机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

米国的规则性,与国人的小诱惑性,

1万

4万

26万

管理员

米国的发展,一个是恒古不变的私有制,再一个就是规则性,私有,可以保证许多东西,那房子是我的,我说了不卖,你谁都没辙,
再一个是规则性,比如宪法,全民持枪,因为有这些,没有人设想老普把椅子传下去,哈哈,就是好好为米国大众谋利益,谋不到的时候,就必须滚蛋,这就是规则,
不论多富,大家走在规则里面,你说米国没有潜规则,哈哈,也有啊,但不能拿桌面上说,谁都不能,比如政客那套潜规则被大众看懂了,统统轰下去,一个都不要,大家选择了老普,哈哈,把潜规则废了,哈哈,
中国的问题,一个是规则问题,再就是所谓的小诱惑,随便什么诱惑大家就能为之倾倒,
前几年,人家问我,敢不敢玩一下老鸡的把戏?俺说不敢,哈哈,真不敢,
为了小利益,而斩断所有外界联系,熟人朋友关系,这真得考虑,哈哈,不敢,
但你必须承认人性有致命弱点,谁都还甭TM吹牛,无论谁,俺也不能说,任何诱惑都没戏,绝对不可能的,关键是多大,哈哈,反正俺迄今还没有遇到过那么大的诱惑,能使阿里深刻思考一下值得不值得为了这个赌一把,
俺也收到过巨量的预付金,但确实没有思考过是不是‘携款跑路’的问题,哈哈,当然,你可以说‘还没那么大!’哈哈,也许就是,俺不敢否认这个,
国人,一个是建立规则,再一个就是各种特小的诱惑你笑一笑算了,因为不值得,中国人抵抗小诱惑的能力非常低,人家随便一个小诱惑,就呜呼了,
比如股价突然跳起来了,哈哈,你一跟,呜呼了,再也没戏了,还有,为了五毛,拿起来就跑,你以后怎么办?
不思考这些,社会是很难进步的,
我看问题基本客观,米国也有骗子,都是大骗子,哈哈,比如麦道夫,比如安然什么的,因为都是大骗子,要到某个危机才会暴露,大家基本不骗小东西,社会在一个周期内,相对比较安定,哈哈,
不解决现在国内这个‘骗一下小东西就跑’的问题,就会一直现在这样,国家鼓励屁吐屁,原来是考虑小薇融资,
结果,小薇这丫头没融到什么资,许多也成了骗子,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

人的心态好了。其实再大的诱惑。都没什么意义。钱到一定 程度。改变不了生活的质量。
一般老百姓吃喝用就那样。
你给我一千万。让我当骗子。脱离社会。我也不愿意啊。一个亿的话。我可以考虑下。十个亿的话。我肯定骗。哈哈。但是得马上溜走。从此没脸再回来。
溜了。我也活不下去啊。还是过好现在的生活吧。

主要是人穷。就对钱有无限的诱惑力。不花钱也想用歪办法搞钱。
所以色猫这类小时候穷的,是绝对不能触及权力。必贪无疑。

反而是辛苦赚钱。有事情干。更踏实。
要是有机会捞一笔。从此跟社会断交。活着也没什么意思了。
还是价值取向的问题。要理性。

好几个月前,大家就开始炒茅台股票。
现在,大家开始买茅台酒保值增值了。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

国内诱惑最大的莫过于姓赵,哈哈
高考前渣土跟排俺前面大几十名的同学们吹牛时发现:好多人报考兰州的理由是毕业之后能回县里参加工作,听的俺一愣一愣的…
后来跟老师打电话,她说俺们班好多人回去工作了,数轮的新上山下乡运动将一大批同学改了姓,他们终于过上了他们想要的生活,但他们之前的努力、家庭的付出都因此而付诸东流了…
但他们眼里的渣土还是渣土,都三十了还一无所有…

小土,需要请打手么?我练过泰拳  发表于 2018-8-7 22:06
苍天在上,恩人哪天要被俺打死了,肯定是他作  发表于 2018-8-7 13:47
aj。aj。穿啥耐克。1500-1w的。我有十几双。放一柜子。  发表于 2018-8-7 13:14
工资甩他们一条街,出国旅游,坐飞机衣锦还香,出门专车。还有那耐克鞋好新,每次都是新的  发表于 2018-8-7 13:13
你怎么样。关他屁事。离他远远的。哈哈  发表于 2018-8-7 13:11

1万

论坛元老

抵抗不了98妹的诱惑,若到江南赶上春,千万和春住。