机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

到底缺什么,中国就办不出个像样的大公司来?

1万

4万

26万

管理员

今天人家问我,到底缺什么,中国就办不出个像样的大公司来?到底卡在什么地方了?阿拉问,你是真不懂呢?还是装糊涂?哈哈,
他们说,是真不懂!哈,俺说,我给你说一句,就是缺人,没有别的,缺人,缺两条腿的活人,哈哈,
当你把个东西玩大了以后,不是你概念里那个典型东西了,小东西,你偷偷看看,山寨一下,凑合弄一下,就那个意思了,
早年,‘大壳子’没拖回来之前,国内无数家伙信誓旦旦表示,除去壳子不会,其它东西,什么都行,上边被他们弄的没辙了,也顾不得那许多脸面,给拖个大壳子回来,回来一看,他们都傻眼了,哈哈,这才是国人玩东西的态度,
就像‘茶壶煮饺子’,我就追问,你饺子到底在哪里?我帮你弄出来行不行?哈哈,
东西大了,初期就要一个大大大的大侃爷,哈哈,甭谈钱,我反复跟人家说,别谈钱,调高炉,每天几十万,你去吗?害怕了?哈哈,
有了这大侃爷,下面才能聊啊,红毛坐你对面,你说‘我们是来学习的!’红毛问,学费呢?哈哈,你就玩不成了,
下面还有初步设计,技术设计,各种安装图纸,发包文件,安装说明,计算书,等等东西,中国会玩这些的就没有几个人,
你不接触工业,才会胡思乱想,哈哈,才会信人家信口开河的许多事情,我怎么不信他们说的呢,
就是画个安装图,找西班牙的公司,人家夏天休假40天,东西丢下就度假去了,才不理你呢,啊哈,
现在什么问题,就是你中国公司出不去,出去就巨亏,因为不懂啊,不懂,红毛就肆意骗你,骗得你没辙没辙,就跑回来了,哈哈,
能改观吗?不能啊,因为没有人,就这个了,俺早说过,中国至少需要18亿人口,现在不到15亿,人都不够,谈什么,哈哈,
为什么需要18亿?哈哈,因为海雕3亿多,我们就差海雕那3亿多人,假如有了海雕的3亿家伙,我们现在的15亿就可以歇着,炒炒股,炒炒房子,我们明天就变成海雕国了,哈哈,
你没那3亿家伙,现在这些家伙,玩什么东西,他不会玩啊,你不着急吗,几乎是全球最新的设备,厂子倒闭了,为什么啊,因为不会玩东西啊,卖不出去,没有货,就倒闭了呗i
阿拉说错了吗?没有!哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3
心心相译 + 3 很给力!

4万

论坛元老

只要是真的有用的都缺,从画图到现场跑路的…
跑路一周,这会儿还在归途大巴上,合同之余还得去给售后的南郭先生擦屁股,妈的
现在跟小老板吹牛逼基本没压力,随便吹吹就能让他哈哈大笑(去年这会儿还紧张的要死),可惜现在只能陪小老板玩…
至于技术,不得不说天朝底层技术真水,几千万项目的现场负责都坐水泥地上,但俺说啥他还不信,哈哈
等会儿下车吃个饭,看看人家的魔都和妹子,哈哈

土老板,求带  发表于 2018-7-30 23:20
领导心思俺懂——他要啥就给他就好,满足他的欲望就能给他制造美妙的错觉,虽然小土注定不是他的土,哈哈  发表于 2018-7-27 23:14
你老板现在都怕你了,哈哈,  发表于 2018-7-27 22:40
土老板,求带  发表于 2018-7-27 21:58
都开始处理千万级别的项目了,真不简单!  发表于 2018-7-27 21:06
回复 支持 2 反对 0

1万

5万

超级版主

也不知道为什么沦落到缺人的。
各种补习班培优班都在中小学。上个幼儿园很贵。很早就开始双语教学。
初中高中也辛苦。努力考上大学。

这么多一类大学。这么多经费。也不知道怎么了。
然后。就缺人了。

自私的角度。幸好缺人啊,不然我还怎么混。
下个月。我休20天。
要加油啊。我只有鬼子一半的休息时间。

那再看到虎都觉得天旋地转的···哈哈  发表于 2018-7-31 23:57
20天回来,胖猫变瘦猫了  发表于 2018-7-27 21:55
休20天都干啥呢,不会上山打野虎吧,哈哈  发表于 2018-7-27 19:30

论坛元老

哈哈,2017年世界500强115家中国上榜公司,厉害了,俺的国,基本以第三产业和高科技为主,比如安邦保险集团、恒力集团、阳光金控、阿里巴巴、碧桂园、腾讯、苏宁云商、厦门建发集团、国贸控股集团和新疆广汇,比美国126家多几个,不错,

从中看出大壳子的问题所在,这种认识应该是基本正确的,只要壳子大,什么都好办,壳子里面的东西不懂再问,哈哈,那都在学校里学啥呢,

大壳子里面很多流体在运动,燃烧,传热,吸放热等,很多时候需卡方检验,不知有谁熟悉卡方,能否交流一下,

998大侠说的那个大壳子就是赫赫有名的辽宁号,  发表于 2018-7-27 22:47
你说那大壳子是一个东西吗  发表于 2018-7-27 20:19

1万

论坛元老

首先最先缺的是国会山上的三个人,5千年都没有,然后就没有然后了

白天有空看了一段飞轮,这玩意东西蛮多的,容器,电机控制,悬浮轴承,每个都不简单,多学点东西。
我觉得自己没问题的
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

按照楼下大妈的理论说,不光我们没有,伊朗、委内瑞拉、也没有啊,至少比他们强点吧,我们不错了啊
没有人才,因为没有大学,没有大学,因为没有大师,为什么没有大师,因为本地大师根本无法生长~

1万

论坛元老

都开始处理千万级别的项目了,真不简单!

金牌会员

人是环境和教育的产物

金牌会员

这个问题和我们缺一个高水平足球队是差不多的。
足球对要求每个人的水平都要高,高度分工,每个人负责一个方面,还要能很好的配合。把这么多人组合成一个系统。我们国家很多系统的综合能力一般不是太高。
乒乓球没有这个问题,一个人闭关修炼+天赋+教练就可以达到。

1、我们公司内能配合好吗?足球场上能配合好吗?A传球给B的时候就在想,你这小子要是进球了,就把我给比下去了,下次不传给你。小心思太多,国人的性格不适合大团队配合。
福山认为中国是一个低信任的社会,血缘关系是人们彼此能否信任最重要的标准,人们不信任血缘关系之 外的人。以血缘关系为基础的信任观念、 中间组织和有关信任的制度建设的缺乏是中国社会信任度低的重要原因。这样的信任观念使得很多企业的信任文化建设存在很多困难。
美国是高信任社会,信任能跨越血缘而存在,为社会化高度协作大生产提供了基石。
我们没有这个基石,公司越大,越不容易协作。

2、我们公司内部高水平的人多吗?肯定有,多不多不知道。死磕自己踏实本分把事情做好追求工匠精神的人多吗?我国没有工匠精神的文化,最求快速赚钱是不会有工匠精神的。

我们的足球队,配合不行;球员的素质也不是太好。这个足球队的水平可想而知了。
基本是3流,不入流也很有可能。