机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么不过正常人家的正常生活?

1万

4万

26万

管理员

我周围,大部分是正常人家,也过正常生活,许多家伙起点并不高,包括在饭店客房工作,开床子,各种工作都有,许多人是慢慢混起来的,都有个经历过程,多数家伙也没有追求过‘短期崛起’,就是正常日子,多年以后,有些在外资的已经达到月薪7万的水平,这就是一辈子啊,你说7万多吗? 在北京其实不多,但生活已经足够了,你还要怎么样?这就是生活,
我认识北京的‘十大工匠’里面的俩家伙,很熟,给我干过活儿,哈哈,人家就是慢慢干啊,还能如何,你说有多高水平?绝世高手?当然不是,我了解他们,哈哈,
比如阿拉,无论你玩什么东西,先有预付款的,过来纯扯淡的,陪人家侃一小时以后,礼貌送走,人情社会吗,不能多说人家什么,
大城市,都很客气,跟县城不同的,你到建筑事务所谈点儿什么,人家留你草稿复印件,都开支票的,不会骗你小钱儿,要骗就是大的,哈哈,这就是大城市,
人家事务所过来谈方案,谈完,就付支票的,大家都有脸面,绝对不可能出去‘骗方案’,哈哈,让人家指着那大楼说,里面东西爷我玩的,某某事务所给骗走的,哈哈,你看网上有这类言论吗?哈哈,
玩新东西,预付款绝对是覆盖成本的,因为合同价码是你说的,哈哈,你要多数就是多少啊,
欧洲项目更是如此了,预付款里面都已经包含大量利润了,不仅如此,结构件拆图有银子,技术设计有银子,各种银子分门别类很多,早就有了利润了,不必你发愁,
米国减速机,大概吨单价15万,你横向比较一下,他成本有6万吗?绝对不可能的,米国加工成本是中国8倍?扯淡,成本是一样,何况是100%付款以后才供货的,
买办不必自己背债,因为有帐期,什么都不必你操心,客户有些提前18个月就付帐了,根本没有什么赊欠的概念,
我谈‘关单、睡票’,都是真实作为合同附件的,一个欧洲小配件2300块,由我装好供货,就是17500了,你看得见原价,没骗你,因为我担保了,三年免费给你换,10年免费给你修,我保证你用10年,就这价码啊,哈哈,不合理吗?公开的,没有隐瞒你,
谈到所谓人才也是一样的事情,这家伙是在我这里挂号担保的,有合同啊,有担保项目,列出来多少条,这家伙玩个闭式系统玩不好了,哈哈,不可能的,坐我这里格子里来,看他会不会啊,哈哈,不可能逗你玩,哈,
即使玩个焊接件,这哥们设计的东西怎么都是开裂,最终‘没辙了’,哈哈,绝对不会的,因为阿拉连钢板都轧了,怎么会不知道为什么开裂了,扯淡!哈哈,
我不逗人家玩有几十年了,哈哈,不是今天才装正经的,那是逗你玩呢,哈哈,
过正常生活,有什么不好的吗?哈哈,国人为什么往偏岔小道儿跑那么欢呢,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

当下,不正常才是正常;

现在的形势跟8爷您两三年前预测的一样,还好听从您的教导,面试外资的基本上都可以拿到Offer;

我这次进了一家美资,以后会去美国工作;和他们聊了一会,他们的业务一起来,就疯狂的招人,但是一点都不乱,思路非常清晰,就是往深度方向发展;另外,我们的公司CEO是个印度人;

之前面试个外资老板是南洋人,整个公司已经私企化管理了。  发表于 2018-8-10 11:39
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

八爷好,晚辈今年考研,起步(觉悟)的比较晚,想去北京念书,想问下北京科技大学机械怎么样,我是普通本科北京的985基本没戏,(我知道自己几斤几两,,,)

嗯嗯,谢谢8爷  发表于 2018-8-10 23:27
钢院机械系很有名气的,可以去,  发表于 2018-8-10 19:55
贝壳不是985? excuse me?  发表于 2018-8-10 15:44
北京科技大学钢铁系全国最强,不过现在钢铁业烂了,钢铁系分数线就全校垫底了。不要念钢铁,毕业出来会后悔的。  发表于 2018-8-10 15:37
北科大不是985  发表于 2018-8-10 15:30

评分

子云绳业 + 3 小伙子不错,鼓励一下

回复 支持 1 反对 1

我自己反思,心很累。
我们玩东西完全就不在正常模式里面。
利润低,而他们居然认为这个没有任何毛病。
算法不是万能的,成本在往下压,质量也控制不住。我问轴承来了有没有办法检。答曰没有办法
乱七八糟的事情,最后容易背锅的就是伺服控制。
我前一段费了很大力气,把信号的数据都标定了。
起码能保证我自己的东西不会飞车。
领导不在乎这个,他还想着怎么扩大规模呢,可没人怎么干活。我真的心累了

主要还时间紧,呵呵  发表于 2018-8-10 13:17
哈哈,主要是发现身边没有和你有相同想法的人。自己成了异类  发表于 2018-8-10 12:31
皮侠,可以考虑下中车电机或株洲所这种单位,有技术的积累,待遇在当地也还可以,他们现在也缺人。  发表于 2018-8-10 12:28
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

早九晚五,周末双休,国家法定休息,正常年休,五险一金,月末当月工资到账,加班给点辛苦费。其实这是最正常不过的状态了,美帝还是周薪或双周薪,就是8爷说的周五领支票。红毛这边都是这个正常状态。俺从一毕业到现在也是这个状态,很少加班,即使加班也是自愿的,也是有薪酬的。国内以不正常为正常。
回复 支持 1 反对 0

和人大聊天,东北都觉得周六上班是正常的
加班没有加班费也是正常的,不交社保是正常的,
搞非标的社友,抱怨,晚上9点半下班,是这周最早的了。
在内地,人会畸形的,只是在里面,自己没感觉。

老家不是不能待,是要有出路,比如你搞个门面房,有生意做也可以,或者租出去也算是投资,门路多啦!  发表于 2018-8-12 10:32
这个锅我认领了  发表于 2018-8-10 22:24
我就是因为这个出来的,现在除了房子买不起以外,别的方面比在老家好多了  发表于 2018-8-10 12:34
不幸全中,畸形了  发表于 2018-8-10 11:41
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

“一个欧洲小配件2300块,由我装好供货,就是17500了,你看得见原价,没骗你,因为我担保了,三年免费给你换,10年免费给你修,我保证你用10年,就这价码啊,哈哈,不合理吗?公开的,没有隐瞒你,”

长期协作,质量保证

金牌会员

哎,分析了一下自己,真的毛都不会,啥都干不好。

活该活该

在打酱油  发表于 2018-8-10 15:39
大侠在内地?  发表于 2018-8-10 12:40
skr  skr  skr

拉斯特 发表于 2018-8-10 11:35
当下,不正常才是正常;

现在的形势跟8爷您两三年前预测的一样,还好听从您的教导,面试外资的基本上都可 ...

这个就厉害了,早早的进入外资

论坛元老

七万一个月,都不知道干嘛的。。。

7万一个月,不知道干嘛,真的!  发表于 2018-8-12 10:33

4万

论坛元老

日子,怎么过都是平常日子…
但希望就不一样了,对自己认识不足就有的而且超纲太多的很容易害自己(也不少害别人的)…
牛逼,是成事之后才能有的,啥事儿都没做就有那感觉八成是傻逼…
有点儿经历后再听凡人歌,只有一句感慨:老李写的真好,哈哈

你看周围的人,一个个都起来了,下次该你了,你会更牛逼  发表于 2018-8-10 12:21