机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么国人喜欢沉浸在自己幻想的世界里面?

1万

4万

26万

管理员

作为孩子,没有知识,无法了解世界,当然会想‘我就如此了,你还能怎么样?’
而作为成年人,特别是经历几千年苦难的汉民族,经历多次亡国,而每一次都是因为异族自己腐败没落下去了,自己终结的,
我们为什么喜欢沉浸在自己的思维里面?很奇怪吧?喜欢各种虚幻的东西,这令人非常难以理解,
比如阿拉,每天都跟世界横向比较,红毛什么样子,我要什么样子,他多强大,我要那样!因为我看得见红毛有多强大,就在眼前啊,别装睡!那没戏,
人家看俺的设计文件,说,怎么会是英文的?我说,那文件写的时候就是英文的,哈哈,没人再翻译过来,用就是用在红毛那里的,
说俗气些,没有什么为国如何如何的崇高目标,就是为了赚钱啊,为了利润,而不惜做的很精密,哈哈,为了生活,简单吧,
当生活都难以为继了,许多家伙索性不想了,闭眼一想‘我举起钢鞭将你打’,哈哈,
谈到老鲁,不说如何伟大,但看国民,老鲁看的非常明白,哈哈,

评分

Architect + 3

因为知道自己弱小,又无法知道差距在哪里,就当鸵鸟了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 1

论坛元老

汉末内斗,引胡入室,衣冠南渡……后有胡唐……至有宋一代,本已不尚武,又南渡,奈何崖山上脊梁骨皆殉国,自此精脉尽断
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

因为统治需要,愚民政策

4万

论坛元老

成年人的幻想,说白了就是对自己无能的逃避——强是强不了,起码得有点儿心理慰藉吧,哈哈
汉人,最无能的表现就是把不切实际的美妙幻想充当成已经实现的模样欺骗自己,因为这样即便在礼坏乐崩的年代也能找到伟大盛世的自信与自豪...
去年在一个陕西面馆吃扯面时听店里伙计吹牛,一群人讨论如果他有50万会如何如何,俺吃着面琢磨:那得卖多少碗面才能实现啊...
当然,做梦都要骑洋马的也类似,哈哈

俺没那梦想,哈哈  发表于 2018-7-29 17:39
多赚钱。洋马指日可骑。嘻嘻  发表于 2018-7-29 17:21
注意定语,是做梦骑,哈哈  发表于 2018-7-29 17:05
骑洋马。这个值得深入交流。哈哈  发表于 2018-7-29 17:04

1万

5万

超级版主

不做一个愚昧的人。就是对社会的最大贡献。
因为懒得要死。所以才喜欢幻想。

论坛元老

历朝历代,我们到最后基本都是自废武功。功成名就之后,简单大笔一挥便可随意搜刮民脂民膏,畅享荣华富贵。 现代也是莫不如此,各种荒诞离奇、千奇百怪的暴富数不胜数,百姓可不是傻子,看在眼里,记在心里~
清醒了,就先拯救自己吧,

论坛元老

每个人都有自己的能力界限和认知界限,所以对于不熟悉的,新鲜的东西,“取其精华去其糟粕”总是有益的。

对实际情况的准确理解和事物发展规律的把握,也是“仁者见仁智者见智”,谁也不可能能面面俱到,所以多看多听多问总是提倡的。

无论是谁,做事总是不希望偏离目标,与自身利益相悖,只剩“拼命”这一策略的时候,也是没办法的,谁不想安生。

所谓“赚钱,利润”,表象是价值互换,等价交易,本质还是解决供需矛盾。人也是一样,画图工很多,需要画图的场合也很多,同时需要计算的场合也不少,但能计算的就相对较少。能计算而待在不需要计算的地方,是很吃亏的;需要计算的地方,也未必全是计算这一种需求,挑剔和傲娇是不合适的。

拙见。

金牌会员

一年前刚毕业的时候也喜欢去做梦,后来发现了论坛看到了八爷的贴子,在梦中被踢醒了。

金牌会员

感谢998大侠每晚给我们看帖。

论坛元老

大国割小国韭菜,强国割弱国韭菜,guo家割屁民韭菜,屁民能做的就是多长高,少被割
这个地方很奇怪的,当年什么铁骑一来,没100年,就靡靡之音了,就号称礼仪之邦而不能外战了,奇怪吧