机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活是个方方面面的事情,不仅有口吃的那么简单,

1万

4万

26万

管理员

有一个问题你会看到,米国总统很少访问非洲,出访都是大国,而特发达的国家,也不去,你看像什么瑞士,瑞典什么的,也不去,因为没事儿,
我跟人家讲,生活是个多方面绚丽多彩的东西,不仅弄饭吃,找人能睡觉生孩子,一辈子还有许多东西要弄的,
比如我跟一些公司有‘长期协定’,就是人家先付你银子了,你有个承诺的项目条例,在这些条例下面的东西,人家有事情了,要立即给人家解决,绝对不能事到临头说‘我玩不了’,
这就是个社会信用的问题,你玩过东西,人家知道,你同时还具备信用,这俩东西放一起,人家就肯先掏银子给你,
而这些信用加在一起,你就能抵抗许多诱惑,不敢轻易想到‘大爷我明天要跑路了’,因为你想到跑路的后果,此后的所有银子都归零了,什么都不再有了,
生活,还有个体面问题,人都是有自尊的,早年我还在国企的时候,大外资开张的时候许多大公司有请帖,老板都会给俺一张,不仅长了见识,吃顿大餐,哈哈,得到许多非常棒的详细资料,大家聊聊天,人家认识你了以后方便办事儿,再就是承认你是中国工业行业里的家伙,有某些资格,做最坏打算的说法,起码方便跳槽,人家知道你是谁了,
我有时跟年轻家伙说,也许你现在内心很窘迫,感觉惨兮兮的,但你要想到你以后的生活,
我早年到西王去玩东西,哈哈,某大公司要承接人家整套的东西,我临时替那公司做事情,王老板跟俺那个‘临时老板’就说, 某某肯定不是你下属,哈哈,因为王老板的顾问公司是马院,哈哈,
年轻家伙,一定要积攒一下信用,这证明你能力,尤其在中国,到一定程度以后,这些东西会为你带来好些银子的,没骗你,
今天你没有体会,是因为你还小,没有进入这个阶层,但你要想到,万一有一天你有机会了,而因为早年的东西你进不去了,这一辈子的银子,都付之东流了,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

版主

八爷,怎么让圈里人知道?我们基层搞技术的,其实还没有销售脸大,毕竟都在家待着了。我觉得这里有个无形的门槛。

土老板,就是有学识,有见识,有胆识,然后就坐火箭了  发表于 2018-8-7 16:35
猫侠太聪明,悟性太好,赶不上,哈哈。  发表于 2018-8-7 16:34
土老板这两年风风火火的,厉害,不知道有啥秘诀,感觉填坑能力比较强,情商也不错。  发表于 2018-8-7 16:33
leftwall大侠,你说的方法确实试过,需要再扩大一下  发表于 2018-8-7 16:29
多出去面试~  发表于 2018-8-7 16:26

论坛元老

在真正国企呆过,,真正能理解八爷的语重心长…

论坛元老

有人念在读研究生,俺也想去学一个,可是本科成绩太垃圾。。

欲哭无泪,自己种的苦果自己要收货。

4万

论坛元老

刚跟同事通了个把小时电话,有点了理解“目的”的意思了…
凡事,做之前肯定得有自己的期望,完全达不到期望的又为啥要做?就像俺放手了几个领导觉得非常有潜力的优质大客户——多少年前就该做的,人家都上市了才去敲门还能有多大机会?去了对手家的同事能轻易让俺们再度拿下他当初开发的客户(你们以前结的梁子俺能解了?)?人家有公司支持的项目你指望俺就靠两条腿一张嘴就拿下?
做不了最好的选择,那就做最坏的吧…

大哥甭逗俺  发表于 2018-8-8 20:21
土老板,我们公司的妹子,89年的,同济硕士,长相较好,上海户口张江有房,需要的给我发私信,哈哈  发表于 2018-8-8 20:03
俺有老虎嘛…  发表于 2018-8-7 20:30
土老板,该高就了,你愿意吃苦,你老虎愿意吗?  发表于 2018-8-7 19:49

当项目做顺当以后,有新项目只是走流程时,就可以出去见世面,露脸了,哈哈,前段时间去给讲锂电池系统的消防应用,两个博导讲理论和试验,我讲实际项目中的应用,露个脸~

1万

论坛元老

特斯拉开始挖人的,大众好多跑过去,三倍工资

呵呵,听说了,同事蠢蠢欲动,一中午都聊着个。呵呵呵  发表于 2018-8-7 20:28