机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看大家兴趣高,就索性解了5万的方程式,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

5万是多少?50毫米,非常准确的,人家说了,我不信,我办公室有卡尺,我用卡尺量过,哈哈,5万,我父母那一代对这个没有概念,哈哈,奇怪吧,因为没有机会经手这个东西,没过过手,最大的交易是当年买房子,不过1万块,哈哈,好多年前,我说,才我卡里取一次看看,哈哈,他们去了,取出来了,哈哈,真的,你只要知道密码,有卡,随便可以取他人的银子,银行是没有责任审核你到底是谁的,哈哈,
写个表达式吧,拆解一下怎么就有这个数字了,哈哈,
你翻译资料,每页150-160块,每天做11页,是1700,哈哈,就是这个数,等号后面的你自己去算吧,
什么概念,你要不停歇玩满2个月,是一个平方米,哈哈,每年你可以买6个平方米,30年,是一套房子,哈哈,对吗?你20岁开始,从来没有歇过,到50岁,可以买了,当然,我这是胡扯,因为30年以后,你也许只能买几斤肉了,哈哈,
我说的是你要蹲在北京,上海,才有这类事情,而你蹲个县城,就没有机会,哈哈,谁信你会啊?
2000年,人家配给的房子,自己花9万块,160平米,这9万块,是现在这家伙的月薪,而在当年,也贷款,9万分10年还清,每月大概900块钱房贷,而这银子当年压你头上,有人也受不了,哈哈,
而现在这家伙要再买这房子,也要17年,哈哈,
中国很奇妙,一个方程式,你怎么算过来,与反算回去,是没有逻辑关系的,哈哈,
最终,就留下一条准则,比如有人就行骗了,而你不行骗,你就必须跟上这个时代,涨你自己的价码,无论怎么折腾,你都在浪峰之上,仅此,哈哈,

评分

Architect + 3

2万

论坛元老

15年八爷那会谈二子,谈杭州是长三角最后的退路,犯糊涂迷迷糊糊的没听懂、感觉离自己很遥远

16年谈了老虎才有安家的打算,这时杭州房价在G20的助推下已经翻翻了,感觉无望了

17年拉了一帮穷亲戚垫背,高杠杆凑够首付在杭州远郊乡下硬着头皮上了车。

同小区内比15一期的业主多出了2.4倍的钱,愤愤然的内心反而平静了,唉 贫穷限制人的格局
人学始知道,不学亦徒然
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

那已经入了挨踢的行,刚到4000米,怎么才能到5w呢?
8爷能给个方向不?
机械肯定是回不去了

十几K的RMB 还在坚持  发表于 2018-7-26 13:15
回复 支持 2 反对 0

北京160,九万!要给我家赶上了得要4套,全款。我一房关一只老虎

一房关一只老虎,身体被掏空  发表于 2018-7-26 15:39
这才是大色猫啊  发表于 2018-7-26 15:12
回复 支持 0 反对 1

2000年,我家花了4万块,盖了个大宅子,当年,我爸爸工地打工,大工一天30,小工15,但是不保证拿到钱

真有钱失敬失敬。我们家当年。全年收入3千块。  发表于 2018-7-27 18:42
有大宅子,土豪 失敬失敬  发表于 2018-7-26 15:36
原来恩人是大宅门走出来的公子,失敬失敬  发表于 2018-7-26 13:56
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

有那么一天的,只不过软妹币的购买能力呢?估计跟党国逃离大陆那时候纸币差不多了
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

如果现在月薪一万五,每年涨50%,三年后就能有五万。

1万

论坛元老

因为30年以后,你也许只能买几斤肉了,存的钱一直贬值
太要命了

论坛元老

意思怎么都得混在浪尖上,这日子才可能滋润

4万

论坛元老

俺对钱的第一次理解钱是在中学——每年腊月24前后俺都要去市场上给俺娘帮忙,被老太太裹得像熊一样的小土在挤满了置办年货的人流的中缓缓挪动,一辆比俺老几十岁的二八大杠上驮着的是俺家的生计与学费,一天下午一点多俺们都要回家时有个蒸馒头的说他的包装袋快断货了,于是老太太带俺又推着那辆二八大杠又走了一个大圈,路上老太太告诉后面扶车的小土:这个单趟,咱们能赚20块,但如果选择回家咱们就没得赚,人只要勤快肯定饿不着...
俺恩人去年说过:你出来的晚,只能眼睁睁看着滔天的洪水跟飞涨的房价,小土那会儿似懂非懂听着...
然后,俺为他加薪、置业、升职频频举杯...
今年有不少人劝俺:都30了,赶紧买房了,钓鱼还要鱼饵呢!
小土这回听懂了,但听完也只能耸耸肩——没钱...

哈哈,二位都是人中吕布  发表于 2018-7-26 15:06
哈哈,二位都是人中吕布  发表于 2018-7-26 15:06
小土菜市场长大的,自然比不得中原大宅门里的公子  发表于 2018-7-26 14:53
从小会做生意,油嘴滑舌  发表于 2018-7-26 14:48

1万

论坛元老

8爷问一下 硕士 博士论 由中文翻译英文价格也是一样吗? 听同事说发表到国际刊文 有专业帮你翻译的。不过那个专业性很强。