破,要我说家里不穷可以到处玩玩,穷的话存点钱作路费。现实比你想象的残酷。

这一年也跑了几个地方了,感受都不一样!  发表于 2018-7-19 19:20

4万

25万

管理员

哈哈,你过于纠结了,现在,先想要什么吧,先解决这个问题,

举例说,我们20岁,就一个梦想,坐到米国最大那个公司里面去,目标简单啊,我惦记去诺斯洛浦,哈哈,

你想法简单,就好办,不在乎其它事情,规定一个时候,到时间了,就是要坐那去,为此努力,

我现场能力,计算能力,总体能力,在当年都很棒,很快,就坐那去了,

你的核心,是抓一个点儿,一个重点,

评分

Architect + 3

上海很实际的,你在内地,把基础打好,然后跳到上海更吃香,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

我想你平常一定说的太少,比较内向,而且人文环境也不是特别好。
多说说,多聊聊,你自己就想明白了。
锻炼身体,学习基础,然后找工作,就是这样。