机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘斗嘴’,哈哈,

4万

25万

管理员

国人爱斗嘴,全世界都知道,玩不过的时候,退一步,怕被打,之后就开始说话斗嘴了,哈哈,

小鼻子投降那天晚上,墨西哥新大使闲的无聊,过来跟蒋喝酒闲聊,喝到一半,外面放炮,蒋不知所以,遣卫士出去问,回来答复‘小鼻子降了’,哈哈,差点被煽大嘴巴,下令必须找个米国兵再问,这次回来作答,真的降了,哈哈,好像二战跟中国没啥关系,你对手降了,你居然不知道,哈哈,

老奥说普京是‘又小又穷又弱’,哈哈,起码俺看来,85%说的是对的,除去地大,普京反驳,你发射间谍卫星的火箭都是我‘俄嘴’,哈哈,世界看笑了,人家发射间谍卫星侦察你国,竟然用你卖给人家的嘴子,世界还有天理吗?

当然,再问你一句,你不卖给老奥行吗?普京肯定说,不行,哈哈,不卖他,阿拉吃啥啊,哈,

普京要不是现在还有3000亿米,还是熊吗,小熊都不是了,你持有你帝国的货币作为储备,作为自己国家存在的根本,哈哈,哈哈,世界真是没天理了,哈哈

俺聊技术,这些年,从叶片铸造,聊到齿轮箱,精密控制,各种焊接,聊过大量的技术问题,东西都在那里,有些有图片,谁问,俺都回答人家,谁看,谁评论,哈哈,随便啊,俺聊叶片是跟谁?是人家专门铸造这东西的‘本主儿’,他师父是谁?哈哈,好好看看,啊哈,看看人家怎么说?

俺聊过大量的齿轮问题,你看都谁在说话,有博士,有各种专业人士,啥都有,告诉你,还有‘没吭气的家伙’,要知道人家是谁,得吓死好多人,哈哈,

俺在哪里聊天,有会有许多‘不吭气的家伙’,一个是人家看看现在行业水平到什么德行了,再就是看看哪个家伙是可以‘领走的’,哈哈,他们都希望俺发些帖子,看谁有在后面跟着说啥了,哈,

世界,是个确定的世界,哈哈,比如‘进外资最后作买办’,俺是对所有人说的?哈哈,真可笑,谁都有这个资格?别扯淡了,少数人才有资格,俺谈的是‘你到一个岁数,在外资没处可去,只能做买办’,是谈这个,是劝人家不干外资以后能有生活,哈哈,不是害人,

俺有时想,怎么华人怎么爱斗嘴?明明让他说几句的时候,你站出来,站直了,好好讲几句,银子不就TM递给你了吗?为什么该说的时候不说?

人家谈这个‘侃爷’,哈哈,我正式告诉过许多家伙,在国内玩技术,收入最高的就是TM‘侃爷’,啥都比不了,你站前面侃一天,看看人家给你多少银子,但,前提是你要一直侃下去,别停,关键是别停,哈哈,

还有就是键盘侠,哈哈,俺喜欢这个字,大项目初步设计都是俺自己打的,现在每天还有8500字的能力,打累了,还闲下来跟人家在网上侃几句,教育一下年轻人,哈哈,俺教育他们什么?就是TM赚钱啊,哈哈,俺说,别小看打字了,俺招标会现场,回答人家问题,手里可以敲着改标书,哈哈,打印机02年就是无线热升华的,跟一条烟那么大,哈哈,

一般,俺很少跟人家斗嘴,都是讲具体问题,一棒就打死,哈哈,很少例外,因为这,人家才给银子,才能养活我的兄弟们,哈哈,

再就是谈个资格,甭感觉谁都有资格的,侃爷随便谁能作?侃句话俺听听,更别觉得键盘侠不体面了,俺就是,哈哈,再就是买办,买办怎么了,遵守国家法令,纳税,创造就业,俺就是,哈哈,怎么了,

米国不好,是的,但全世界都得持有‘米子’,我们例外吗?不能例外,我们现在这几万亿够吗?人家今天问俺,俺说,我知道不够,你算一下,3万亿米子,才21万亿R,简直是沧海一束,别瞎高兴,

俺这些年,谈世界,谈各种问题,就一个观点,到海浪来的时候,你成功脱逃了,这才是我希望看到的,跟在俺后面跑的许多年轻家伙,现在日子都好了,有银子了,有前途了,这才是俺要看的,其它事情,又有啥所谓啊,完全无所谓,我就是要把我这些年怎么走过来的路,慢慢告诉他们,哈哈,

评分

韩章 + 3
搬砖 + 3
yinalan + 3 很给力!

无法玩技术就只能走买办路线
玩些应用层面的技术

这小子说了的,他不当老板  发表于 2016-12-19 19:13
关键是在外资,到一个岁数,只有这一条路,还有啥?纯粹扯淡,俺看得不明白吗?  发表于 2016-12-19 18:28
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

我今天是第一个看文章的?

NO.2  发表于 2016-12-19 18:23
就说给自己罢

论坛元老

维修一双筷子立到前面了。
最后一段,我信。

哈哈,跟年轻人,俺还说什么他们会信?哈哈,俺跟人说,你跟俺走,看今天收入多少银子?你就信了,我这算多?人家玩高炉的,每天几十万现金  发表于 2016-12-19 18:26
就说给自己罢

1万

论坛元老

难得8爷站在更大的视角和维度看到我们的工业环境,许多圈内人混了几十年都是懵懵懂懂的,虽然偶然有几下闪星但都经不起时间的考验!国内制造业弱不禁风,ZF扶持一下站会一撤又倒下依次循环!

关键是自己的能力,自己敢站出来,谁拿你都没辙,哈哈  发表于 2016-12-20 10:03

论坛元老

QQ
对八爷的话是深信不疑啊, 要不读书现在可能只够交房租了

年轻,有能力,能赚钱,生活好,我最喜欢了,哈哈  发表于 2016-12-20 10:04
海大富,我知道你有租别墅开轰趴的能力,哈哈哈  发表于 2016-12-19 19:07
做直接喜欢做的事

1万

论坛元老

前天看《罗辑思维》第200期
古典:超级个体
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... XMTg2NjEyMTc1Ng==.A

现在社会需要个人像乐高积木一样可以任意拼接

看完后感觉大侠就是一位超级个体,可以适应任何环境
在热爱的领域努力地玩

我是希望让更多人看到,你好好玩东西,也一样会生活很好的,年轻人,该把生活弄好了,哈哈  发表于 2016-12-20 10:05
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

现在能斗嘴的都算有一技之能了,别跟某些人似的:你等着,我找我大哥去;然后没影了

1万

论坛元老

斗嘴
可以这样解释吧
“打不赢你就骂死你”

评分

zms9439 + 1 神马都是浮云

保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

1万

论坛元老

八爷踢了那么多年,醒悟过来的会越来越多,赚钱养家,读书泡妞,年轻真好

年轻,就作年轻该干的事情,哈哈  发表于 2016-12-20 10:06