机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骗术见闻

1万

论坛元老

我当前这家公司的奇葩已让我震惊不已,今天说一说另一件事。
     老板有个女儿,女婿是个美国人,他们在中国开了一家外贸公司,然后公司一边在美国某平台上收集一些零件加工需求,一边在国内寻找各类零部件制造厂家,机加工、钣金、铸件等等,正常情况下应该做好质量监控、当中流程控制,赚个差价对吧?你猜公司干了啥?公司收了国内制造厂家的货,交付给美国厂商,收了货款,然后把这笔款子吞了,再做了一份质量检测不合格证明,要求国内厂商赔款!

2万

超级版主

我觉得没这么儿戏的吧?? 这肯定得打官司吧? 赔偿要想成立,势必要拉上那个最终客户的美国厂商作为第三方证人,这本身就困难了,而且由于有外贸公司转手,牵扯到外贸公司所要承担的质检,仓储,物流等责任,外加这是在国内打的涉外经济纠纷的官司,法官胳膊怎么都是往里拐的。

除非,这家外贸公司的老板已经买通了法官,但是这又牵扯到利益分成问题,国内供应商上诉的问题,投资回报比不合算啊。

总之,这事情,我持怀疑态度,搞不好是酒后信口雌黄,实际上子虚乌有。

评分

zerowing + 20 推断合理

吃,懒,躺,睡......
回复 支持 1 反对 0

哈哈,义务,老外过来说要订大单,老板娘都陪睡啊,最后人财两空,

大佬也混义乌圈  发表于 2018-7-19 15:34
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

商场如战场,什么手段都得有,见怪不怪了。

1万

论坛元老

坚持色猫的全款交易原则,不留后患.

就这点破事。还上法庭。  发表于 2018-7-19 15:27
然后不用鸟他这类傻逼  发表于 2018-7-19 15:24

哈哈,某德资,皮包公司来买一批货,未税70万,3成交货,
然后,剩下的钱没有了,皮包公司做了这笔生意,不要这个壳了,
打公司打赢了,然后,没有然后了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

老外也有很多骗子,要有识别骗子的能力

1万

4万

26万

管理员

哈哈,看来大家实际操持过完整外贸流程的很少,不仅红毛有大量骗子,红毛背后还有大量华人给出主意,

这类行骗事情非常多,从70年代就大量有,只是国内不说,许多很大的公司,巨亏怎么来的?就这么来的,

80年国内钢材紧缺,国内大批进出口公司被骗,尤其是意大利人,天衣无缝,连运单都有,

大家不知道打官司的难处了,跨国打,一般国内公司没有那个能力,只能认了,

以后有闲工夫了,阿拉专门给大家讲讲这些,非常复杂的,我家产品出口就玩这些,从合同,保函,信用证,等等东西,一环扣一环的,

别听国内出口多少东西,你细看,有多少是自己出去的?没有多少,都是红毛替你出去的,真正自己把自己东西卖到世界,有利润的,没有几个人,别笑,哈哈,

跨国买卖,非常难的,英佬够有信誉了吧?但斯贝就是不赔你,因为你说不出来,当年大矿车也是,你说车架开裂,他说你路况不对,怎么了,

跨国买东西,卖东西,你非常懂,可以获得巨大收益的,

大家有工夫可以看看中信赛诺铁矿,鞍钢卡拉拉铁矿,看看力拓怎么玩矿?假如中国这些不是国家资本,早赔的800年都不能翻身了,

中冶多大啊,赔的没办法了,降格成了五矿的孙子,五矿就是早年跟红毛打交道,吃了无数亏,,不敢玩了,最后,幸存了,哈哈,

别小看盎格鲁系统,华人在这个面前,就是撞在铜墙铁壁上,只是明白的人很少说,而市井一无所知,

再谈一点,国内有几个家伙敢自己设计一套大家伙卖到欧洲?一想,就吓死了,哈哈,

1万

论坛元老

crazypeanut 发表于 2018-7-19 12:51
我觉得没这么儿戏的吧?? 这肯定得打官司吧? 赔偿要想成立,势必要拉上那个最终客户的美国厂商作为第三方 ...

面包大侠,昨天我钥匙拉家里了,找开锁的,他在开门之前就警告我说:我事先跟你说好,开门之后你的身份证和租房合同要拿给我看的,我觉得挺合理的。
所以不轻易相信是对的,不过这事还真离我很近,不是道听途说那种,可能我意思表达的时候,有点歧义,并不是指那种专业行骗的那种,而是指一个公司他资金有问题的时候,也许是经营不善,也许是挪用其他用途,但这个时候他没有选择自己死,而是先把他下游的一圈公司拉死。

这种行为就像是你到餐厅里去吃饭,这餐厅你常去,平常最多点2个炒菜50块,今天你突然一个人点了一大桌,澳虾、鲍鱼什么的全上了,吃完以后拿出口袋里的蟑螂放菜上一放,拍照,然后钻地上叫:哎呦、老板,肚子疼的不行,快带我去医院。

有这几点:
1.这是个实际的事,有具体产品、有具体供应商
2.供应商确实没有收到钱
3.出货之前,公司提供了检验合格报告
4.那份"不合格检验报告"的署名是终端客户方
5.供应商要求退货检验,而实际上货已经没了,供应商已经在中方法院起诉了
6.中方法院不认可终端客户的检验报告
7.供应商要实际拿到那笔货款是非常困难的
8.公司的账户,不知道有没有那笔货款的记录,但是现在公司账上没有这笔款子